Zclub討論區 Z板

五指山與觀音山...?

聽說觀音山也不錯跑..... 請問大家跑觀音山都怎麼走呀? 和五指山比起來各有什麼特色呢?
回覆給:bfzr~~觀音山可以由五股的某一條路上山~~到山頂可以接到很多地方~~可以轉到八里也可以再轉到林口~~或是由另一條下去五股市區~~山上大部分都是雙線道S彎~~很少有像五指山的連續復合彎及髮夾彎~~所以還算好騎~~但是彎中速度如果一快誤判就會很難救~~因為有些彎會有高低差的問題~~所以有的彎會出彎便突然下坡~~跑一跑會飛起來出彎很恐怖~~尤其是當你路線外拋切對向時完全沒辦法煞車~~因為車子時離地的~~所以我建議先慢慢騎看清楚要衝再說~~只不過很小一段而已~而且山路不是去練車的~練不到技術啦~要練技術還是要到空地~山路是去逛逛看看風景聊聊天的

回覆給:貼紙怪獸

謝謝你的解說....
不過...
我覺得...山路有山路可練的技術..(在不危害他人安全原則下)
空地也有空地可練的技術....
畢竟...在一個接一個的彎道中...可以享受的樂趣...
和在空地擺巫婆帽假裝彎道的感覺是不一樣的..
再說...台北要找一大片空地去設計一些路線練習還真不容易呢.....
謝謝你啦....

回覆給:bfzr

我勸你再觀音山做卡普動作的實後最好先事先勘察一下地面
因為我前幾天在殺彎的時候因為速度太快,地面上又有厚厚
的一層沙,壓的太低,就滑阿滑阿,趴在地上,起來時膝蓋
有層皮不見摟!!差五公尺就要摔下山摟 >_<|| 旁邊也有很多的
小房子喔!!去的時候別亂說話唷!!
等我傷好了,有空再跟我去看看吧~~!! PS:所謂的小房子就是指
裡面住了好兄弟的那種 =.=+

回覆給:彎道恐懼症的chacha小鬼~~是啊~所以我是去那邊是看風景的啊

觀音山喔!!嘿嘿....很好玩的山路喔!!建議從五股方向上去,風景最漂亮!!!!在過了紅菜園後的一個不知道怎麼形容的灣.....明明感覺是髮夾灣,但是感覺一出灣,結果馬上緊接著直角灣!!這個灣非常非常怪異....
觀音山是真的不適合頭次跑的人就狂加油,第一次跑就當成在旅遊一樣,慢慢騎看風景!!不然那邊路不大條,一滑出去就有很大的機會會摔水溝或是掉下山.....掉下山的話就.......那邊幾乎都是90度的山壁!!不過風景真的很不錯!!

觀音山危險山路之一..............
要藤原拓海等級的才可以輕易完成~

RV還蠻好跑的啦...
跑不下百次了

其實只要熟路的人跑在前面跟在後面跑會比較好點.我第一次去跑觀音就是這樣跑.時速大概60-70左右.我們是凌晨去的SO比較敢啦...

回覆給:bfzr
我看還是別太常去跑的好....
如果你是從凌雲路上去觀音山的話....通常車子都不會太少.....
因為有住家....跟很多小巷子....還有老人很多會在那爬山....
去兜兜風就還ok呀......<<因為我常去....^^....>>
如果從工商路上去則要小心沙石車....因為那裡有許多貨車出入在那邊,從林口過去的話....還ok.....而且路程長一點....
總之就是跑觀音山要小心點....

回覆給:Tony=畢卡熊
哇.....你跑那麼多次了呀....我也常去的....有機會也出來rv吧....^^

凌雲路上去過了紅菜園,就比較沒有什麼住家.....不過說真的跑那邊壓力很大,經過聚集地時的風切聲,那種感覺很奇怪!!

山上有一些土雞餐廳真的很不錯喔!!建議夏天去那邊吃吃竹筍雞,香甜好喝的湯頭....真的會讓人想一去在去!!

還有個人不建議觀音山的夜跑....真的很不建議!!相信我!!不....要.....去........

回覆給:fz222222
你都說要出去跑~就是沒看見人出現......
唯一一次是在艾瑞克的店看到你~不過你跟阿仁剛好要走~

我家住在 觀音山山腳這邊 每個禮拜六或日 都會騎著g4騎逛
要不然就跟朋友的大眼悍將 跑跑 就這樣子 其實也還好
沒像 各為大大講的那麼恐怖拉!
注意路況就好啦 ^^

五指山喔~~我來說一下好了~~這兩天共跑了六趟~但都只跑內湖的下坡路段~~從山頂~就是有很多流動咖啡的地方~開始下去到老爺山莊之前~
這一段路都是雙線道~~而且路況很優~我都是晨跑的~~但這兩天上去~~霧都很濃~
下山的直線速度可以到錶速90~100
彎中速度平均60~70
但有幾個高速彎尤其是涼亭彎可以到錶速80-100
大概就這樣~~再來可能因晨跑的關係~幾乎是沒車~跑起來壓力也小了很多~~不過還是建議要晨跑禮拜六早晨是最優的~~

觀音山也算是出了名的"夜總會"集散地!
那邊的靈異事件聽過許多,夜跑真的要小心喔~
別騎著騎者就發現旁邊多了一台車或後座多了一個人
................................................................................阿彌陀佛!

五指山跟觀音山都去過了...

東眼山一票!

觀音山的路有很多條,不熟的可能只跑過1,2條
有些路銜接起來還不錯跑(我忘了那些路名^^")
不過晚上或半夜跑我不是很建議
除了夜總會外..對路不熟析的話也很危險(沒路燈地段)
我是因為住在林口才每次都跑觀音山(懶得跑太遠)
如果可以選的話,東眼山跑起來才爽吧^O^

五指山
那裡是國軍公墓.整片山的耶.
白天就有鬼檔牆了.
要去的人請三思呀

回覆給:不良

~~本來下次想去跑那說~~你這麼一說害我毛起來不敢跑了~~

回覆給:鴉鴉
請問大大你是住民義路嗎~~~我也住半山腰下~~也騎g4搞不好我在哪看過你喔~~~~

Yahoo