Zclub討論區 Z板

新手請教一下

最近想牽新車 看了野狼   ktr     愛將....   發現愛將竟然是鼓煞    痾    我不希望改車    請問一下原廠鼓煞會很煞不住嗎
可以煞到滑胎翹後輪都沒問題
不過胎得選好點的,缺點就是得調整煞車鬆緊度

回覆給:維廉
有那麼誇張嗎~~~我之前原場鼓煞時速60以上就沒什麼感覺了
就算剛換煞車皮也一樣
幾乎都是靠後煞在撐的

?????????  到底前煞利不利呢 
  因該說夠不夠用阿

回覆給:troe
要看你是在什麼狀況下夠不夠用

威廉大大.....我是那請問你水燃氣的小弟拉,呵呵.....我去看過嚕..不過有看沒懂也....回正題...坦白說...鼓煞要緊急煞車,實在是......煞不住..再加上愛將本身又重。這是小弟的感覺......不知道有沒有大大可以改善的方法...感激不盡...

原場鼓煞算蠻大的,煞車桿間隙調小一點會比較好煞.
摩托車所謂煞不住是怎樣的煞不住法我很好奇? 煞車都有一定的距離,路上常看有些人騎車是貼著別台車屁股,那種騎法在利的煞車也煞不住!

感謝大大囉  那我決定加入愛將一族了   不過還要等4個月 我還沒滿18

P

我覺得原廠鼓煞很猛呀
我是因為視覺+上好保養 才換成碟煞

回覆給:BEN -乂去死團-35乂
師父領進門 修行在個人啦

哇~不愧是威廉~
四兩播千斤的功力果然利害~

這麼嘛...
單人騎乘的話愛將的鼓煞不輸碟煞,尤其是那顆直徑超過15公分的後鼓=.=...跟汽車有得拼(只是汽車是油壓的)....

但是載重高的時候線拉的鼓煞就遜掉了,還有長時間使用煞車的時候也是(溫度提高煞車效果會降低)...這是我想改碟煞的原因...

另外還有一點,關於保養的話,鼓煞其實比碟煞好保養喔!不需要更換煞車油,也不用擔心卡鉗油封老化(會有活塞推不出來或者收不回去的情況),只要有空把煞車鼓打開擦一擦就好了......

PS.我曾經原廠胎急煞翹後輪....差點死在省道上.....

威廉大大...師父領進門 修行在個人啦 .....那.....那.......那....徒兒給師父請安!!!...^____^哈

回覆給:BEN -乂去死團-35乂
不是啦 我還是學徒呢!我是說去熊版看的文章就像是人家在教導你一樣
你得去實行才知道箇中奧妙。
像我昨天自己拆汽缸改62MM缸(第一次動引擎),也是搞了很久,事前看了手冊的說明後就開始安裝了,當然也是遇見很多狀況,後來一一克服都裝回去後發動看看,竟然一發就動,心裡的感動油然而起,而且灌油的時候還多了重車的咻咻的聲音,聽起來真過癮,後來就騎去試車了,不過半路就熄火〝屌〞車了,而且把電瓶也搞到沒電,最後推車推了將近2公里,回家又把原來汽缸給裝回去再次發動看看,發現沒多久還是會熄火,只好趕緊去找〝勤業〞請教一下,勤業老闆說是內鏈調整器太緊了,這時我才體會到所謂的〝江湖一點訣,說破不值錢〞DIY的確有其感人之處,不過要是真的沒把握,建議還是先請教懂的人,不然後果會很悽慘的,像我推了兩公里的車,下次不敢囉)))))

師父..您就別再客氣拉,徒兒我基本還沒那個勇氣自己拆汽缸,所以跑去給店家弄,訓車期完跑去調正一下,哇..那種力量跟穩重感讓我感覺到有重車的感覺,不知不覺就騎了4X多公里,想說該回家了,騎著騎著撞到窟窿,突然熄火....想說大概過熱吧,休息一下也好,等了10幾分鐘,還是發不動,繼續發........完了,電瓶沒電了..還好還有腳發,用力一採,靠邀...採不下去,慢慢採...還採的下去,還好沒縮缸,開始檢查,油路OK...電路....哇勒..沒電..坐在路邊...哭著找媽媽......結果原來是CDI的線沒接好。也牽了大約1公里..發現..愛將真的好重,好重.....

我的原廠鼓煞換新的之後還是不錯用的
雖然還是覺得碟煞整體感比較好,但是還是不知從哪下手
想到推車的經驗,就想到以前還在騎勁的時候。
有一次,後輪沒氣(完全沒有氣喔),那時候住公寓停在地下室,
光推車爬那個坡再到車行補胎,就滿頭大汗。現在還印象深刻.....

Yahoo