Zclub討論區 Z板

這個月要牽鵝,請前輩給點建議

各位好 因為覺得鵝的外型很耐看很吸引人
這個月想加入天鵝家族
小弟住板橋 好像也只有一家YSP
問到的價格滿一般 不算便宜(復刻STD版辦到好60K)
之前有看到車友提到好像三代有些車(還是一大批?)CDI有瑕疵
請教一下 我是否該再等一陣子呢
也有聽說板橋的YSP服務不盡理想
怕售後服務令人失望  那我是否該找別間購買呢
謝謝
回覆給:@Yamato

請問樓主,所謂三代鵝的CDI瑕疵是指...?
因為小弟也是騎三代...想要聽聽看自己是否也有您說的問題,謝謝!

基本上 別管那麼多了 先牽了再說嗎??
CDI 確實 有瑕疵 有人三代鵝 就有這個問題   收尋看看 有人啪過
我三代 藍白 目前是 沒問題!!  我朋友三代 就換過一科囉!!

回覆給:味全~
之前爬文有看到一位小金版友
好像是因為CDI 造成阻風門掛掉,無法電發 而且車車很新才其1700公里
還得送回原廠處理  真麻煩
而且好像有不少台三代的車有這樣的問題

所以我才會詢問比較會幫車主解決問題的車行
而不是那種賣車好嘴臉 出問題就不負責任的車行

難道天鵝的品質真的那麼差呀?

大大們安唷~~小弟加入了天鵝行列嚕!!!!今天小弟簽了白色的噴鵝^^
但是發現不是我想像中的白色~~有點黃黃的>"< 請問大大正常嗎???
還有請問怎樣辨別是噴射版的呢??小弟在知道化油版的汽缸頭那邊有
汽油幫補....我這台沒有!!倒是點火線組在腳下面的進風口那邊=  =+
請問我的是噴射版的嗎???很怕被老闆騙~~老闆很呆!!盡然拿噴臘
直接噴考漆!!我聽到傻眼~我說不能啦!!他卻說~可以啦!!!還很正氣凜然
的跟我說!!>"< 我覺得世界品牌真的技師還有老闆因該再多修練修練!!!

就是在下我的紅白鵝><"""…1700壞掉目前 送原廠維修了…至於cdi還是阻風門的問題…那就要去問yamaha他們的技術人員。反正我的車現在被研究中新竹工廠!別人騎至於容不容易壞…我想也看運氣吧

呵呵…原本我是不想那麼麻煩,反正cdi壞了就去買組歐規來用...
(迷之音:錢多?拿來給我買保養品)
基於這因素,回廠吧…XD

北站服務態度我覺得還不錯…起碼老闆提供備車給小弟用(時速表壞的舊迅光) 從天堂(我的鵝)掉入地獄(迅光) ,但今天騎還滿能適應的…因為沒時速表所以就不知自已飆多少XD(但真沒時速表時那感覺體會到了…只差沒剪剎車線,我瘋了~+~)

回主題 
鵝不錯…但加裝其他基本配備 可能花費不少… 駐車燈,免熄火開座塾、杯架@@"
反正看你走實用、 競技 花費當然就不一樣了

板橋.......是不是在英士路上

白色的噴鵝是珍珠白....所以看起來不是純白色....
要分辨很簡單...
你只要打開電門...仔細聽坐墊下面...會有2~3秒電腦運轉的聲音....

回覆給 hyde12

是的 因為板橋好像也只有那一家YSP
所以我想瞭解一下風評 給點建議囉

老闆是我爸的拜把 我的灰黑鵝也是那裡買 價錢並沒跟他殺 給光顧一下 人家多少也要賺
也許是因為認識 幫我蠻多忙的 要買的話可以幫忙喔

我也是三代的鵝友!我的CDI在我1300公里時就掛點了!同樣也是自動阻風門不供電!果然是有一批有瑕疵的物品流落市面...我的車車是前一年12/25生產的!有出過問題的大大也提供一下出廠日期吧!我們來抓一下是哪期的車子!呵呵

回覆給  hyde12

好 這幾天我確定之後我想會去牽了吧
不知hyde12是否有MSN? 給個聯絡方式吧~

回覆給:RYU
我的鵝是3月3號出廠的,已經騎了1800KM,目前沒問題,但是如果CDI有問題,會發生什麼樣的事啊?

我的三代藍白鵝 騎很久嚕 也沒什麼問題~~~~ 別擔心啦

復刻STD=三代鵝嚕....... 三代鵝如果有問題 復刻STD也會有問題的  有問題也是少數

我的超原廠三代鵝
經驗值1900
800KM就開始拉轉
也沒什麼問題發生過

其實都看不出來的
你怎嚜知道它到底會不會掛掉
工廠生產線上都是一批一批在生產零件
如果一個有問題被QC出來
那麼那一批就得回收重新處理
但問題就來了~~~~檢測的出來嗎
大多還不都是在檢測時又放過了
頂多把當時檢測到的不良品回收而已
要是台灣的組裝品質好一點
大家也都不用擔心了
像之前有朋友試騎過鈴木的草上飛~~~~~
她說日本原裝的版本跟台灣的真的有差

放輕鬆一點吧
都要牽車了
找一家比較有信譽的的店
我自己是這樣~~~~~在鈴木經銷商買天鵝
全車一年保固
汽缸的話就依照勁戰的保固期保固
之前狗骨頭壞掉它還不是給我換新的
因為你不知道裡面會不會有零件掛掉
所以我還不如在外觀上多下點心思
像我在車子要紋身之前還沒掛牌之前就把車簽回家
花一個小時把貼紙撕掉
紋身師傅到的時候再簽去給他紋
我就跟他說不要給我紋的到處都是~~~~~還站著監視她
所以我的紋身都是在車子板金部分的最邊邊
看起來還不至於很醜~~~~~也可以叫他不要用有金粉的貼紙紋,這樣一點都看不出來

所以找一家有信譽,售後服務的店比較好,雖然可能比較貴一點,但是在事後的維修相信你也不會很火大,這個比較重要吧~~~~我自己這樣覺得

運氣運氣.......買前去拜一拜別買到車王就好啦^^...........

阿...有瑕疵.....
你們是在說我咩.....
就速 阻風門一止放不下來 就給你一直轉 一直轉 轉到你屁屁癢
然後 去YSP 把你整個車殼 拆下來 不知道把燈泡電線 插在哪裡 沒亮!!
小師父(因為他不老>"<) 就跑去跟老闆娘說 CDI可能有問題....
就第2天換了一顆新的
出事大概再 1千1~3左右

回覆給  @Yamato

hyde12329@yahoo.com.tw  msn的

Yahoo