Zclub討論區 Z板

當手機相機對上數位相機...

各位大大,手機相機的功能越來越好,畫數越來越高,那數位相機呢??
這兩者相對的優缺點在哪?
手機相機,出門只需帶一支(勝) VS數位相機,出門加手機
手機相機,攜帶方便,隨時拍 VS 數位相機...

感恩
手機 and 像機
基本上就是完全不同的東西!
不同在哪裡~~~
不同在:
感光 對焦 快門 延遲 清晰 色差 輸出 閃光燈 可調鏡頭 手動焦距 手動遠近......................
(說不完...........)

呵呵~~當然是"各取所需"囉....

手機結合攝影/擷取功能性越見強大(又出了200萬畫素),不過手機的"專業度"仍不比中階相機以上,尤以3CCD鏡頭級的其畫質更無挑剔所處!

看使用者需求量力而定,手機有手機方便,相機有相機強大功能,如你對攝影有相當興趣,歡迎您踏入......

<font color="#0000C0">D</font><font color="#1900A7">S</font><font color="#32008E">L</font><font color="#4B0075">R</font><font color="#64005C">的</font><font color="#7D0043">拜</font><font color="#96002A">家</font><font color="#AF0011">世</font><font color="#C80000">界</font><font color="#E10000"> </font>

(副色長又在跟人勸敗了=.=)

光是鏡頭就可以把手機相機放很遠了吧.....

DSLR

PS.不好意思剛剛中間代碼貼錯@@

大家都錯了~~!!

韓國已開發出700萬畫素的照相手機~~!!

也就是說未來是朝手機與相機融合的發漲為趨勢

呵呵副色長是以目前台灣最近趨勢來看^^

不過手機越做越精緻! 越來越多人"不只擁有一隻手機"了....

回覆給:小殘 [去死團-51]
像機不是只要畫數而已~~~~
而且認真的研究可以知道~~~
畫數只是次要條件!!  ^ ^
就好像買個富士通的的高級底片然後用一台300元的傻瓜照相機依樣!
隨然能照~~但是............(不用我解釋了吧!)

我到現在一直有個很嚴重的疑問~~~
久久哽咽我心~~揮之不去!
這個問題其實是大家很長問或說的話!
就是...........

我的像機是X百萬畫數的~~~
我的B牌C牌D牌像機有很多的X百萬畫數然後只要XXXX元而已唷
有時還會說出~(妳的X像機才3~5百萬而已~就要賣1~2xxxx元~~
你看我的有多便宜!  )
如果祇是需要像數而已的話~
那麼......
可曾有看過照相館的師傅用手機或者是Bx牌的替人照過大頭照呢?
也許有人會說照相館的師傅是因為專業呀! 
但是仔細想想會發現.......他也祇是照張大頭照而已!
而且........
也常常有人在抱怨說:
為什麼我的傻瓜照相機~常常曝光~我的X像機常常過暗!
稍微想一下就會知道...
這就為什麼3~500W像機要賣到1~2W甚至賣到3~4W的原因了! 

各位大大,相機除了鏡頭的優勢外,其餘盡失囉??
那如果是中階的相機,對上手機,那相機的地位在哪裡...
除了不只是畫數的問題...
看來相機...該進化成相機手機 來對抗手機相機

把你的手機綁在DSLR上面...
照相手機.....
強耶......一定贏啦

回覆給:邪惡天秤(七夕團97)
非鏡頭的重點有..
感光,快門速度,色差,去雜色,解析,色亮,彩度,測光,閃光燈....................(很多說不完)

呵呵...等你有台DSLR的時候....

就知道為什麼攝影師/記者們都愛用相機而不用手機來拍,相機在畫面設定/調整功能上的專業/像素解析輸出較優^^

手機對上相機? :看使用者需求而定,這衡量各有所取執!

回覆給:小殘 [去死團-51]

韓國那國家的數據能看嗎??

64和旋鈴聲看似很好,但實際上比其他沒這麼好數據的廠牌還難聽.....

韓國貨....爛!!  

回覆給:Vickal
把黑金剛綁在DSLR上~~~~~~  ^0^

(黑金剛是啥呢.......有老一輩的人都知道是啥!?  ^^)

黑金剛??
不就是最早期的手機
那種方方正正
還可以打人的那種XD

回覆給:Vickal
回覆給:團敗副色長-JEN= =
回覆給:※真夜※~代理去死團長~

你們好壞喔,都已經是拿DSLR或是即將要拿的人,在那跟人家研究照相手機......>_<

多說無益啦,有些東西真正擁有後才會知道,太多人只看數據再分辨東西了

我的數位相機隨便按,都比手機照出來的相片漂亮!!!!!!!

所以我的手機就算有照相功能...
我還是每天帶著數位相機啊...Z40..Z55也不大台
手機的我只會拿來拍來電大頭照..
說真的沒啥用...畫質弄到電腦看蠻糟的
與其買1~2萬的照相手機
對我來說都沒有買台1萬的相機+幾千的手機好XD

回覆給:極惡敗家狂魔PAN
我~~~~~~我很嫩........
我怎麼樣啪水滴都啪的不比你好..................
甚至連接竟樣都不行...........
對不起我不應該出來說像機的................

Yahoo