Zclub討論區 Z板

NSR轉速很難拉!

請問一下各位前輩一個問題....
小弟的NSR前些日子大修..(改RC全開,28MM的化油器,進排氣挖大)
不過牽回來卻發生拉轉非常難拉,就像吃不到油一樣,"噗~噗~噗~"的
令小弟非常的困擾~"~
牽回去給車行調整情況有好一些,不過還是沒辦法每一檔都很順利的拉轉..還是會出現"噗~噗~噗~"的問題,感覺非常的差..
請問要如何才能改善這個問題呢?
請各位前輩指導小弟一下..
PS.不管冷車或熱車轉速都非常難拉

會噗噗噗..
最大的可能性是化油器沒調好
這是我的拙見

同感...
ps..你汽缸摸多少?摸完後缸蓋有車過嗎?這都會影響到喔!!
因該事化油器的問題比較大!!

是引擎拉轉就會有這種現象,還是在某速域會有這種現象?

給..男人心中都有F1
汽缸車行說是用新的!汽缸蓋車行幫我調整的時候我有看是原本的
車行說祇幫我挖進排氣而已(用廠車的數據去挖的,我也搞不懂@@)

給..T.T.L
冷車的時候拉轉就會噗~噗~噗的!!
熱車的時候差不多到4~5千轉(1檔還好..2檔超難拉)
車行說油門灌大一點就好了,但我怕汽缸剛用好要用力摧很快就會又掛掉了,但是不灌大力一點,車又一直噗~噗~噗的,騎的感覺很差,我記得之前汽缸還沒大修前1~2檔都能很順的拉上去,所以請各位偉大的車友,前輩們幫小弟解答
另外..小弟想請教一個問題?
RC改全開混合比要調比較濃嗎?
車行說RC改全開壓縮比會變大,因為我也不懂@@(小弟只會騎而已>"<)

冷車也會有類似噗噗噗
檔位和轉數配合不好會噗噗噗.....拖齒

我差你因該是NO夠
我前幾天自己挖了一科汽缸裝好後也是這樣    因為我怕縮所以在剛裝好後熱車的時候
再化油器那噴了一些機油給他吸~  所以轉數跟你衣樣很難拉~速度也不太出來
昨天我清過化油器後就順了   你試看看你這桶油吃完後 愈混的量放少一點試試看
rc全開沒開跟壓縮沒神麼差  跟低紐有差而已~
他沒幫你摸嗎?那算神麼大整阿=.=你先試試看是不是no夠 不行我在想看看

很抱歉..
我忘了講,我沒改預混,車行還是用機油壺,只是他說機油量幫我調大,是不是機油量調太大了,導致汽缸機油過多呢?而且火星塞常常壞掉~"~...
像今天下班熱車熱好了,騎了大約6~7公里的路,想說不順先停在路邊拉轉把煙排出來,結果騎不到1公里乖乖......火星塞好像又壞了>"<,起步從1000轉就開始給我噗~噗~噗~根本拉不上去,我快瘋了,

那這樣照你這麼說有可能
最快的方法就是回去那間店叫他搞到好 要他負責弄到好

過濃..火星塞容易掛掉..有時候超難發動
沒在拉萬轉的話..機油不用刻意調濃沒差啦..
熱車阻風門拉個3分鐘吧

拉阻風門不摧油

你怕拉高轉會縮調不過你這情形聽起來好像是你改改RC全開,28MM的化油器,進排氣挖大
所以沒有到達一定的轉速車子會感覺不好期..我的nsr也是跟你改差不多不過我沒把rc固定
拉全開我的車因為挖大進排氣所以轉速要到8000~9000轉才會很有力應該是說很暴力才對
等你訓的差不多你拉高轉騎看看

對了補充一點把機油量拉過大會很難拉轉之前我轉倒過一次就是機油線拉到了
轉速很難拉而且煙很多因為拉太大的機油線一方面機油量過多另一方面你在
停紅的所怠速的狀態下車子還是在拉機油而且你機油量調多後可能會導致機油過
濃我也是到最近牽去車行才發現我有拉到機油的那條線那種轉速真的是非常難拉
重點是煙很多所以應該很容易發現

謝謝各位提供那麼多的意見給我......實在是感恩不盡,最後我還是決定牽到別家去用好了,請問台北縣市有哪家機車店專門在修NSR的?聽你們好像都蠻支持鐵駒的?他們的技術真的那麼棒嗎?小弟不才,如有冒犯還請見諒....

機油調多濃多淡看個人阿
聽車友經驗
濃一點保護引擎比較好
淡一點車子比較會跑
當然機油的選擇也有關係
二行程特性阿.
大賣場的油我就不敢用
我都用2張上下的油.這樣夠我用
我不狂拉比較適合我阿
建議熱過車最好至少還是看起來要稍微有點煙比較好

線上nsr車友4.17星期六有無在天冷路段出沒阿
打個招呼吧._.