Zclub討論區 Z板

FZ2電線總成哪裡找

小弟剛入手一部超過10年的FZ2
剛騎過一次再來就發不動
去車行檢查發現是因為線路老舊導致
但在查出原因之前就已半強迫的換了電池及啟動器
接一條線的附加費用實在不少
想依次換掉電線總成卻似乎已經找不到料
希望能有前輩車友提供明燈
指點小弟該去哪裡找這新的電線總成
謝謝
回覆給:小狼

殘酷了點,但還是要告訴你!  停產了!

山葉說不做就不做,連訂一百條都不做,找人改吧!不過成本相尚的高。
接線的技術與用料也要注意,不然後期會遇到問題卻找不出的煩人事情!

請問日本的YAMAHA有FZ2嗎
那邊能不能找到料

知道的只有在台灣與香港有FZ/R150系列!
但香港應只有一期的車輛而己!

缺的是接頭部份,線不是問題!
就算零組件有,拿回來組合也不是件容易的事!

一組專業點的裝起來不少錢。
兩光技術組裝法的就別問我了,那方面我不會去認識行情滴!

就是因為車行幫我用跳線的方式另外接一條
總覺得這不是長久之計
所以才想再找找料
若照你所說用FZ1的線改
我可以去哪裡找到呢
還是哪裡有專業的北部車行可以改呢
先前在板上有車友在賣
但手腳慢了些
看到時已經賣光了
運氣不好
謝謝

擋人財路不想管...

我想大家所定義的專業與我定義的專業有一段距離,所以你相信那家店你就去做!

之前做了幾條在賣,成本與工時均不低,價錢也不低,所以賣家與買家都唉唉叫。後來就不做了。

FZ與FZ N在轉速、油溫、油錶那幾樣線有不同。要加也不是件容易的事!

我想進一步跟您詳談
請問如何跟您連絡
小狼0933404113

有問題在網上問就好啦!^o^

我目前車子快要到港,很忙,沒太多時間去幫人整理東西了!
之前幫車友做車,也弄的很不高興。後來就不太理修車的事!
良心事業錢少事多不好做!

只能給你一個方向,但實際上的幫助真的不多!
網路上我記得還是有人在賣新的線吧!
我的線也都是留著自己要用,不賣了。

抱歉啦!@@...

我真的想要找一條新的電線總成
可否請你割愛
1500內我都可以接受
若你覺得划不來需要再加一些
我們可以商量
真的不想看到我的車有一堆奇怪的線纏在上面
新手總是需要一些前輩的幫助
麻煩你
謝謝

其實FZR2期的電系總成還有!我的車就是利用FZR2期的電系總成!
把所有接頭都藏在左胸蓋裡!只需要稍微修改一下大燈跟表的部分的接頭!
然後用一公一母同樣的插頭做延長!也不容易出問題!
日後要更新線組也不用頭痛!線組不貴!只是換裝的工錢比較貴!
更何況要改~可能會收多一點喔!

我調過兩條FZR二期的與五條FZ一期的。FZ的貨給網友舖貨去了,不知他那還有沒有剩。
至於FZR二期的還有沒有貨,我就不知了!我只調到最後兩條。
可能北部還會有貨吧!你再仔細找找店家問看看~

1500...@@
光是強化總成的成本就到底了,工資都不夠...
之前是花了三個晚上拆裝才搞條FZR二期的出來。太累了~所以不再搞了!

你再去找看看,可能還會有料吧!
哇勒~山葉,連訂一百條它都不給舖貨....@@
我也沒法子了

給狐兄
您在台北嗎
請您作一條包含裝的工資要多少
若您不方便在板上回答
就麻煩您給個mail或電話
另外您所說的找料是找材料行還是車行
我想yamaha鐵定是沒有了
因為車行從原廠叫不到貨

給LeoSync
就您所說
台北有哪間車行在用
大概的預算是多少

我呆高雄,南部中部居多。
沒再幫人做了,抱歉啦!@@....

找找會的人代工吧!

多問幾家店看看有沒有,其它的我也沒法子了。
你再看看那的店有沒有貨先...

我這最多調得到的也只有FZ一期的線吧!
你那應也可以調得到啦!

不便宜喔~光工錢就跟你找電系總成可以接受價錢一樣了...
工自然是細...不然怎感收這種價錢(當你蹲在旁邊看著他換就會知道錢不好賺了)
真的想改的話再mail問我吧!

我已經開始和原本生產電線總成的工廠連絡了,目前還沒給我能否訂製的答覆,如果可以訂製的還,可能會生產給FZ-2用的優先吧?

不知大家有無興趣訂製?

可否說明大概的預算以及等待的時間呢
謝謝

Yahoo