Zclub討論區 Z板

關於打檔問題~

小弟的fz1每次只要一騎熱後,空檔就會變的很難打。
騎愈久空檔愈找不到>"<(靜止時摧一下油門才比較打的到空檔)

機油的關係吧,你是用啥牌的機油啊,還有番號是多少的?

我用belray   EXS X4  10W40

這種牌子的機油我沒看過耶,可能是我見視沒那麼廣,可以試試AGIP...紅線...魔特這些都不錯用哦,但是價錢相對的會比較高,還有就是機油一定要連續使用二次以上才會真正發揮他的特性,因為只換一次機油會打架~~~

還有一個原因,就是離合器間隙沒調好也會造成空檔難打哦

大大的問題跟我一樣

可是兩三句話就形容的很清楚

原來我"金搞喂"...-_-||

美國培力機油....

也算小有名氣~我用過5W60全競~不錯用~

10W40~根本就是很普通的礦植油~用5W50ˋ10W50ˋ5W60~

應該可以改善一點問題~

謝謝喔~~我下次換看看

怪了...我都換國光牌的15w40sg礦物油
空檔就很好打
剛買來的時候是有空檔難打的問題過
但換了SG15w40...就沒這問題了耶

本人喜歡礦物油用沒多久就換
反正便宜嘛..
我看一般人換一次機油的錢我可能可以換....5次左右吧

回覆給:阿正
我建議你至少選擇API有認證到SJ、SL級以上的油。
你的FZ用SG老實說真的不太理想。
我以前也是覺得用高光特重的那種20w/50sg礦物油,常換沒事。
才整理完的車騎8000 9000就掛曲軸。
給你參考啦...

價錢差不多的有 Castrol GTX 10w/40、20w/50可以選擇。級數有 SM級。

Yahoo