Zclub討論區 Z板

fz1裝轉速錶~

請問有人為fz1上轉速錶嗎?會不會很複雜呢?
請大大指點一下~謝謝
       我終於把轉速錶裝上了~好感動阿!雖然花了點時間(因為不懂得線路的接法)
本人是買了一顆koso指針型轉錶花了1400元。回到家馬上把fz的時速錶座兩個鏍絲卸下,
koso轉錶有附一個碼錶固定架(我把它打平一點,讓它能跟時速錶成水平),我是直接把它
裝在時速錶座的左邊~其實都是一般安裝啦>"<
重點是線路該接哪個,本人是參考了(fz改小站http://home.kimo.com.tw/yzfr102/的"改裝DIY)
雖然站上的跟我這顆koso有些不同,但還是可參考滴~

電源線組: 紅色線接到主開關線路中的棕色(用內附的"跨接端子"連接)  (主開關=插鑰匙的那條線路)  黑色線是負極,我把它的金屬環給剪掉,用"跨接端子"接到同主開關線路裡的黑色線。

訊號線:接到C.D.I 的白/紅線(參考FZ改小站)

燈線組:我是接到大燈下的小燈線路上(因為小燈只有兩條線,大燈有三條分不出正負極@@)
                燈線組的綠色接小燈的黑色,黃色線則接另一條。
這時你們可能會發現"跨接端子"少了一個,是因為我在"電源線組"多用了一個>"<
如你們問我多的跨接端子哪生來的~那是我去車行精品店凹來滴^^"

以上純屬個人接法,如有裝完後有問題請別打我>"<     大家參考參考~

這一顆轉速表以前用過,過了五六千轉之後,就完全亂飄,看不出轉速了。
你的會這樣嗎?

目前我使用都還正常耶~
只是我比較好奇的是,我打到六檔時"時速40 轉速就4000轉 70=7000轉
怪怪滴@@"

回覆給:kk
原廠齒比的話很正常。

喔~原來如此@@  謝謝。

Yahoo