Zclub討論區 Z板

「青銅聖鬥士」為何可以擊敗「黃金聖鬥士」?

「青銅聖鬥士」為何可以擊敗「黃金聖鬥士」?

在「聖鬥士星矢」卡通中「青銅聖鬥士」在「十二宮」一戰中擊敗「黃金聖鬥士」,其致勝理由據說是因為「青銅聖鬥士」領悟出「第七感」,所以戰鬥力突然提高,可是我個人對此原因不甚認同。

要知道青銅聖鬥士致勝原因,我們要先了解黃金和青銅的結構有甚麼不同。 

黃金是一種金屬,在金屬中原子(atoms)是離子化(ionize)的,而電子(electrons)在原子中自由移動(如下圖)

當金屬受力時,其中一層原子可以在另一層原子上移動而不影響原子和電子的吸力(因為移動之後,原子依然受到電子包圍),移動之後,金屬的原子就停留其新的位置(如下圖)

因此,金屬的形狀是可以改變的。

而青銅(bronze)是一種合金(alloy),合金就是指由兩種或以上的金屬或穸挹堛鷵搣M一種非金屬的混合物(mixture)。青銅就是銅(copper)和錫(tin)的合金,因有另一種不同大小的原子加入,合金的延性(malleability)和展性(ductility)和其硬度(hardness)都會受到影響(如下圖)

因此,合金是比純金屬堅硬。

相信大家都明白青銅聖鬥士為何可以擊敗黃金聖鬥士了。

.......
我都不知道要說什麼了,厲害~

國小時的漫畫,細節我全忘了~
我只知道,不管他們被打得多慘,只要雅典娜出來甘巴茶一下~戰鬥力就會無限提升,再強的敵人都會打敗

推論:此乃一部宗教精神漫畫~

純喇叭...聖鬥士fans請別狗幹小弟...>_<

呃....
1.聖鬥士不是以貴金屬來分等級嗎?
2.又不是比脫聖衣互敲比金屬硬度的....
3.脫聖衣為樂的紫龍又怎麼說?
4.要是遇到不銹鋼或鈦的敵人....
5.既然解除聖衣後不論哪個星座都會變成星座造型,可見都是記憶合金吧?
6.承續5,那鍍金跟鍍銅有差嗎?比的還是聖衣設定的防禦力、聖鬥士本身的技法跟小宇宙吧....

回覆給:FZ2摔車手
信仰本來就是穩定心靈、開發潛力的的一種好方法....類似催眠了....

""廬山昇龍霸""

過不久搞不好還會有"卡夢"聖衣........
玻璃碳纖維= ="

路過的  发表于 2005-4-3 18:37:34
回覆給:DIO小鬼{行走實驗室}
啊不就叫"卡夢聖鬥士"哈...哈...哈^o^

回覆給:BK[去死團-77號Orz]
燃燒吧小宇宙
來個天馬彗星拳~~~呀

這就讓身為黃金聖鬥士的我來解答一下

第一宮:白羊宮
並沒有戰鬥哦!!

第二宮:金牛宮
他只是試探他們的功夫而已,因為他對教皇產生懷疑,並沒有打敗

第三宮:雙子宮
是用黃金聖鬥士的小宇宙產生的迷宮,其實是幻覺
紫龍是因為眼睛看不見而通過的

第四宮:巨蟹宮
因為黃金聖衣是為正義而戰的,因為守護此宮的人喜歡殺人
到最後黃金聖衣自動脫落而打敗

第五宮:獅子宮
守護此宮的人是因為中了教皇的""幻朧魔皇拳""
必須有人死在他面前才能灰復善良的本性

而且在之前星穿上黃金聖衣的星矢也不能打敗他

第六宮:處女宮
一揮也沒打敗他哦!!
雖然一揮抱著沙加自爆,但沙加卻沒死,反而還把一輝從地獄拉回來

第七宮:天秤宮
並沒有戰鬥

第八宮:天蠍宮
因為米羅覺得穿上黃金聖衣打敗冰河的話感覺勝之不武
而且很配服冰河的勇氣而讓他通過

第九宮:人馬宮
並沒有戰鬥

第十宮:山羊宮
紫龍使出了禁招""廬山亢龍霸""把阿修羅拉到宇宙
但是這樣跟本就是白費力氣,因為黃金聖衣是無敵的
因為阿修羅知道真相後,把黃金聖衣讓給紫龍穿,還把紫龍踢到地球去救他一命

第十一宮:寶瓶宮
愛徒心切的卡妙為了讓冰河然燒鬥志領悟最強奧義而死去

就像比古清十郎為了讓劍心領悟天翔龍閃是一樣的

第十二宮:雙魚宮
這我就沒辦法解釋了

第十三宮:教皇廳
原來教皇的真實身分是雙子座聖鬥士,具有雙重性格

電視版到最後也是黃金聖衣脫落而被打敗

漫畫版的是因為他被雅典娜之盾照到把邪惡的一面除去,並沒有打敗

結論:黃金聖鬥士是最強的,有的跟本就沒有拿出實力打,有的是有風度,有的是對教皇產生懷疑
有的則是聖衣脫落

燃燒小宇宙吧!!

回覆給:魚翻肚=浮起來了
青銅聖鬥士的拳速是一馬赫

白銀聖鬥士的拳速是二~三馬赫

而黃金聖鬥士的拳速是每秒三十萬公里行進,意思就是說是以光速來計算

你的天馬慧星拳恐怕起步了做用哦....XD

PS:一馬赫是每秒314公尺

無言.........

這個作品已經有太多矛盾ˋ不合理ˋ自打嘴巴的地方~

尤其是冥王篇....懂的人都知道我的意思....:P

這一招是所有聖鬥士的絕招中最強的(不包含神)

基本上牽扯到"神"的時候,所有的矛盾、不合理、自打嘴巴....都會合理化了....
因為...."神"本來就是無法科學化、合理化的存在啊....
會覺得不合理大概是還沒體會到阿賴耶識吧....XD

回覆給:沉醉風中的人
小宇宙第8感是Arai耶識

而我領悟了第九感SHOEI耶識.....(逃)

回覆給:黃金聖鬥士囂張[去死團軍師-14]
第十一宮:寶瓶宮
愛徒心切的卡妙為了讓冰河然燒鬥志領悟最強奧義而死去

這點有分漫畫跟卡通之分~在卡通理卡妙算是冰河的師公
漫畫才是師父

XD~"~本還是發來KUSO一下的,大家看看就好不用爭論太多
在來一個好玩的

KUSO霹靂聖鬥士
白羊宮─一線生

一線生:有誰的聖衣要修理啊?
素還真:原來道友的巧手連聖衣都會修。

金牛宮─橫千秋

定 渾:聽說聖鬥士不能用武器耶。
橫千秋:沒關係,我空手一樣插。

雙子宮─裨善、左非

左 非:我相信你的心裡一定也有邪惡的一面!
裨 善:希望不邪天不會通到海底神殿。

巨蟹宮-網中人

網中人:蜘蛛和螃蟹都有八隻腳。
南宮恨:不歸路的氣氛也挺像巨蟹宮的。

獅子宮-狂刀

荒 獅:我哪裡輸狂刀了?
狂 刀:想知道答案,就去射手宮吧。

處女宮-素還真

一線生:最接近神的男人,當然非道友你莫屬。
素還真:我也不知道世界上還有誰比我神。

天秤宮-劍君

劍 君:我真的可以一次揹十二把兵器。
流螢劍:這個瘋子沒救了。

天蠍宮-天魔

魔 蠍:喂!講到蠍子,怎麼能忘了本魔君?
天 魔:現在在選霹靂聖鬥士,天宇的人來湊什麼熱鬧!

射手宮-藏劍生

藏劍生:我弟弟叫我來這裡佔位子。
荒 獅:原來我是輸在沒有哥哥?

寶瓶宮-白雲驕霜

大宇雪尊:抗議!我才是天下最冷的人!
白雲驕霜:我會讓你變成天下最冷的屍體。

摩羯宮-葉小釵

葉小釵:啊!
花非花:我祖父說心劍比聖劍還利。

雙魚宮-亡命之花

非凡公子:這次霹靂聖鬥士的選拔,我竟然落選了?
亡命之花:主公您是我誓死保護的雅典娜。

回覆給:BK[去死團-77號Orz]
第七宮應該是天策真龍吧!!

天策真龍的破雲貫日萬龍騰跟童虎的盧山萬龍霸是一樣厲害的

呃....那第十感該不會是SUOMY耶識吧....=.=

在來一個=.=

沙織到底哪裡有女神的魅力啊?

天馬一出來就抖破沙織小時後拿她們當馬騎虐待幼童的故事-------不義

身為宙斯的女兒打完大伯打小叔-----不忠亦不孝

身為女神~~被多力安拉去參加舞會~~莫名其妙就昏倒被綁走----無智 (不知道有沒18
禁發生)

冥王來襲只會傻傻的在寢室發呆~~既不會組織12黃金反抗也不曾親上戰場---無勇
無謀

看者5小屢次為他出生入死 既沒交代牡羊給她們修聖衣 也沒給她們點金錢援助
(記得海皇來襲時紫龍在幹麻嗎? 跟春麗種地瓜 =.= )--無仁

他從頭到尾~~不是在雅典廣場變死魚~~接下來被海皇埋在柱子理煮湯
要不然就是被冥王當醬菜.......我的天啊
幾千年來黃金聖鬥士到底怎麼打贏數次千年戰爭的啊?
看起來海皇冥王都不是第一次出手啦

以上還是稿笑~~如有雅典迷說聲抱歉了

它沒有12把武器阿
在黃金聖鬥士中~天枰算是後勤部隊
專門在幫它們帶武器的(雖然說它是12個理面最強的)
不到最後關頭應該還用不到它出手吧^^

還有我記的好像只有到到百龍霸=.=啥時到了萬龍霸了
還是小弟沒有看清楚或是板本有異

Yahoo