Zclub討論區 Z板

關於驗車~~不是驗排氣唷

何種狀況要驗車~~~不是驗排氣
謝謝指教
我是知道換車殼 要驗 還有嘛
10年車過戶要驗
看到之前文章說改短不知道是真的還假的

路過的  发表于 2005-4-2 01:49:28
檢查車子的顏色是否跟原來一樣!!
還有引擎編號~這兩個比較重點吧~!!
其他不太曉得沒驗過!!

1.車齡超過六年辦理過戶(昨天開始實施的)
2.被條伯伯開單,要求驗車
3.牌照遺失,重領新牌
4.換殼不用驗,換顏色就得驗車了
5.大型重機車齡超過五年,一年得驗車一次,超過十年,一年兩驗

1.車齡超過六年辦理過戶(昨天開始實施的)
3.牌照遺失,重領新牌
4.換殼不用驗,換顏色就得驗車了
5.大型重機車齡超過五年,一年得驗車一次,超過十年,一年兩驗
-----------------------------------------------------------------------------------------
2.是指警察開單告發 要求你去驗車是吧??
3.是指車屁股那張鐵片牌照唷
...................機車引擎編號要從哪裡看......

那請問一下
驗車的內容有什麼
方向燈如果是藍色的
那驗車會過嗎??
還有我是買拼裝車
我的行照日期快到了
那我這樣可以去驗車嗎

還有全部的費用總共是多少阿??
我怕我帶不夠

想問一下:我想去驗車 但我改JET土除了跟我有貼不是原廠的貼紙
     請問土除跟貼紙都要換回來嗎?謝謝!!

很簡單~~~監理所只會看車殼是否跟她們的照片一不依樣,請看以下網址!!
http://www.thb.gov.tw/motocarN/motoindex.htm
我昨天才去驗車過戶~~~我車上有改前叉(黑色),輪框(金色),排氣管(CR前白鐵),這樣都一驗就過了,不過~~~~JET土除可能不會過!!建議先拆掉!!她們都是以上面那個網址裡面的照片為準的!!總共我只花了150元,換行照的費用,其他驗車~~跟保險過戶都不用錢!!

驗車....
方向燈一律只能黃的and不能有大牌框唷!!

前陣子我去監理站改行照顏色....
第一趟去...
說我的方向燈不合規格= =".....
跑到附近認識的車店,跟店家借黃色燈泡.....
第二趟去...
說不能有大牌框= ="......,害我手上沒有工具又要回車店拆.....

這麼說我都合格了~只要把JET土除拆下來就OK了

感謝啊,原來土除要拆才能過啊!

回覆給:超然自信
要看開17條,還是18條(交通違規處罰條例)
17條是自行責正,也就是自己去改回原廠配備,不檢查
18條就是改回原廠配備後,得去監理所看你改回來了沒有(驗車)

引擎號碼位置各車種都不一樣.

Yahoo