Zclub討論區 Z板

FZR改SRV的幾個問題(續)

之前因為出了一些問題所以放棄了上SRV的零件,現在的計劃是將汽缸塘到56mm變成231cc或是58mm變成248cc,區軸箱是否還是要加大?(拆曲軸箱實在是很麻煩)之前去塘鋼廠忘記問,但是老闆說最好塘到55mm在大的話汽缸螺絲會比較容易壞?並且曲軸要強化,是否為真?強化過的曲軸何處有賣?如果將汽缸塘到56mm跟上SRV零件在低速扭力和急速會差很多嗎?(我是比較喜歡短行程)

謝謝
回覆給:TB2
我建議你改204吧....
比較經濟實惠吧.....
你打那麼大的剛套...夠耐嗎????
排器量大又不一定就會比較會跑...
還是看人騎吧....

低速扭力和急速差多少...
差沒多少啦....

回覆給:TB2

要改不要怕麻煩~不拆曲軸箱~當然可以~

原廠缸套的極限大約16X吧~要打缸套就是要

車曲軸箱!   喜歡短行程?那千萬不要上SRV的區軸~

不然你會變嘻皮跑車....XD          (阿國..不要拿椅子來坐喔...)

打到56真的太大了~若真的那麼好改~大家就一窩峰改230或250了~

所以目前最耐用的仍是204~220的話扭力可大一點~引擎強化~並不只是排氣量~

不信你改好230~我找一台198跟204來比較一下性能^^?

同是車友~才給你良心建議~不是跟你爭執喔!

感謝回應
另外在請教:
1.如果改成220那曲軸是否一定要"強化"?如果是麼是要原場曲軸去做或是要購買新品?
2.齒盤業要更換成520規格,能不能建一下前後齒比的搭配?

謝謝

Yahoo