Zclub討論區 Z板

油門催不起來!!!

想請問一下,為什麼我女朋友的車,三陽迪迪50,車的問題是在剛暖完車時,起步很慢,油門已經催到底,但就是吃不到油的感覺,似有似無的吃,然後在騎一小段後,漸漸好了!不知道是為什麼????
沒人耶.......................................................................................................................................O.Oa

空濾清洗一下吧^^!

迪迪50是二行程的嗎
如果是的話應該是屬正常的
因為在怠速暖車機油會沉澱在區軸箱底部所以你在催油的時候
機油會被打上來機油會吃的比較多
建議車子盡量不要長時間怠速運轉很容易積碳及浪費汽油

回覆給:manson

你的問題在於電子式阻風門
冷車時自動提供較濃的混合比(A.F.R.)以利引擎啟動
所以還沒熱車你會覺得油門把手轉下去
但轉速就是上不來
車子走不會動
這是正常的
熱車(A.F.R.正常時)就好了
車子就很順

解決方案就是
發動後熱車一下
不要想說一發動就想要馬上起步
起步後若還是有油門吹下去卻走不動的感覺
那表示電子式阻風門還在作動中(A.F.R.較濃)
再龜速一下子
就會正常了

回覆給:manson

若真的還那一點點熱車的時間都不想等的話
那就改手動阻風門式的化油器吧

感謝 感謝 各位的提供!.................... 我就帶她去試試看吧.......

Yahoo