Zclub討論區 Z板

引擎-騎噴射鵝一定要進來看

小弟在去年10月中買了一台噴鵝,一直到現在才騎了8500公里,引擎弔架壞掉(修好了)耗油(22/L)放屁(YAMAHA跟我說正常)熄火(YAMAHA說怎麼可能)而且態度奇差無比,不知道到各為騎噴鵝的大大們是否有以上的情況

還有我覺得YAMAHA的行銷策略有問題,他把我們這些買噴鵝的消費者當成實驗品我覺得我們應該聯合起來去消基會或壹週刊聯合舉發他們惡劣的行為最好是要他們做到永久噴射系統保固和更新

回覆給:小銘

大大您好!
小弟的噴鵝才騎18xx左右,想跟您討論一下您所提到的問題。

引擎吊架小弟是不知道愛鵝有問題了沒,
不過小弟的狗骨頭(引擎托桿)一直都有聲音,
這好像也是勁戰都會有的問題。@_@

耗油方面,小弟也差不多20~25km/L,
不過因為小弟都是上下班塞車騎比較多,
所以不知道是不是這樣才耗油
再加上有些大大還是可以35~40km/L
所以...我們有可能買到車王。XD

放屁的問題,小弟也有,而且還常放耶!= =
不過版上也有不少噴鵝大有說他們的也會,
而且小弟上班也忙,所以...小弟也只能催眠自己說,
"噴鵝就是愛放屁,算正常..."
雖然不知道問題到底是怎樣?~"~

熄火的話小弟是還都沒有發生,
可能車還新的關係吧?
而且噴鵝冷天氣都還很好發,跟化油車不大一樣,
所以如果真的會熄火的話,真的是要檢查比較好!@_@

如果原來的商家態度差的話,
就打電話跟原廠連絡好了!
順便告告狀,現在他們不都有YSP跟YTS的評等嗎?
也許您給原廠的建議會讓他們去考核您原本買車那家廠商的問題。

我跟我學長都是騎白噴鵝...我的車騎到目前 5800km 騎起來不會放屁 也不會熄火 耗油也算正常尾速110~115  就是什麼都沒問題的意思@@...(不是說我的車多好哦 不要誤會...)現在我的車已經開始給他加油精了..我怕油路器堵到..一定有一天要顧路順便看辣妹..
我學長的噴鵝(我跟他都是在新莊某YSP牽車的)..比我晚2個月牽車 騎沒多久引擎弔架就出現明顯尖銳的摩擦聲..他就回去保固 整個換新...騎沒一個月 又來了....在換新....現在...又有聲音了....真是被打敗!!
我要說的是....YMT 給我的感覺...品管實在有很多需要加強注意的地方...一樣的車子 差異怎麼可以這樣大...
還有就是 某些經銷商的服務態度 真是叫我不敢領教...我希望YMT總公司能正視這些問題 除了注重硬體(YSP...等)的發展外也能多注意給消費者的態度....
最近收到YMT總公司寄來的顧客意見表(不知道各位有沒有收到@@?)小小一張 被我抱怨到快寫不下~"~ 我覺得我不是個很懊的客人..但是實在是有些事不吐不快(針對服務品質)....
還有YSP給我的感覺也不太好 說二個實例跟大家分享...以下是我個人的感覺...
(1)有一次(騎一代鵝時) 到板橋某間YSP...只換一個大海綿...居然要價450....換過的人都知道450根本就是坑人...所以提醒大家 以後要到不熟的店換消耗品..最好先問清楚價錢..不要以為一樣的東西價錢都一樣~"~
(2)換噴鵝之後..第一次回原購車YSP換機油 我自己準備了強力磁鐵螺絲 我想說換完油時請他幫我把原廠的螺絲換成我自己的磁鐵螺絲..真的沒想到...服務人員居然一附很不屑的態度跟我說...你這是在我們這買的嗎? 我說不是..他就說你等一下...我去問我們老闆這樣要不要收錢(工錢)....他奶奶的西瓜汁勒..還好不用 不然我不是幹死.....= =||
以上是小弟個人感想 無意批評任何人~

三代 好像引擎弔架 沒問題 狗骨頭 就有一些
請問狗骨頭 下面螺絲 是鎖剛好的嗎??
我的雖然 沒聲音 但是鎖的地方 不是很正 .....

奇怪了怎麼大家的噴射都有問題可是我19XX都還沒有上面大大說的情形...如果看我的文章就 知道了...看來買車果然要靠一些運氣的

小弟的噴鵝之前會熄火跟放屁有發言過了~~
不過好像沒啥人理~~~
不過放屁要很注意聽才聽的到~~回油時才會放~~不是很大聲
熄火到現在1090km只有兩次~~都是一次里程超過100km在下山時滑行時熄火
一般上下班時間沒有熄過火~~
尾速目前最高105km/s是過兩次~~最近下雨沒機會試
耗油30~40km,其長途較省油
還沒發現其他問題

回覆:冰原狼...
關於上次提到油耗問題...幫我調整電腦和清噴油嘴..我之後測過3桶油..油耗不增反減..從28降至26...我這幾天有打電話給那熱心的技師...他回覆我已跟總公司反映過..如果油耗不是新車的問題而是長期性無法改善..可回廠上實驗室機器檢查看是哪分面出問題的環節...我車已6200公里可是長期耗油以不是店家可找出原因了...而熱心技師意願幫我車送廠..技師說大概1星期車就可回來...我聽到當然超高興..我買的經銷商服務超爛..也找2~3家ysp也回過北區服務廠始終找不到原因...忽然總算找到一家熱心的ysp意願幫我送廠..之前其他家都因為我不是在他店購買都無意願幫我送廠..都我一個人到處跑...而熱心技師說最近開會都有聽說到噴射版部分車主有反應耗油...但大多素經銷商怕麻煩都推託賣方..
...所以我蠻高興此店願意幫我送總公司..可能熱心技師是yamaha維修比賽第2名..很重視此問題吧.....可是現在我很煩惱因為上個月心情不爽鵝鵝耗油加速又不順..我把普力盤拿去手工盤車削掉了...想說要送廠傳動先還原避免爭執..現在在苦惱中去哪先借一塊原廠盤讓我先用用送廠...買新的對我沒用..之後並不會想用原廠盤..浪費錢..如果z版大大們有人改裝盤原廠盤有留下肯借用1~2星期
在下感激不盡...(台北縣市)
.......
冰原狼兄:如果也有想送廠..0955035091(鄭先生)..我在跟你大概講一下細節..打字講不清楚..打好多...手酸了....

回覆給:新莊噴射小黑鵝
給你按個好....加油歐...希望大家的鵝都能跟我一樣

不知道能不能透漏一下那位好心的技師開的店所在位址
以後車出問題就不用到處去詢問了~~

回覆給:新裝噴射小黑鵝

大大安!
感謝大大您打那麼多字為大家解說!
辛苦了!!

小弟有先把大哥您的電話先記下來了!
還讓大哥分享電話給小弟,真是感恩!!
如果小弟真的有需要,會打電話給您的,到時就要多所叨擾了。^^

現在小弟喔...可能真的是老了也懶了,
再加上小弟最近比較忙,連六日都要上整天班,唉..很累。
目前小弟的感覺,其實只要愛鵝不要出啥大問題,像發不動得顧路之類的,
然後愛鵝看起來還是亮亮新新的,心情就好多了;
其他像極速較差、放屁、狗骨頭怪聲、還有油耗不要太誇張,
小弟都還能接受說,
最主要還是希望它騎起來舒適,不要破破爛爛就好了。

大哥您有所不知,
小弟現在為了愛鵝的外觀可是每天提心吊膽的。
小弟的前一台三冠王,舊的那種,騎六年,
停在家樓下就歷經坐墊被割壞n個,輪胎被惡意刺破n個,
還有一次還有給小弟放氣放掉一半的,
都出門辦完事在回家途中才變很軟,
剛好那天又下雨,所以就種田了,超氣憤!
其他諸如排氣管被塞垃圾、前煞車線被剪斷、被汽水潑得濕濕黏黏的,
等等林林種種的鳥事,也都是有發生過。
可能因為同棟鄰居的小孩子大多比小弟年紀小不少,
之前就只有小弟跟另一個小小弟一歲的男生有在騎機車而已,
所以我們兩人的機車都很慘。

他們以前看小弟的眼神就蠻"斜"的了...
呵呵,斜眼看人呀!
現在看到那些小孩子都已經也滿18騎機車了,
有GTR,傳狼,X-star,頂迅等等,
真的很想給他們弄回來,可是又沒有證據,所以想想算了。
只是看到他們都很有疙瘩就是了。

也順便報告小弟現在愛鵝的狀況以及怎麼維持愛鵝的外觀吧!
小弟愛鵝買三個月...
1.座墊被割壞一個,已換新。
2.左後方向燈罩被敲破一個,已換新。
3.輪胎又被放掉一半的氣一次,也是差點種田。
4.這個就心痛了,愛鵝右後方鵝肚烤漆殼的地方被利物(大概是刀片或鑰匙),刮了好幾痕,非常深,好好的黑殼都變一痕一痕白白的,目前暫時塗黑色指甲油補色,如果以後有更嚴重的情況再換新殼。

應對方法:
現在小弟都把愛鵝停到住一樓的親戚家放,
早上得走20分鐘到親戚拿車再騎去上班,
晚上回家得先把車停回親戚家再走20分鐘回家...。
很扯吧?小弟自己都覺得很扯!
小弟的父母跟女朋友都罵說小弟這根本是本末倒置!

所以大哥您應該能瞭解小弟的苦衷了, 唉~
現在小弟真的是希望外觀能顧好就好!
不希望好好一台車又變得跟以前的三冠王一樣破破爛爛的。
不過真的有啥問題想請教大哥的話,小弟還是會打給您的!
謝謝! 感恩啊!!

ps.小弟也沒有裝改裝盤說,不然有多的原廠盤一定會借大哥您的! 真抱歉...
看大哥到時修得怎麼樣再跟小弟以及其他大大們分享吧!^^
希望您的鵝也可以變得跟噴鵝寶寶的鵝神一樣!:p

偶也是騎黑噴鵝,去年12月底牽車,到現在里程數2500多公里,熄火次數3次,會放屁,跟"騎著白噴鵝的小明"大大一樣,尾數最高試過105(改天再試一次看看會不會更高!)油耗有點小失望~跟一般化油器版差不多(偶大概是30km/ l),很羨慕油耗超過30的大大....使用到現在,今天工作完,稍作休息時,看著鵝....開始有點後悔買鵝了....說多省油,感覺都是騙人的..雖不騎快車,但花比一般速克達同等級更高的金錢來購買這台標榜有著高科技的射噴系統,會多有力,多省油,可以跑多快...等.買噴鵝的,偶們是不是被當實験鼠啊?人家有超能力,有奈米塗裝,價錢也比鵝來得低,反正操壞了,國產零件又便宜(跟三葉比起來)...等不買,硬要賭一口氣,就是要跟人家不同!好啦~全部同事的機車中只有偶一台勁戰,其它都是JR . SR . F1...等二陽車系,哈!這下如我所願啦~但後面所換來的結果卻是這樣子的令人不太想接受....買到車況好的~嗯!恭喜您!!希望它以後能給您最大的享受~反之呢,除了反映原廠外.似乎也不會有什麼回應在.能遇到像新莊噴射小黑鵝大大所遇到的熱心技師也是可遇不可求啊...新莊噴射小黑鵝大大請您將偶們的心聲請那位技師代我們反應吧!不然噴射版跟化油器版的不都一樣~那何苦花那麼錢去買噴射"花"油版呢?以上是小弟發的牢騷~~請見諒^^

回覆給:GRIFFON

大大您好!

小弟對油耗也不怎麼滿意啦,不過是比剛買好點了。
小弟之前大概22km/L,現在大概能26km/L。
一樣是天天塞車騎乘耗油兇,騎長途車流較順的話比較省油,
很羨慕能到30km/L以上的大大。

可能是因為小弟換愛鵝前,老三冠王已經吃油吃很兇了,
所以現在噴鵝的油耗雖不滿意卻還能接受。

不過大大您倒是說到一個重點!
噴鵝的表現差強人意,雖然還是多少能接受,但...
它真的比同級車貴很多內!= =
尤其比化鵝就多貴了好幾張小朋友了。
yamaha的車維修又比較貴.......

唉..不過黑噴鵝真的很美啦,小弟超愛自己的黑噴鵝的,
保養好一點,看起來美美的,還是能接受啦!
不然多的那幾張小朋友也花下去了,
與其心中有疙瘩,不如多回憶牽車當天的喜悅吧!

但話說回來,能找出問題並解決當然是更好囉!
共勉之!

我的噴鵝3月21日送修到現在4月1號了都還沒回來
要送修的大大們可要耐心的等囉
而且我一直認為噴鵝真的是一台
實驗車欺騙消費者用的
大家一起去告YAMAHA吧!!!
省油-更耗油(22km\1L中油)我之前騎1代(33km\1L中油)
熄火-危險還有花了那麼多錢買了一台會熄火的車
放屁-公司說正常明明就是有問題還不修
態度-濫到不行
只要有人跟我一樣會放屁會熄火很耗油的回一下吧
既然YAMAHA不要商譽的話
大家一起去投訴
團結力量大
讓YAMAHA知道消費者不是好欺負的

3月21日送修到現在4月1號的結果卻根本沒有修
然後跟YAMAHA要維修單據
維修單據最基本的竟然跟我說沒有還要我自己打給新竹的維修部詢問
詢問的結果卻是一樣沒有
維修單據還跟我說有如果要看的話有一份報告書
但是要看的話要先簽切結書
快被打敗了真的很想把YAMAHA告到翻掉

回覆:各位車王鵝伴們
各位的心聲我很能體會...我去年10月中買...那時因為執意要黑色剛好不知為何黑色超缺..等一星期等不到車..才買下噴射版..當時也是說噴射系統是日本製品質沒話講..才牽噴射版當時一騎就感覺油耗超兇1lL/23公里..騎快一點大概20吧..騎8年的迅光(斜板車看起來很大那台)都沒那麼耗油..當時噴射版剛出沒車可比較..但比化油版油耗兇狠多..車行總是說新車比較耗..騎2000~3000車就會順了...一直到我遇到騎噴射版一比較發現油耗差超多一公升竟然可差快15公里以上..就狂跑車行和ysp去調電腦...不調還好一調車好像虛了一樣..騎起來一公升也才從23提升到26..車超沒力..想說耗油就算了也調不回沒調前的爆發力..但力道也好像一去不回..虛虛的..之後跑至少4~5家車行或ysp調電腦..算算到現在30次以上因該跑不掉..單人.雙載.順騎.狂催油耗都不會差太多一桶油只差5~10公里..車況鳥鳥的..每調一次就試一桶油耗.平均6公升多跑150~160公里但尾數拖久一點超單人勉強可上120..也只試過2次..但調那麼多次車好像連尾數也鳥了..連人也變的神經質..不覺間都一直在看油量表..之後打去山業投訴..給我北區服務處課長電話..我就把車送去..回來好像有順一點..但在加一桶油油耗又回到26公里..一直密切打去北區服務處聯繫..技師判定電腦問題..剛好要過年了..要等過完年才有材料....等到過年完服務處打電話來叫我去買車的經銷商更換..當晚就跑去..我還記得老闆臉色很臭..因為我去煩很多次..又抱怨..鳥老闆總是說:車順好騎就好油耗不用那麼在意..(馬的..我多花那麼多錢比化油貴5~6千元..買台耗油車幹嘛)又不好意思當場翻臉..總是打馬虎....花錢的是我..賺錢的是你...知道你服務那麼機八..當初我還會讓你賺嗎(車是跟認識10多年的車行買的..因他不是山葉店車是跟經銷商調的.車有問題老闆超過意不去)經銷商服務超差...叫送廠也狂推託..說檢查車都正常沒理由送廠..結果電腦一更換試一桶油耗降至22公里..只好不爽裝笑臉再回去拜託調校才有28公里..搞了3~4月車也搞不好...本打算放棄了..就順順騎了..忽然近日讓我找到一家熱心的ysp意願幫我送廠..幫我調整電腦和清噴油嘴..打報告給總公司..並要我報告油耗狀況以便追蹤..之後測過3桶油..油耗不增反減..從28降至26...我前幾天有打電話給那熱心的技師...他回覆我已跟總公司反映過..如果油耗不是新車的問題而是長期性無法改善..可回廠上實驗室機器檢查看是哪分面出問題的環節...我車已6200公里可是長期耗油以不是店家可找出原因了...而熱心技師意願幫我車送廠..技師說大概1星期車就可回來....之前其他家都因為我不是在他店購買都無意願幫我送廠..都我一個人到處跑...而熱心技師說最近開會都有聽說到噴射版部分車主有反應耗油...但大多數經銷商怕麻煩都推託賣方.....所以我蠻高興此店願意幫我送總公司..可能熱心技師是yamaha維修比賽第2名..很重視此問題吧.....可是現在我很煩惱因為上個月心情不爽鵝耗油加速又不順..我把普力盤拿去手工盤車削掉了...想說要送廠傳動先還原避免爭執..現在在苦惱中去哪先借一塊原廠盤讓我先用用送廠...買新的對我沒用..感謝z版上小殘先生今日提供原廠盤..讓我在下星期可順利騎去送廠..而今日也打電話去詢問(太熱心..心裡也覺得怪怪的..可能我一直誇獎他)..熱心技師:他特地幫我爭取特權回廠.沒有關係是很難送廠的..心裡有點受寵若驚..我答覆網上有許多車友有相同耗油情形可否可一起同行..技師回答:在真正問題還沒找出來前..不要貿然讓一推車來..他無法當場處理.也沒辦法讓大家一起進廠..問題找出來後..在歡迎大家一起到店裡來處理問題..我在問車要如何送..技師回答:用從工廠送新車大貨車在店內卸完新車後..再把我車用回頭車載回工廠上開發部..用儀器來查油耗..而貨車一星期會2~3趟..我車去很快就可送走..大概1星期就可回來..(希望真的是一星期)..(我個人想法:因為我在他麼店裡看到有販賣超多輛噴鵝..可能也怕自己店裡如果改天也賣出耗油噴鵝可能會很棘手無法應對..自己又是牆上掛獎牌第2名..到時遇到自己和店內名氣都會受損..剛好我車有問題可趁這時把問題找出來以便日後維修參考)如果愛鵝的貪食症能醫癒..馬上報告大家..大家都那麼愛鵝..只要不想到它耗油..平時騎的時候心情也很好....祝大家騎車平安..鵝都頭好壯壯

祝你好運喔新裝噴射小黑鵝
希望你不要跟我一樣要簽啥麼切結書
還有提醒你一件事情喔
一定要拿維修單據
不然YAMAHA可能會說你沒有送修過
如果還是不行的話
是否願意跟我一起告YAMAHA
順便抱怨一下
既然連公司都知道噴鵝很耗油的問題
為何不全面回收呢???
很明顯的這個公司真的有問題

我的噴鵝買了一年多才騎三千多公里,平常像老婆一樣疼愛不吹風日曬,保養也超正常,但昨天在路上卻拋錨了!經檢查換了整流器和電瓶!老實說我覺得不是壞這些東東因為故障後還可啟動馬達和喇叭...今天又拋錨了!這回高壓原來還可點火到店家連點火都沒了!警示燈一直閃爍三長三短訊號,老闆說這是點火系統出問題!然後他拆另台新噴鵝的高壓和電腦試過多還是一樣...無解!看著愛鵝被大卸八塊毫無生息!僅求助諸位高手中豪傑鼎立相助!拜託拜託!感恩感恩!...噴鵝未有大改只有裝逆電流裝置,但拆下後故障依然!....HELP!

小弟的舊噴鵝騎了快三年都沒問題
長時間都騎市區的話 噴射和化油一樣吃油...也要看你的右手
只有長途很省......上次騎到南橫埡口 來回共298km 回來還有剩油 一桶破300沒問題!
至於狗骨頭有聲音 也是老問題 歷代都有...

將近兩年半前的文章...竟然被挖出來................
回歸正題,我的新噴鵝沒有上述問題。

大大您好!小弟的噴鵝騎了4萬多.買了3年.
耗油方面.差不多30~36km/L
放屁的問題.我也有.而且常放.從新車一直放到現在.
新車也會熄火.有時過彎到一半也熄火.都快嚇死了.
熄火到現在.不知幾百次了.
我上一台是 RS.會放屁.會熄火.
買下噴射版.當時是技師說噴射系統是日本製.不會放屁.熄火.
因技師認識很久了.且他10幾年前就都修重車.相信他說的.
結果也一樣.狂放屁.狂熄火.比 RS 還誇張.不過真的很省油
後來技師說是我個人問題.拜託!我新車1000KM換了3次機油.齒輪油.
就300KM..300KM..400KM..第4次1500KM後才操.
且又不隨便油門到底.是慢慢順順的操.
調電腦.也調 N 次了.
現在改58半.高凸.修進排氣道.排氣管.
放的更大聲.像老豪邁..狂熄火.更耗油24 km/l.
當初技師說會更省油.都不會有何問題.才改的.
現在又叫我裝e-manage.就都不會有問題.
但錢是我花的.沒效..找誰算阿??
真是麻煩!!!!麻煩!!!

Yahoo