Zclub討論區 Z板

FZ-2的驗車

不好意思,請問一下板上的大大,93年出廠94年發照的FZ-2,
最近雷殘想換顏色,不知道到監理站去驗車改顏色會很麻煩嗎?
會不會不好過,對了我換了鈦管其餘皆為原廠,
還有我在台南市,謝謝..
回覆給:FZ
   我之前騎FZ2驗車時.改低把.鈦管.第一天是下午四點多去去驗車,驗車人員超不爽的.看我的車就你這改過的啦.不給過..            第二天我早上九點再去一次.同一個驗車人..可能剛上班心情比較好.看看大燈,方向燈.喇叭...就讓我過了..還好沒有被刁...

我也有換顏色....換顏色需要店家烤漆的發票証明..(註明是由什麼顏色換什麼顏色.)...大概是這樣吧....

謝謝,
換顏色需要店家烤漆的發票証明..(註明是由什麼顏色換什麼顏色.)...
請問一下,這是什麼意思阿...
對了,我是自己噴的..

對了,還有因為剛買時就只有一支後照鏡,這會影響驗車嗎?謝謝..

會啊...照後鏡是一定要裝的喔...
他會先看你的車外型跟他的車籍資料有無相符...大概的流程會叫你發動..方向燈..煞車燈..大燈..喇叭...
昨天看到一個老迅光改頂迅的媽媽買菜車...沒過
還有一台雙碟改單碟的FZR...也沒過
但是...我上次也牽一台雙碟改單碟的FZR去驗就過了(他沒注意)
還有一代雙圓燈改後期的方燈也可能不會過(要找雙原燈給他驗應該很困難)
他那邊都有照片...很難唬的過他喔....
還有顏色不對也不給過(這個是自由心證的.看他爽的)但不用啥證明.只要先交一點錢換顏色就好了(好像150元)
朋友的一期NSR換二期的殼也被打槍...
除非你大改或是差很多...不然我建議給那些保險的保一下...請他們帶著你驗吧..不然叫機車行請人代驗.多幾百塊.省的氣的要死...

我只是換顏色,需要驗嗎?還是.....

台北縣蘆洲監理所比較不會刁難你
我當時改大燈(黃金燈泡加強光線組)
排氣管(吉村白鐵)
還有改後碟
一些阿哩阿渣的~
他也沒刁難我!

那~~FZR-3YB引擎能不能過啊~
我的車要從FZ1變成FZR還要在變顏色
那好不好過呢?

請問如果是FZ2改FZR前雙碟!會不會被刁!

從FZ1變成FZR還要在變顏色
那好不好過呢?
這是我之前遇到的問題喔
老實說我找黃牛..........因為自己去驗車絕對驗不過
除非把他手上的車籍資料搶走

說到換顏色.....我經歷過一件超勁爆的事情~
那時候我車子剛從高雄牽回來
我拿去改成大黃色!!
去驗車的時候你們知道那個人跟我說什麼嗎??
他說.....你資料上面明明是單缸可是你現在是雙缸~所以不給過....
天阿~有哪為大大有看過單缸的FZ2阿.......況且他資料上面的照片明明就是雙缸....
真的是很給他點點點
後來我火大~不去改了!!直到現在~

Yahoo