Zclub討論區 Z板

你們會不會有時順有時不順?

今天騎車上學時.途中油門都很順.引擎也算小聲..摧油門反應也OK 車體震動不大...路程約40KM(一路上以60~80速度居多) 以上皆感覺"順"~ 到了學校上了3小時的課..也算給車休息3小時 可是回程時..車體震動明顯變大了..起步是不會抖..可是會比之前還震動 從起步到80KM速度之間感覺都好震..變得很不順~不好騎 摧油門都"卡卡的" 以上皆感覺"不順" 感覺怪怪所以沒騎超過60KM... 快到家時休息一下去附近打個30分鐘電動 但是從電動場到我家這路途間感覺又變順了~ 好怪=.=原本以為機油裂化..換新油馬上試還是會!! 前一台大眼悍將也會這樣..是不是傳動熱衰竭啊? 還有你們騎約60KM左右定速行駛時 會不會感覺腳踏板有一陣一陣規律性的震動? 那種震動像是輪胎黏一顆石頭..壓過去會小跳一下的感覺 怪怪怪~3代鵝..里程數23XX多...每天來回約80公里 機油用5W-50...15W-50...10W-60都會有以上狀況!! 只是有時有..有時不會有!! 騎起來很明顯感覺不一樣~
我的2代鵝也是這樣,有時順有時又不順,我也蠻想知道原因的,所以幫你推一下

我的也是三代鵝

本來熱車 後輪都轉超快了~

換機油後 就不怎麼會動了~

有時候騎 很沒有力

有時候騎 又覺得很猛

跟怠速有沒有關係呢?

我開始熱車 停紅綠燈 會容易熄火

有時候難發車~

有時候覺得是天氣的關係!!!
但是我也不大清楚原因!!!
推一個!!!

Yahoo