Zclub討論區 Z板

YAMAHA原廠機油大比評

YAMALUBE 4-S   20W40
                        4-K  20W40
                        4-M 20W40
                        4-J   20W50
                        4-R  20W50

進口的 EFERO JASOMA 10W40

有用過的鵝主做個比較吧

我都覺得很難用耶 自重用過藍色鐵瓶以後 就完全不想用了 用培力的好了

恩~~~~~~~!對我來說機油的好不好用我想大家都很重視吧!有人喜歡用原廠的油有的人喜歡用進口的油!要到自己喜歡的機油我想就屌(台)了吧!^^堆~~~進口的機油!^^原廠的就不用了!

三代鵝 4-S 還不錯用    能跑110          (礦物油)
訓完車 用 快拿 5W50............. 只有快100(全合成)
怎麼會 這這樣阿 ~~~~~~~~~~真的很奇怪

yamaha最好的油應該是EFERO SL級方形鐵瓶那灌吧

個人用 YAMAHA 4R-1....不錯

請問
YAMAHA  都是進口機油
怎麼原廠就變成非進口呢??
樓上說
推.....進口的機油....原廠不用....
不懂!! 
請賜教!!

很多人的車都是加100.200的機油~
也是跑了很多年~甚至都是2000多才換機油的.................
什麼機油都有人說好用~反正適合自己的口味就好了!!
最重要的是不要加到假油~會死的很難看地~

我認為原廠SG那灌就很優了

元廠也是進口油阿
就算是進口又會比較好嗎??

對我而言~~只有好油的觀念沒有進不進口的觀念

不要假油就好

EFERO JASOMA 10W40
這罐不錯...抗震性極佳

這罐不錯...抗震性極佳

回覆給:幻
劣化的也蠻快的

我目前還是用4R~1

我之前用飛登5W 50

都覺得還好不如用4R~1還比較便宜!!!

4R~1拉轉也錯!!尾速的話我不太常常拉!!所以沒差拉!!!熱油也快!!

缺點是劣化快!!但是我都很勤換機油!!800公里就換了!!所以沒差拉

我目前考慮要換EFERO JASOMA 10W40  藍色瓶身的這罐!!!

劣化快是沒錯  但是用起來的感覺真的不差阿~
有在跑  我都800換  差不多~
沒在跑  上下班  都1000換  都還ok

4S超好用又便宜,每800公里換對車又好^^

EVO鵝訓車騎用4R-1還不錯 雖然不是礦物油 =.=
不過因為暴力訓車的關係 才考慮用這個的
拉轉和尾速都很快就上去了 (110KM)
跟我現在用的Ultra4差不多
難得原廠有這種俗又大碗的油 讚
但是劣化快是真的 建議800KM就換掉

YAMALUBE 是中油代工外加分裝
EFERO JASOMA 10W40 才是進口低

台灣目前的EFERO有2種...
1種是EFERO Sports<圓罐>...
1種是EFERO Premoum<方罐>...
2種都是半合成10W40.也都有JASO:MA的認證...
所以只說EFERO JASO 10W40.會讓人不知是在說哪1罐...

是阿~忘了說是方的圓的...兩者價錢差了200左右耶.....

方的y店好像賣700... 換的人應該不多吧~
500的就很夠用了!

之前筆誤...
是EFERO Premium...

我用過圓罐的~感覺還好而已~不過拉轉的聲音倒是蠻小的!

Yahoo