Zclub討論區 Z板

請各位大大幫幫我的車阿!!

小弟牽的是噴鵝,目前已經2000多公里了,在1000公里以前也很乖乖的訓車,而現在使用的機油好像是4S吧(不太確定,老闆幫我用的)...山葉原廠的,一瓶藍色的,但是車車性能卻沒有想像中的好,起步時感覺轉速一下被拉很高,就聲音感覺,但是速度上不去,然後在極速的時候,竟然只有95,就停住不再動了,雙載更慘,油門到底也只有80,然後天氣冷又很容易熄火,我的天阿,又不能大改,突然很沮喪,有種乾脆當初就買檔車的感覺‧‧‧大概是哪裡出了問題呢?麻煩各位大大幫我解決一下!
太多人有這種問題了
又有太多種因素造成
很多人都不管搜尋
直接就PO
所以大家都不理會

也不是大家都很壞心
而是真的沒辦法幫您解讀
真的是太多種因素了

建議直接搜尋找有品質的店家
直接去給人檢查會比較快

如果願意可以從簡單的方式下手
汽油與機油
依照您手冊上的建議去使用汽油(化鵝是中油92, 噴鵝您要查一下)
機油部份 YAMAHA原廠還有別種頂級的 像4R-1之類
測試期間不要暴力油門哦....儘量順摧
上述部份測試若無法改善
因為你都已遵照YAHAMA建議
只好到YSP車行進行電腦元件測試嘍!!
因為複雜的問題
要用最簡單的測試方式
回歸原廠建議值
將問題還給YAMAHA......
祝 順心嘍

每次看到是尾速問題  我不太想回

有同感唷~
年紀愈大..愈不會去在意尾速這方面了!!

別太去在意尾速這方面~只能說車子會有鵝王~也有車王~你買的那台也許碰到了車王非鵝王~像我的是化油的~我弟弟跟其他的車友也是~但是一起去跑偏偏我的只能到105km~其他車子可以到115~120~我弟弟還沒趴車就可以120~那趴車還得了?~不是125km去了~我的車子也是買來就轉速不夠~去改~改出來也沒我弟他們來的兇~沒辦法~所以順順騎就好~不要寄望你的鵝會多快~在馬路上碰到G4那種挑釁的~我一樣105還不是把他電的死死的~別太在意~我的車子3500公里尾速只有95km那我不是比你更慘~回去yamaha檢查一下~搞不好可以找出原因~記得~安全第一

Yahoo