Zclub討論區 Z板

噴射系統也會熄火嗎?

目前小弟的白噴鵝里程數:940km
換過兩次機油,都使用原廠4J機油
訊車方式都是以順順的起步,時速都在60以下
只有兩次全油門,兩次結果都在105km/s
使用汽油為中油92無鉛
假日訊車可能一天就跑超過100公里,而且都會爬山 << 不知道這樣會不會傷車
最近發現回油時會放屁,要很仔細聽才聽的清楚,戴全罩聽不到,可能我比較敏感吧,就像"屁"的聲音,不是我們放屁的聲音喔,是"屁"這個音,不是常發生,都是在爬山的時候,下山途中,鬆油門,在家遊會出現
還有今天在復興北路停紅綠燈時,變綠燈車子竟然熄火Orz,今天不會很冷而且已經騎一大段路了,車子可以說是正熱的時候,怎麼會這樣勒,難道是車王嗎?可是耗油還蠻滿意的,1L可跑35-40km
請各位有騎噴鵝的大大們,你們的車車會這樣嗎?

小弟的噴鵝騎到現在1700是沒有在路上熄過火的經驗說...
而且天氣冷一樣好發,覺得好像噴射就是不怕冷空氣的感覺。

如果不安心就回去車行檢查看看好了。

我的也會熄火,也會放屁,送修中(一個禮拜好慢阿)
放屁的問題我跟YAMAHA問過,的到的答案竟然是正常(無言以對)
看你要不要送修
基本上我覺得YAMAHA的服務態度超差的,都要李不理

回覆給小銘
我騎到現在940才熄火一次內~~
放屁是敏感的人才聽的出來~~
不是像豪邁那種特大聲的屁~~

送修沒車一個禮拜那要怎麼上班啊
辛苦你了Orz

唉~~~
今天去陽明山,下山時滑行一大段路後停下來又熄火了~~
真不知道問題出在哪

小弟的鵝公里數8百多 回油的時候有時候也會有放屁聲
熄火倒是不會....

假日訊車常常跑山路(陽明山...貓空...烘爐地)...還雙載...
不過我都是順順的騎上山...時速20~30慢慢爬...

我的噴鵝也會放屁~~不過不常就是了....至於熄火也有不過很少~~
你是常常熄火嗎?偶爾的話應該沒差吧~~有時候是油門控制不當

小弟認為~~~妳要改變機油~~~換4R1會不逼樣的感覺~~~
以前用4J換依次4R1後~~~車就猛了起來~~~所以你也可以試一下

我的車也出現過一兩次....換顆好點的火星塞吧...我換過之後就沒熄火過了

回覆給:阿迴
這是真的...我的車也是這樣說

感謝以上回覆~~~
目前為止熄火狀況是發生在長途訓車中,不間斷的騎上一兩個小時才會發生熄火,目前公里數1100km只發生過兩次

放屁是在速度較高中突然煞車至20-30km/s,再回油就會放屁,不過要注意聽才聽的到~~-而且不是每次都會發生,有爬過文說10台鵝有8台都會放,看來鵝真的是動物嘍~~動物放屁算正常^____^

我有時候也會熄火
而且有時候還是騎滿久還是一樣會熄火
不知道是不是我習慣問題
每次要停紅燈都會小催一下...(怕熄火)
等到一綠燈就感覺沒吃到油的樣子
要不然就是綠燈要催的時候就熄火= ="....真尷尬

我的也會狂放屁...高速放慢的時候就會狂放

怎麼會這樣捏??

這個問題我遇過~~~簡單~~~到妳熟悉的車店~~~調高混油比~~~~即可解決~~~~

我的噴鵝有時也會放屁的說!不過是那種小聲的屁!^^~~~我也長常跑山路的啊期碼一個禮拜跑一次也都是超過200(一天喔)!真的是給他操長途的說!還好我的噴鵝很耐操^^我想你們的也一樣吧

小弟之前也會熄火…剛牽車時…,後來有車行幫我調混合比…不過最後問題是cdi把阻風門給用掛了…~~目前送回原廠檢驗…因為他們說三代跟我類似的問題不少喔…懷疑零件本身的影響…目前騎北站老闆的車XD,還不錯騎啦…呵

CDI    去檢查一下 機油換好一點 不用太好的機油 有10W的就好了 價格大概300~350

放屁 是正常現象

Yahoo