Zclub討論區 Z板

頓一下,但又好像不是lag?

首先跟大家問好,我買車前在這裡參考了很多資料,最後下定決心加入天鵝家族。目前里程數是500左右,加原廠4S機油,中油92無鉛汽油。

是這樣的,大約在330KM時,我換了機油跟齒輪油,隔天隨即出狀況了,每當起步之後時速到達約20~25,再加油門就會出現速度上不去,而轉速卻明顯一直拉高的現象,那種感覺就像是有人從後面拉住車子一般,讓你衝不出去,持續幾秒鐘之後,車子會頓一下,就像是打檔的那種頓挫感,然後轉速降低,而速度就很順暢的一路拉高了,不是偶發,而是每次都會,後來我發現車子騎個三四十分鐘之後這個現象就會明顯減輕很多,但是隔天又來了。

我曾請教過車行老闆,他說是正常的,因為是新車,好像提到是跟傳動有關的樣子,但我還是蠻擔心的,所以上來請益,如果真有問題也要趁新車時早點修才好,還蠻麻各位不吝指教,謝謝。

離合器打滑? 油門再多加一點試試看 ...

喔對了,剛忘了講,是三代黃黑版本。

油門...有試過用力催,並沒有什麼差別,反倒是那超高的轉速聲音嚇壞我了,我的鵝呀 T_T

熱車不久就會這樣~ 我的額也一樣

其實我也懷疑過熱車不足的問題,如同我觀察到騎一陣子之後症狀會減輕的現象,不過我發動暖車都是等到怠速降低之後才開始騎,這樣還不夠嗎?

或是有沒有可能是4S機油流動性較差,需要較久的暖車時間造成的?

發車怠速高 只是自動熱車一下~ 不會到達溫度

我剛簽的時候也會這樣耶..現在5xx了..已經沒有了..很順

應該跟我之前的問題是一樣的等過了一陣子就好了目前1700km

謝謝各位,暫時放心了,反正還在訓車,就再觀察一陣子吧,屆時狀況再跟各位報告。

我騎3代黑灰化鵝, 我們似乎差在機油不同!!

個人新車時加95無鉛
起步會抖動很大(應該是離合器磨合),
騎到124公里, 起步抖動已消失
換中油92無鉛(油箱內還有殘留的95)
引擎聲音變小, 磨合會頓的感覺也消失
但冷車發車會失敗...
3xx公里第一次換機油改成4r-1與齒輪油, 續加中油92無鉛(油箱應該只有92吧),
濱海試車, 所有毛病都消失了....最高時速油門3分之一約60公里左右巡航
磨合到5xx公里, 開始訓車....
隧道內小操70~90...一般道路50~75巡航
換機油前上一次陽明山
8xx公里第2次換機油與齒輪油
過1000公里油門以2分之一為限
走北宜與烏來...隧道內瞬間加速100公里鬆油門滑出隧道口...
目前公里數為1364Km,
都很順.......只是貼紙撕的很煩

最後建議您, 如果磨合800~1000公里狀況沒改善, 有必要到SYP檢查看看...加油哦! 

我個人是覺得~一開始油門不要吹太兇就比較好了說~剛發動前幾分鐘乖乖慢慢吹~個人認為拉~

沒想到大家的三代鵝也跟我的一樣會lag,我還以為只有我的會lag呢…
我上次騎我朋友的二代車之後,才發現原來三代lag比二代還嚴重哎…真後悔買三代的@_@"

根據大加的經驗,我們的三代鵝應該改善了很多問題才是,如果問題真的蠻嚴重的,就趕緊到YSP檢查才是。

我發動後剛騎的前幾分鐘催油都很慢,每次等紅燈轉綠燈時,我都是吊車尾出去的,唉唉,訓車期就忍著點吧,等鵝長大就換別人看鵝屁屁了,哈。

在我的印象中3代的鵝不會LAG呀........因為有加裝TPS像我的鵝是2代的會LAG是很正常的..要改善好像很難...
有TPS所以油門反應會比較靈敏吧且不會LAG...怎麼你們3代鵝會這樣@@?

這不是lag吧~ 開始熱車 有點不順~ 後來就很順了~

我也會耶...感覺起步轉速比以前高速度卻沒出來..聲音明顯比以前大又沒力
放開油門還會有一股往後的拉力...
不知道是跟我上禮拜改的傳動有關還是離合器的問題
打算下禮拜去看一下...有人有相關的經驗嗎= =??

機油部份  跟大家分享 小弟我也是三代黑銀鵝 剛遷原場機油 起步沒力 車震很大  lag到是沒有,訓到600換機油  想一次就換好的 換俾斯麥5w40 換了一切順很多 拉轉方面也很順 也許是賽車油的關係 跟大家分享
不過不知道一開始使用賽車油到最後不知道會不會虛掉 = ="

新車阿...磨合過就不會了

昨天去YSP,裡面的技師居然跟我說三代鵝也沒有裝TPS…
而且勁戰本來起中速都會lag…只有G4才有裝TPS,然後他有拿三代勁戰的型錄給我看,上面還真的沒有寫任何TPS的東西…

他還拿了G4的型錄給我看,G4的型錄上還真的有寫TPS

各位有興趣的話可以去看行拿型錄看看…

Yahoo