Zclub討論區 Z板

請教回彈的速度

假如回彈愈快,那過灣穩還是不穩呢?
回覆給:外行人

回彈的越快....越容易"嗨賽"

嗨賽~~~這是什麼意思阿,聽不懂,回彈太快,過彎到底穩不穩

還好吧...不要一直回彈就好了.....一回彈車車就會搖屁屁了...嗨賽會很慘..........你人會程大字形飛出去...........車子也好像玩具一樣在地上彈來彈去....你多看重車影片就瞭了.........

那避震器的油是不是越黏越好呢?

可是前必震最好不要回彈嫚~因為這樣你的龍頭會很震~台灣路不好~前必震油不要用太農~用到20W就有點農了~奇市區超不爽的~龍頭一直震

回覆給:外行人

High Side

回彈快的話會造成車身不穩~身體負擔大

回覆給:內行人

我的意思是回談不要太慢~稍微有一點嫚就剛剛好了

畢竟台灣道路很差~ 如果是要比賽專用的話回彈就可以很慢了~因為路面很平~不用擔心龍頭一值震

那個影片機車出彎後
他後輪鎖死之後放開
難怪會High Side

後輪鎖死後警張前輪在鎖死= =

摔的很冤旺

他因該慢慢的讓他減速
(類似甩尾)

請問有那些黏度
可否介紹每個黏度的認用

這影片應該是台灣的吧~~

他會HIGH SIDE 是什麼原因?? 影片太快 看不太出來...

回覆給:KenC

由於煞車操作失當,倒置後輪鎖死而打滑,此時因為緊張而放鬆煞車,當輪胎恢復抓地力的瞬間,悲劇就發生了.......

當輪胎打滑時避震器行程會拉到最長,而抓地力恢復的時候又被壓縮到最底,然後就像彈射椅依樣的被彈出去~~~

因為我有改前避震器,以原廠下去改,只換posh組尼棒(四迴路)的和前叉油,只是在組尼棒方面有不懂的地方,想問說posh組尼棒(四迴路)的,原本的設定是回彈慢的,那posh組尼棒(四迴路)的是不是只能調回彈慢,不能調回彈快???

我POSH組泥用到很不爽~過幾天要換成員場組泥

POSH阻尼的洞比較小~當然回彈嫚

回彈嫚就會不舒適

如果不長跑平穩的路建議不要用POSH組泥

臺北市區路這麼濫~用ˇPOSH組泥如果還加很多油的話你會感覺一值震

像我只要原廠組泥+預載(墊片)+10W油100CC=這樣就硬~回彈也快了

high side怎麼看都不是後煞車操縱失當造成的....是控油不慎失當造成的才對吧?
後輪馬力輸出過大→輪胎過grip負荷、後輪開始側滑、車尾開始甩出、後避震伸展....
駕駛緊張回油(回太多了)→後輪馬力輸出降低、後輪grip回復、反作用力回饋、後避震壓縮後回彈....
駕駛被車體浮起重心失衡→至此已註定要犁田了....被車拋出去....
這在以前GP500或現今motoGP也常發生啊....

回覆給:極速狂飆
我用齒輪油...感覺還不賴...呵呵

Yahoo