Zclub討論區 Z板

大家後悔過嗎???

我買噴射鵝已經剛滿一個月又幾天了對鵝寶寶大致上滿意,在高速的穩定性粉好...極速可達115~120km...一公升可以跑47~49km...目前1700km推進中....缺點覺得回油有點遲緩不知道是不是我吹太少油門的關係

正常....

只催到95過~沒再拉``
可是我覺得我的車越高速震動越大```
該去檢查嗎 = =''

沒後悔過內~不過我買噴鵝之前 是騎一代鵝~說真的化油鵝的加速力道真的筆噴鵝大一些....不過噴鵝騎起來真的很順很舒服@@|| 不過我這是第一次騎噴射車種...聽說噴射車種以後要是有問題 維修會很貴 QQ..

我~個人~認為...我真搞不懂買噴射的人...就算是化油氣的勁戰..噴射勁戰通常的價錢都是6萬左右...噴射的6萬4左右...我問你們...妳已經買了一台6萬多的車...有差那幾快的油錢嗎=.=?一次加滿多少?算160好了...也才多少...買噴射未來改車也很麻煩...雖然聽說過噴射勁戰大改過...但我覺得穩定度多少不會比化油氣的穩...

噴鵝跟化鵝的車體不是一樣?

回覆給:追求尾速
我想不管買的是什麼車...不管是誰都會在意油耗的問題..跟錢多不多無關.....
有差那幾塊的油錢嗎..??....我想是不差啦...不過看到別人的噴鵝..一樣一桶油就是比你多騎幾十甚至一百多公里...這就是”奇摸幾”的問題了啦...
噴射的不好改...那街上一堆改裝汽車又該如何作數....如果噴射的比化油的不穩..那何苦研發噴射車款...只是要不要做的問題而已...只要有錢..
世界上還有很多誇張的事情啦...聽說的事畢竟只是聽說.....

就是有人想騎原廠的
不一定買車就要改車吧?!
還有噴射省下的那幾塊油錢,一餐就比你多吃一菜了

這位大哥..你好 看到您的暱稱 想必大大一定追求夢想中的尾速很有心得囉@@ 不好意思哦 小弟我騎過一代鵝現在換噴鵝..有些心得想分享一下(我沒有惡意哦..) 小弟一代鵝被朋友慫恿改63.5缸>"<也曾追求過尾速.... 但是人家常說改裝就像個無底洞..所以後來想走原廠路線(讓自己沒辦法再改但是又很喜歡天鵝)...所以才會去買噴鵝來騎 雖然加速力道感覺比化油鵝小一些 但是噴鵝騎起來的感覺真的很平順!不會像之前一代鵝LAG..光是這點我就對噴鵝很滿意 不過我想每個人有每個人的口味拉 沒什麼好壞之分 你說對吧!?
   至於你所提到的油耗 我也不知道位啥噴射鵝的胃口就是這麼差 不愛吃油 這對我來說不是真是不錯內!不過我不是指油錢哦(公司可以報帳..)因為我本身很懶得去加油 所以少吃點油 我就可以少去幾次加油站 這樣也不錯呀@@||  如果哪天你化油鵝大改不小心改壞了 我建議你可以考慮噴鵝哦 還蠻不賴的^^" 改裝無底洞呀~"~
PS.我沒有攻擊任何人的意思哦@@ 這是 我~個人~認為...如有得罪請多包含~!!

化油鵝好~别噴射~維修麻煩要找ysp~而且維修又貴

不過 我是買噴射黑色的   我絕得  你們在那邊爭誰油加怎樣  誰吃油都不重要
重要的是...未來兩年 車子都會改為噴射車種  化油器也會面臨淘汰的路[沒有攻擊任何人喔]  噴射會變成主流  沒看到很多家車廠都會為自己的新車多做噴射款媽?沒錯!因為未來要更換了  機車趨向環保化 所以買噴鵝的別氣餒  你們是做正確的選擇

回覆給: 麥卡輪
痾...差10到100公里...有點誇張=.=沒差到100吧...
妳說改裝車?拿速克達跟汽車比?差太多了吧...
台灣速克達噴射技術穩定?噴射勁戰我不是很清楚...但別的...問題多..不如買一台比較穩定的125吧...

回覆給:胃口不好的小噴噴
暱稱?=.=我隨便取的...我拿時想不出來...妳想太多了
妳說騎過一代換到噴射板?順?妳因該騎騎看進化板...妳可能會想換車喔^^
改車喔...我覺得是看個人看待車子的狀況吧...車噓了通常會想改吧..還是把車當代步工具?那我想也沒改車的必要吧
回覆給:sorimachi
這就是缺點之一

疑...有殺氣...@@
呵呵 剛剛看了你的資料 原來是你還是個小朋友呀(如果你的年齡不是想不出來亂寫的話..)? 謝謝你的建議哦~ 不過你說的那個進化版 我看你還是留著自己騎吧...好騎的話你再告訴其他人吧..我還是要跟你說聲..不了 謝謝... 人家說 事不過三...要是再買機車的話我可能會考慮未來的新車款...我沒這麼死忠@@
至於你說車子虛了通常會想改..你可能太轉主觀了吧...要是我應該會選擇換新車喔..而且我要改也不會車子虛了才改...代步車 再來代步車有沒有改裝的必要...對不起 你又太主觀了...我之前的車(一代鵝)就是我的代步車...我改車的出發點不是車子虛 也沒有因為他是代步車就沒去改他 是因為我高興花錢...就這樣沒為什麼= =" (大家別笑我阿 我習慣亂花錢QQ)
PS...在這裡我要向版主說聲抱歉...因為這篇討論一開始好像是人家要問騎噴射勁戰會不會後悔...而不是比較化油跟噴射 誰知道就是有人沒騎過噴射鵝又來這裡拿化油鵝做比較還牽拖到改裝...我就一時太興奮參與了這些偏離主題的討論...版主 對不起 請原諒我~>"< 我不會再在這裡發言有關化油跟改裝的事情了~

偶也是騎黑噴鵝的~到現在算算差不多騎三個月了~感覺上,震動有一點點點大(今天騎偶弟的GTR,很舒適很好騎的一款車~震動好小~~但沒有鵝那麼來的有爆發力!!)油耗也還好~~當初會選鵝~因為騎過光陽和三陽這二種品牌的車,三葉的還沒有~所以就選囉~~改車....嗯...見人見智啦~要改就改~不改就不改~一切隨自己的喜好~~就算全部都是原廠的,也是超好看.超會跑的一台車啦~~一切的一切都會隨著時間而演進~未來也會出比鵝更好的車種,在鵝的接班人未出現之前~各位好好的照顧您們的愛鵝吧!!^_^

就拿版主來當例子...他一公升可以跑47~49公里...勁戰油箱是7.5公升
以47來算就好..總里程可跑352.5里
如果以化油鵝平均耗油量30公升左右來算..總里程225公里...
我想應該有一百多公里的差距吧...
另外...同樣都是內燃機引擎...為什麼不能相提並論...車子都可以異種引擎植入了..難道噴射機車就不行用改裝電腦替代...多看看書喔...
要買什麼車沒有絕對...車主高興喜歡愛就好...要不要改...真的是興趣跟錢夠不夠的問題 ...沒有啥好不好改...東西貴不貴...純粹價值觀...懂嗎,.,,

回覆給:NICK
噴射是個趨勢...但還沒到化油氣淘汰的時代...為何不買一個在台灣沒有爭議信的速克達?
車廠做噴射?汽車目前只做噴射的吧...
回覆給:胃口不好的小噴噴
痾...您斯呼還沒看懂我上次說的...暱稱都隨便取了還需要看生日嗎=.=?
改車?我說通常阿...沒說一定阿...您好像一值在挑我的語病...從暱稱到生日...或許真的像您所說的照題目討論吧=.=?
回覆給:麥卡倫
勁戰的油箱除了噴射是7.5以外...其他都是7.1(但我不確定噴射一定是7.5..沒看過噴射的說明書)
耗油?是看個人如何控制油門吧..不會省油省的看妳算的那麼準=.=
您可以去論壇多多爬文阿^^..妳可以看到別人的多一些經驗..以前的噴射技術(現在我是不清楚)....速克達的噴射系統真的跟汽車差的太多了...再請問..台灣的速克達125的改裝電腦哪台有出=.=?好奇

我想說的是如果要買速克達125的車系...不如買一個從以前到現在沒有爭議性的系統...而不是噴射...噴射的優點我想可能只有省油跟環保吧...為何不買一個未來可改而改了不會出問題又沒有爭議性的化油器機車呢?...以上是我個人的意見...相信也是很多人買化油板的意見吧...感謝各位的討論喔!!@@y
我看我下次還是別說好了...不然感覺好像會...^^

我又來了..= =" 針對你回覆NICK說噴射只是一個趨勢 我之前有聽車行說(我不是記的很清楚有錯誤歡迎指正) 他說好像民國9X年開始..所有的車廠只能生產噴射車種...因為那是政府規定的第X期的環保規劃...假如我聽到的消息是正確的...那再過幾年可能就只有噴射系統的車種可以買了...假如我聽到的是錯誤的就請多包涵...當我沒說@@|| 也恭喜你這位忠實的化油器迷能買到自己喜歡的車...不過我覺得這消息正確的可能性很高..不然車廠沒必要沒事砸大錢去研發噴射系統...個人淺見
還有就是你回覆給麥卡倫的討論 你說台灣速客達沒有出改裝用的電腦 麥卡倫也從沒說過有出阿QQ|| 要是我是改裝廠我也不會出阿..不是做不出來 是現在根本沒那個市場(想想目前騎噴射車系的比例而這些低比例中又有多少比例的人會去改裝電腦..) 我"猜"...以後要是噴射系統成為主流的話廠商會量產的可能性非常高...麥卡倫他說的意思是 噴射不是不能改 只要你有能力讓廠商專門為你開發 只要有興趣有錢想改成航空母艦都不是問題....\____/  麥卡倫說的是這個意思...
我不得不承認 台灣目前速客達噴射引擎的確是還不夠成熟...但是我想這只是過渡期而已...總會有成熟穩定的一天....我雖然對化油器的發展歷史不是很清楚..但是我想化油器也絕對有它的發展期改良期 才有今天的水準~ 而噴射系統目前正處於發展階段...買不買是個人的選擇...

噗哈哈哈~~好啦...那就不要用7.5公升當基準嘛...用七公升就好...那也是一樣的結果不是嗎...呵呵..不是我算油算的準...只是單純就你的懷疑不可能超過一百公里這點做比較...取其差異來給你看..而且只是用平均值啦...當然會有極大跟極小的間距阿....懂嗎...
你說..速克達的噴射系統真的跟汽車差的太多了...再請問..台灣的速克達125的改裝電腦哪台有出=.=?好奇
我想這是基本理論的問題..我也說過..一樣都是內燃機..改裝的原理大同小異..差別在引擎的輸出特性..
噴射系統是利用電腦控制供油..點火..等等...我可以廢除原本的電腦...直接找汽車改裝電腦來設定..或者跨接原場電腦來調整.....只要偵測的到訊號...其他週邊更是好解決....還是那句..要不要做而已...觀念問題...懂嗎...
講的白話一點...再好改的車..也是有不會改的...再難搞的車...也是有辦法改的嚇嚇叫...
我知道多爬文可以多吸收經驗...可是你知道有多少經驗是沒被分享的嗎..套一句玉玲瓏的台詞~~代誌不是憨人所想的那樣...
我知道你想說的是如果要買速克達125的車系...不如買一個從以前到現在沒有爭議性的系統...那當初買噴射引擎汽車的人...不都是王八蛋^^...沒有嘗試哪來的進步...安於現狀...固步自封我認為不是好方法...在現實社會中...只要不進步不創新...就等著被淘汰....我想大家都知道..抱歉.....離題了...

我看我下次還是別說好了...不然感覺好像會...^^
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
不會啦......大家都是在討論跟發表意見嘛...
沒那麼嚴重.....要不然要論壇幹啥.....>.<

誰說噴射只有省油跟環保的功用 不然日本車廠的噴射引擎是做好看的喔 裝不裝電腦祇是作跟不作的是而已OK 車廠要不計成本開發也是可以阿

Yahoo