Zclub討論區 Z板

問油箱供油的問題

問一下,常常騎到沒油(已經開備用油了)時熄火,
但搖晃車身,還是聽到蠻多油的聲音,
但就是供不到油而熄火,這是為啥啊?
還是原本就這樣呢?(因為換了2部愛將,都會這樣)

ps:經過多次搖晃時,又能騎一段路(大約500公尺)
然後又會熄火  再搖又能騎一段- -"   就是供油好象不好的樣子
會不會是油箱底的油太髒了,有嘗試過清洗油箱嗎

回覆給:怪臉
油箱的透氣管是不是塞住了也有關係吧?
之前有過一次還沒開預備油就熄火了,還好是在加油站附近,馬上加滿油,後來還發不動,馬上想到是不是三角油針塞住了,隨即把化油器油杯內的汽油洩出,竟然發現有水漬?再把郵箱的油杯也洩下來,發現也是有水漬,後來覺得應該把油箱洩光來看看是不是油箱進水了?洩完油箱之後,發現竟然有將近200cc的水珠,可見得油箱裡面會積水,原因為何到目前為止還不是很清楚,不過你的問題應該是油箱阻塞的可能性較大,還是把油箱清一清應該會改善很多,以上建議提供參考。

那我換一種問法@@"
有人試過騎到備用油後騎到沒油熄火  
搖晃車子能聽到油箱理面還有油的聲音嗎?

Yahoo