Zclub討論區 Z板

YAMAHA的重大瑕疵.一代鵝一定要看

今天被警察臨檢到他突然查我的車身號碼.但我行照上沒有車身號碼.想說無所謂.想不到他拉開我腳踏板前那一塊要看車身號碼.一看卻有一組號碼.5TY-102061.@靠@竟和我的引擎號碼不一樣.就這樣我被@請@到警察局去.查了2個多小時他們一查.這組引擎號碼居然是在屏東縣.是一台銀色2002年得鵝.我馬上錯愕..那台鵝還在.也沒報失竊或是報廢.而且一樣有和我一樣的車身號碼.馬上傻眼.我這不是贓車啊.我是剛買的一台中古鵝啊.大人冤妄啊.馬上要向我所買的那位網友查詢.他也是@大吃一斤@警察又再查下去.為什麼會打那號碼.又不是車身號碼.警察也堅持2003年的車有車身號碼.還找警察認識的車行來但車行的老闆有說.一代應該是沒有車身號碼.但為何會有這一組號碼.連他們都不知道.@雪特@那我為什麼會知道啊.......無言...........我就這樣從中午被留到下午4點多.........因為沒有被害人.所以無法移送法院.@天啊.誰來救救我啊@剛好有位肅竊組的來又認識馬上向他求救.我就請他幫忙問看看YAMAHA總公司到底一代鵝有沒有車身號碼.問到總公司一位邱經理.他說.我車身上的那一組5TY-1020612居然是車身號碼.那是公司試打的.並不是引擎號碼.@千萬個看@看到這裡.有點衝動想告YAMAHA公司.因為連車行
.警察局.經銷商.肅竊組.都不知道有這問題.只是想問問看騎一代鵝的網友有沒有發現這問題.太過分.居然會這樣.那我如果下次再被臨檢.我會不會又要解釋粉久.如果這是各位網友會如何處理??????????
謝謝大家努力看完..
沒注意   = = 我是2代 感謝告知

我又去查了
車身 跟引擎號碼 不一樣
你打的 是引擎號碼 
車身號碼很長的 超過8各字 
不曉得大家是否都一樣

回覆給:k6
你說車身號碼在腳踏板前那一塊後面?
不太懂你的意思....到底是哪一塊啊?
我很想知道耶....謝謝....

我的2代鵝引擎號碼跟車身號碼不一樣,車身號碼數字似乎好像比較長~

回覆給:沉醉風中的人
車身號碼在掛鉤跟腳踏中間~有一個長方形的蓋子~
把它拔開後就可以在車價上看到車身號碼^^

回覆給:頭快斷了的鵝
呃....
一代鵝的掛鉤跟腳踏中間是有一個長方形凹下去....
但那是一體成型的,哪能打開啊....=.=
開版者是買中古的一代鵝,搞不好殼已換成能打開的....

回覆...

你車架上打的確實是〝車身號碼〞沒錯!
而且、依據國際法規,車身號碼跟引擎號碼是決不能相同的。

依了解、各公司初導入〝車身號碼〞試行時,確實是衣各廠家引擎號碼下去做推演,意即類似引擎號碼、但又決不等同於引擎號碼!
一直到當年底﹝印象好像是兩年前...﹞才陸續導入打刻國際公約制定標準的很長的國際碼〝車身號碼〞﹝前頭英文字各都有其代表的意義﹞。
而類似大大您所購買的這批車,確實也造成了監理單位及刑事單位很大的頭痛!
因為、
1.一般執勤的員警根本不了解﹝把〝它〞當引擎號碼!?﹞﹝其實並不是﹞;目前肅竊組的已大約了解了... ﹝偶去解釋過~"~﹞
2.恰好你這批車輛、原始出廠證件上並無任何說明、寫入,所謂的〝車身號碼〞! ........﹝自此之後都有了﹞

很麻煩,各廠家間內部人員幾乎沒人敢擔當!?不然就是寫切結書稍微輔助說明、提供下回被攔下來時說明罷了。
依據以往接觸的CASE、失竊車循回,在廠家〝很麻煩很麻煩...〞及警方單位的強硬態度﹝公正廉明啦﹞下,十個車主有九位選擇放棄、第十個則是隨身﹝車﹞帶著一堆證明文件滿街跑......!!

=.="

感謝大大告知.因為我是今天被問好久.警察先生也是一問三不知.最後是問到山葉總公司一位經理級的才告知.那我的時間就不是時間.我不會對警察生氣.只是對山葉公司反感.一定要警察才能問.其他消費者都不告知.讓消費者出事才來說明.一家國際公司不應該這樣吧.太機車了.

一代鵝有車身號碼?我騎了兩年多了還不知道哩~
反倒是車上的引擎號碼一就有三四個~~(因為撿別人的殼來用)
5TY開頭是引擎號碼吧~~~
不過騎這樣的車在路上也滿恐怖的~~~

印象中勁戰第一代並沒有車身邊號,直到SR才有車身編號,且引擎編號與車身邊號是不同的。
引擎編號Ex. 5TY-20XXXX(這是2代的)
車身編號Ex. LPRSE21XXXXXXXXXX
新車的話在行照與領牌登記書可以看到車身編號。使用手冊第9章第1頁也有說明。
在來如果原車車台要換新車台需把車身編號需切下來跟總公司申請,才可以拿到新車台,非常麻煩(細節問車行或總公司)。

回覆給: k6

說過、你這批車是屬於引擎號碼導入初期的尷尬區,原則上屬於廠家跟政府單位機關的互屬〝默契〞!﹝就如同K牌即將上市的二行程X-Mode KDI環保法規與政府機關單位〝私底下〞相互的默契一般﹞
基本上並不是只有Y牌這樣,各廠家都一定會發生這樣的問題﹝尤其是失竊率高的廠牌﹞,其Y牌並沒有所謂正式的客服單位處理,你想想看、今天不論廠牌的話,你一個顧客直接打電話進去、隨便一個小職員接到、又牽涉到監理單位、刑事民事責任....等,誰敢擔這個責任!?
相信今天換作是各位大大如是的立場、誰也不敢亂說話吧...!?

回覆給: 綠茶

引擎編號Ex. 5TY-20XXXX(這是2代的)  ←E/G No.
車身編號Ex. LPRSE21XXXXXXXXXX   ←標準的國際碼 B/D No.

印象中好像是04年的車子開始在行照上面打上車身號碼
所以舊車的行照上面都不會有

連打個車身號碼這種小事都辦不好.不難想像台灣車廠,其他東西是怎麼惡搞的

想不到換我中獎了
我今天要去換色劫粿檢查到車體號碼跟行照的車身號碼不符合
當場被開一張單
真幹
我要去呀媽哈問問這是什麼回事

剛剛下去看了一下  我的一代鵝車台上沒有打車身號碼耶 @@

我所了解的是~~一帶沒有二代開始有~~

我的車身號碼亙誇張~~全部"鏽光光"看不到一個數子= =
這幾天要找一天去服務站請他們鑑定一下吧= =

我用鐵刷刷過了...因為繡的真離譜~警察如果看到一定會很好笑....哈哈哈...反正我的商用車應該不會被攔啦...

原來有人跟我一樣喔= =
鏽光光....

勸你還是跟我一樣去給山葉的公司看......

因為看不到號碼=無法辨識

機車一點的警察會說你的是AB車!!
會以贓車論喔= =

爽啦

買這種爛車來玩

沒被關起來不錯了

講這種話 屁孩一個  发表于 2015-8-28 12:39

Yahoo