Zclub討論區 Z板

去佳新烤了瞇瞇眼尾燈.....傻眼!!

禮拜二拿了車殼去佳新烤~在網路上看他的風評不錯!大家都去那邊烤

所以我也拿去啦!烤瞇瞇眼要價300我就說OK嚕!好像有人烤

200而已厚??呵呵~~老闆說禮拜三去拿~結果禮拜三去拿他

跟我說禮拜四在去拿~耍我喔?想說算了~結果今天去拿發現....他烤

的沒多好麻~ 表面一點一點的!還不少咧!大小點都有方向燈多了一

個他的指紋我想是拇指吧!有誰要老闆的指紋阿?呵呵~~翻過背

面更傻眼裡面都被漆噴到了~我留瞇瞇眼的地方也出現霧霧的漆~

跟老闆娘講他就用松香水幫我抹一抹~結果沒什麼差麻...裝笑為!!

我烤白的!老闆也看過我的車但是他烤出來的跟我的車殼不一樣~他

的比較白!呵呵~~算了!就這樣吧!更傻眼的來了~禮拜三去找老

闆那天我問他會不會透光~他說絕對不會!好~就相信他!結果拿回

家裝好後~裝笑為!兩邊的方向燈有噴跟沒噴一樣麻!這樣能看嗎?

!!生氣中!! 唉..得找一天去拆那超難拆的尾燈然後在方向燈裡面

貼黑色的電火布嚕!!
對了!還有~今天騎車快到公館圓環的路上看到路邊的警察局門口有位騎

BMW重機的警察跟另一位警察聊天!~我看了他一下他看了我一下~她們

兩個不知道在說什麼!從後照鏡看他門她們還在看我~我就繼續騎快到圓環

時~後面突然出現鳴笛聲...看後照鏡是剛剛在路邊跟他的同仁聊天那位

重機警察~把我叫到路邊叫我拿行照給他看~還問說是不是新車!問他怎麼

了~他沒說話只叫我給他看行照!好吧!給他看~他看了一下就還我~

說我說我可以走了~他手還一直發抖咧!呵呵!他剛剛飆車來追我吧!!

奇怪真的想不懂他攔我幹麻?沒問我駕照有的沒的~只叫我給他看行照~

誰人跟我說那重機警察想幹麻阿?? <..第一次被重機警察攔..>

可能看勁戰帥
騎BMW來耍帥一下

還有專門幫人烤瞇瞇眼燈的店喔?!

有夠簡單的工作
幹麻交給別人處理??
幹麻給人家賺又弄不好?
就拆下來阿
洗乾淨放乾
拿絕緣膠帶貼一貼
噴給她10幾次,多噴幾層才不會透光
完工喜歡在上一層金油(透明漆)
這樣就好啦
花一個下午就能搞定的東西

呵呵~咪咪眼啊,我自己噴滴~!完全不透光,我是噴外面,用平光嘿,還沒掉漆哦!又可以享受DIY的樂去~你可以買一組自己是是看,千萬別著急呀!這是重點

你可以用貼的~ 也可以用噴漆的~ 也很簡單 就是把外面白色漆包起來不要噴到
然後再貼電火布貼哪條裡面透明得部分 這樣再噴漆 噴三四次就可以了
我之前就是這樣用 因為裡面用貼的過熱後就會貼不住 就會脫落就是 了
你可以照我這樣做 很快就好了 也不會透光~ 效過很好 因為有些貼的地方 貼不到
因為哪個組合的縫會透光 所以還是用噴的好 順便自己DIY一下 也有樂覰唷

如果是要噴白色的並不是那麼簡單!我自己也嘗試過DIY但是卻不像黑色系的只要噴個

幾次就OK不會透光~而白色卻噴了10次一樣也會透光~你噴越多次品質會愈來越差

除非你有專門噴漆的工具和技術不然你噴個5次也上車殼就出現水泡凸點等等的~所

所還是花點小錢拿去給專業人士烤吧!你買漆的錢跟給人烤的錢差不了多少的!

回覆給:小高
噴個5次也上車殼就出現水泡凸點等等的
???

我噴了不下十次 也沒出現水泡 凸點

那是你 沒等漆乾 就在噴下一層 才會這樣子吧

那如果用瞇瞇眼的話 , 拿原廠燈殼去噴紅色地方噴起來顏色會部會怪怪的啊 ? 紅色配透明的好看嗎? 那如果噴的話方向燈用哪種顏色好啊 ?

不知道板上有沒有人會玩模型的..
這簡單的東西給人噴實在划不來
噴漆之前要先把表面清洗乾淨~
擦乾才可以噴...要少量多餐的方法噴喔
噴太厚會有流鼻涕的現象發生!!切記切記!!
基本上不要拿到半透明漆噴勻都很好看..
很多人都是直接原場紅色的下去噴壓

我教怎樣自行DIY白色咪咪眼不會透光的技巧好了....
白色是明度最高的顏色,所以不管噴多少層都一樣會透光
所以呢!!
正確的做法應該是....    "遮住光線"
先用黑色噴漆來回多噴幾層,直至不會透光為止...
再來才噴白色噴漆來回噴個幾層美化美化..........
就大功告成了...
最後再依個人喜好噴上亮或霧面的透明漆....

再補充一下...
所謂來回多噴幾層...
是只..噴完後要先等它乾才能再噴第2次.....
再乾,再噴第3次......
這樣噴出來的成品才會漂亮!!

而不是再一次噴漆當中一直來回噴它個幾次喔....
切記切記...

Yahoo