Zclub討論區 Z板

關於RPM G-PLUS^^

今天心血來潮去敗了一組RPM G-PLUS避震器,正好巧遇RPM的業務,我問他說:為何這組沒掛瓶的價錢跟有掛瓶差不多哩?他笑笑的答:"因為G-PLUS日後可以升級為掛瓶的,且容量可以有不同SIZE,而且會有一些昇級套件"

當初一直罵自己笨,幹麻花那錢買沒瓶子的@@
中原來G+有這樣的設計...真讓人小小意外一下
以上是小弟今天的經驗分享^^

可以分享一下效果及使用感想嗎^^

使用感想~目前心得是覺得頗Q~且不易軟腳
相對的~讓人不會有以前RPM一向死硬的感覺
以我+限速的體重約110~在山路上能明顯感覺輪胎緊貼地面
市區道路~遇到坑洞屁股也不會飛起來~目前使用70磅彈簧
至於外型上~我覺得還不錯看~至少跟我的車配起來不錯看^^"
是挺直得入手的一對避震~但..價錢頗高
以他的價格~可以買到S牌P牌或是自家的R牌掛瓶避震,
甚至再貼一些~就可以買MSP掛瓶囉
總結 論~這是款可以日後升級+不錯的好避震

日後分享一下雙載效果如何吧。

我蠻好奇雙載的耐用度的說
因為之前用欣力沒掛瓶的
結果3個月就軟了說
目前有考慮MSP掛瓶和G+
這兩個以每天雙載來說(我和女朋友一共130KG)
哪個會比較耐用勒
另外就是G+的掛瓶套件大概什麼時候會出勒

何時出昇級套件這我就不清楚了
畢竟現在G+才剛上市沒多久..
而且你說的耐用度我也沒辦法回答你..
因為我也裝沒多久@@

一切只能等時間來說明吧~呵呵

至少目前為止~G+的表現讓我頗為滿意^^

耐用度是還不清楚...因為是新產品..可是它的避震效果實在沒話說!
不過騎一騎會覺得騎車變成一件無聊的事=.="..因為效果太好..太平穩,
就會想睡覺..呵呵

嗯嗯
多謝你們嚕^^

真好~覺得G還不錯看
好粗又有質感效果也很不錯

在下只用BITUBO黑彈簧而已
預算不夠~預算不夠 呵呵

我用過的MSP市售掛瓶~欣力掛瓶~DNM掛瓶~POSH掛瓶..RPM掛瓶~個人覺得G+這款真的不錯...Q中帶硬~硬中帶Q也就是所謂的不死硬^^騎乘跟雙載都有不錯的穩定性與舒適性...像極峰說的比較偏向運動型的避震噐^^
至於MSP我比較推薦訂做版的~因為市售版的滿死硬的!訂做版偏向舒適性有分道路(舒適取向)版跟山道版(回彈較快偏向運動取向)
所以我覺得買避震噐~要看你自己的本身所騎乘的方式~跟你自己是否喜歡舒適或運動取向的~再去抉擇^^

回覆給:泰山阿峰
那你覺得我每天大概25公里的雙載
80公里左右一個人騎
還有大概5公里的山路要用G+還是MSP阿
因為之前欣力拿去彈簧加重
結果硬的要死
我女朋友一直叫的說

回覆給:騎快車的小賢=>MAX變勁戰(越改越大嚕.....唉.....)
基本上我會推薦用G+它雙載感覺也不會死硬..而且你可以條組尼來設定妳的需求...整體來說我覺得G+不錯^^如果真的要說缺點~就是沒氣瓶~^^""呵呵
MSP訂做它是可是依妳的需求跟山道版道路版是否常雙載~體重下去配置妳女友應該會比較取向MSP~因為比較Q^^不過還是G+好...因為聽水電工說妳騎車滿凶的^^所以G+是不錯低選擇^^

回覆給:泰山阿峰
呵呵
他每次都說我騎車是不要命的騎法
我女朋友他是希望說在市區預到坑洞可以晃個兩下就過去
而不是用震的
所以我到現在都還在考慮的說
G+不是說過一陣子會有升級的套件嗎

建議你MSP訂做吧
我的就是掛瓶外加訂做
我想要傾腳加大所以加長10MM=330MM(不是馬車的喔)
我跟我馬子大概110KG 但我又怕單騎太硬所以設定100KG而且以前面為主
跟店家凹的(不然一支要加500摳)=.=
遇到路上的坑洞都沒啥震的感覺~
感覺是QQ的輕彈一下就過去了~比原廠的感覺好N倍
要上山就把組尼條成Q一點回彈快一點.在市區回彈就慢一點^^"
我是沒用過G+啦~但是掛瓶感覺上會比沒掛瓶的好吧!
這兩支我訂做的MSP掛瓶真的帶給我前所未有的舒適感!!

回覆給:騎快車的小賢=>MAX變勁戰(越改越大嚕.....唉.....)
說升級結果也是等到現在也沒下文阿^^不過說真的~妳可以去借騎有裝G+~我裝過這麼多組掛瓶避震噐...G+這組雖然沒掛瓶~但是效果不輸給掛瓶的唷^^
至於MSP避震~要就買訂做的^^因為效果就如同變色鵝說的^^
MSP訂做可以問極峰~^^

沒錯!G+沒掛瓶子~但效果真的不輸目前台制那些有罐子的!
雖然有罐子比較好看~但是裡面真正裝了多少?!?
而且G+的組尼我覺得很好調整~很適合各種場合使用
當然..G+的價位加上沒罐子~的確讓很多想入手的人頗為疑惑
@@

嗯嗯
多謝大家嚕
我會好好的考慮的^^

但我覺得RPM這個避震大廠 
敢祭出G+這種高價產品
卻還沒瓶子 只可以調阻尼
他們一定是非常有信心打入市場

像Bitubo 勁戰用-舒適版 避震
連阻尼都不能調....兩根卻要將近十大張

我想識貨的 都知道他們為什麼都基本款而已
卻敢賣的比別家的掛瓶貴.....

這就類似BMW 1series居然比MARCH還貴了110萬的意思是差不多的

Yahoo