Zclub討論區 Z板

車子行駛間的震動問題

我的車是SYM,RV150的,從去年八月中買來到現在,
只要時速在60至80這個區間,還有車子騎下坡回油門的時候,
就會有這種比震動小->麻
有規律的麻一下麻一下震動的問題
那我就再懷疑是不是開閉盤的軸承有問題
在今年過年前,也有回維修中心叫他幫我換開閉盤
可是換好之後還是一樣沒有改善
不知有那位高人可以指點一下<謝謝>

你有換過前輪胎嗎??有的話可能是輪胎的問題!!

請問你的問題解決了嗎?
我跟你一樣有這種問題

我的車是RV250

我的也會耶,尤其是60的時候~~
有時候不會
就是震一下震一下,蠻有規律的
我的車是G4 SR 125廠慶版

我的車也有是GTR....騎快會很有規律的震動...我以為是我改過的關係..可是想想我原廠好像也有只是不明顯

我的G4 SR 125廠慶版 是場車未改~~

我也是,原廠GTR , 壓彎更明顯 <也就是壓到胎邊<非胎中心>時>, 個人覺得是輪胎 , 剛換新胎就沒有 , 過一陣子又有了

請問此話何意 ? 可說詳細點嗎?

對壓灣很明顯還帶很奇怪的感覺...我是壓右邊...我載想是不是磨到后土除

現在問題已經解決了,
就是換完開閉盤後大約在騎了,差不多800公里左右,就慢慢的沒有這種感覺了,
也恭喜你買了RV250,相信此車的各方面表現因該還不錯吧?
有問題的話只要在保固期內都可以去服務中心,找他們幫你看看,我覺的三陽的服務還不錯,假如你住台南的話,可以去新營的服務中心,裡面的技師都不錯還會告訴你一些保養的知識,我上個月才剛去換了個儀表版回來呢

謝謝你的恭喜
我的開閉盤壞了,目前已拿到零件準備換裝

所以詳細報告再測試看看
目前車子在得益車業

Yahoo