Zclub討論區 Z板

好硬喔...大彈簧

你們用迎光大彈簧都多久才會變軟啊?我買2手的對方也才用700多公里.現在覺得尾速都拉不太上去.目前羅夢管+手工盤+迎光大彈簧+8.5克珠子+彈子盤(扭力加速器)+歐規cdi.尾速可能只有105吧!很想換下迎光大彈簧......

建議你 到不如把扭力加速器拔掉會比較好一點 迎光的大彈簧並不算太硬~

其實如果你有裝彈子盤,那可以配到9g的珠子吧!尾數一定會更上一層,至於起步,因為有彈子盤的加持,應該不會差多,不然就像樓上說的靶彈子盤拿掉吧!彈子盤我之前也有裝,但後來拿掉了,現在非常享受迎光大彈簧60~100所帶來的極快加速感!!(原場未改agip10w40)

好久沒來z版了,小白鵝跟大家請安唷!!^^

我覺得我的迎光大彈簧用沒多久就軟了說...我的是手工盤CR3代管78*3.9*3
手工風扇盤其他沒動這樣有110左右..我想可能是彈子盤問題吧..
拿掉試看看嚕

這樣啊!彈子盤有什麼作用啊?只有扭力比較高和彈簧比較不容易疲乏嗎?謝謝三位的指點!!

請問自行換大彈簧~~皮帶如何裝進去阿!!彈簧1500RPM很難把開避盤掰開~請教各位大大如何在大彈簧更換後~輕鬆的裝上皮帶~是否需要特殊工具!!

回覆給:白色胖胖鵝
有個手勢會比較好裝!
離合器朝向手掌,左右四指放入開閉盤的左右方向內
(此時皮帶也掛在開閉盤上方)
當四指用力把開閉盤撐開時,大拇指順勢把皮帶壓下去就可以了~

請問一下,為什麼我用CR盤+迎光大彈簧+3*8-3*9克珠(還是3*7-3*9我忘了...成功路YSP配的,那天剛好碰到Zclub一位騎黑鵝改忠男的大大,好像是極峰的朋友,防盜"做"很大)
其他未改,這樣我今天只能跑95公里就上不去了呢,剛換200km吧,是因為還沒軟嗎?!
還是因為有什麼要改的(EX:管子?!),謝謝!!

我用先鋒盤,加入珠(扭力加速器),珠子原廠重量,迎光大彈簧,
感覺超讚低!!
尾數是還沒試過,這個週末試完之後來向大家報告,
呵呵~~~~~

金毛大大!感恩指導~週末試試看!!

回覆給:白鵝王子^^

彈子盤 不是讓尾速不好嗎??會打滑掉..聽你的經驗 那也就是說加裝彈子盤 珠子也要重一克是嗎?因為我的管子也是羅夢的 看他們都有打出裝彈子盤的套餐!

回覆給:我的鵝是醜小鴨
因該不是你大彈簧的關係喔..歐規CDI本來就跑不快.我之前二帶原廠前可跑115裝上歐規怎麼跑都只到105
你要不要先換回原廠的CDI是看看

迎光大彈簧vs原廠大彈簧+扭力加速器,不知道哪個比較順?

Yahoo