Zclub討論區 Z板

你們的車車會漏機油嗎?

每當我下班..或要上班時
總是會看到車底下有一灘濕濕的東西
想說會不會是汽油..但汽油應該會揮發..
我去摸..阿..好像是機油
因為漏機油那邊都是黑黑黏黏的
我看一下..有一圈黑色東西掉了..
是這個的關係嗎?
因為我去買一個磁鐵螺絲裝上
但一樣會漏..
而我換磁鐵螺絲的時候~順便換了一罐機油
結果總共才流出..大約500cc..
已經漏掉了約一半@@"..恐怖~
現在還是在漏..是那個黑色圈圈的關係嗎?
可能是汽缸頭的O型環那邊漏油 趕快去買車的車行換 保固免錢喔!

回覆給:騎藍天鵝的ming
是同個地方嗎??
氣缸頭O型環漏油會流到那邊阿@@?

剛剛爬了一下文
好像是螺絲墊片的關係!
有些鵝友也會從那邊漏出油來~
他們說換新墊片就好了..
但我墊片是新的耶= ="跟磁鐵螺絲一起的
還是說要再加一個像膠圈圈(黑色的)
真煩= ="~之前都不會

我的狀況不知道跟你是否相同  我是在換機油時 發現  我的中柱腳架附近  有黑黑類似機油的液體  目前還在觀察 
勁戰汽缸保固有多久阿? 我車已經過一年了 不知道還有沒有保固

回覆給:B可木吉
嗯~~我中柱也有沾到
因為我觀察一兩天了
我摸都是螺絲附近在漏..
氣缸附近~我是把前胸蓋拆掉看..
沒有油汙..

我是在我的排氣管頭附近有看到明顯的漏油  而我是沒拆前胸來看  改天拆來看看 在艮擬討論>"<我不要換O環阿

嗯..
你的已經過保固期了= ="..
要換的話就要花錢了qq

沒法度阿  不去把它搞定的話  以後會招來更多的問題 
現在發現yamaha的機車是否都是過保固後才會出現許多問題>"<

那應該要在保固期內硬操= ="
操到壞掉壞新的@@"~免錢..

你不要換O環?
你太嫩了....換O環是每位鵝主必經的過程,比當兵還要強制性....
換車和換O環二選一吧....
時候到了卻不換O環?那就等著漏油唄....

地上會有一攤油...這個問題我之前也有...
我是從油底殼螺絲漏出來的...
所謂的油底殼螺絲是在case的正下方..
而不是平常我們洩機油的地方唷~
一個不起眼的東西...小弟我的有換成磁鐵螺絲...
而我漏油的原因是油底殼螺絲的O型環"威"掉
我就用parkin糊在給它塗上一層
就沒有漏油的問題產生了...
汽缸蓋漏油應該不至於這麼嚴重吧?!^^"
好奇..你說的黑色圈圈是橡皮的嗎?
照理來說...那個東西應該是不會出現在地上的唷~~

對了~~通常"漏油"的地方它不會狠髒
因為它不斷的漏..就不會累積在漏口...
所以狠黑狠贓的地方不見得就是真兇喔^^

回覆給:在台中的天母小白鵝
我們常說的O型環,是指汽缸頭蓋橘紅色O型環,上下各一....
通常是下汽缸頭蓋比較嚴重,更換時就上下一對一起更換....
一開始僅微滲油氣,故汽缸外有沾灰油漬,然後越來越嚴重,到最後每晚都會有一灘油....
那個漏油才傷腦筋是因為無法根治,換了O型環解決,久了還是會復發....
因為O型環是橡膠,受熱久了就一定會變形,然後宿疾又開始發作....改缸車因為更熱,更容易發生....
這是設計構造不良,要是當初設計為金屬parkin就不會了....
或許有人會想直接改成金屬parkin不就好了?
可惜沒辦法,因為缸頭本體有安裝O型環的凹溝槽,無法改用金屬parkin密封....

回覆給:阿勳
汽缸頭蓋....不換O型油封環....用灰色的膠黏起來....再撐個幾千公里還是要漏....我試過了....
反正YSP換一對O型油封環連工帶料才350,工時半小時,還是別省了吧....

請問換 油封環 需要把油先全部漏光才能換嗎...

我的不是汽缸頭在漏油而是引擎在漏油.....把H當作中柱!!!那左右邊的││黑的離譜......我今天已經送場啦!!!希望沒啥大問題才好~~~
有空再檢查汽缸頭和其他部分有沒有在漏油.....

回覆給:阿龐
換O型油封環不需要洩機油....

回覆給:阿勳
懶得自己處理,交給YSP去弄....YAMAHA體系維修表格公定價....
一組是上下各一共二個橘紅色缸頭O型油封環....活像二條加粗式橡皮圈....
我是覺得有些東西與其自己弄?還不如給車行搞....特別是原廠貨又要拆不順手的部位....
我哪那麼多美國時間....
你用的那個灰色膠我也有試過,效果不大....
其實罪魁禍首還是在設計時就不該用凹槽+立體油封環的....
若當初設計時是用parkin,把parkin換成金屬的+灰色膠不就一勞永逸了....

請問一個O環多少$?

Yahoo