Zclub討論區 Z板

請問FZR400的騎乘方式

我想買一台FZR400,但聽車友說它屬於高轉的車,假如騎得不夠快離合器片會燒壞,他說至少都要騎一百以上才不會燒壞,因為我其實不太敢騎太快,除非有適合的道路我才敢騎快,有人可以教我如果買了FZR400要怎麼騎,在市區或在其他種路段要怎麼騎才不會把車弄壞呢??謝謝啦!!!
回覆給:Oz
沒有這種事,純粹放屁!
高轉型的車,慢慢騎,頂多是出力不佳,車子感覺頓頓的,沒有強大的加速感,要進入高轉速區域,才會變成一尾活龍,不過就是這樣而已,想想看,車子慢慢騎的時候,引擎製造的熱量較少,各個零件承受的力量也少,怎麼可能燒壞呢?

另外,以400c.c的等級來說,即使慢慢騎,扭力也絕對比一般國產車大多了......

這種半瓶醋的“車友”,唉..................

姑且不論你要騎多快....

你要在市區騎?  不太好吧~

400RR那種粗勇車體可不是貼個FZR150的白牌

就可以穿梭自如的~稍微拉個轉都是像黃蜂那般的

尖銳聲~再者消耗品都不好找~如果是我頂多跑跑

偏僻的山路或是TIS比賽~如果你心臟夠大則請無視我的話:P

你朋友說騎100以上?  是二檔拉轉100?  還是6檔低轉100?  真是不知所云......

回覆給:Oz

"他說至少都要騎一百以上才不會燒壞"

他說得也沒錯,車子是不會燒壞
你知道為什麼嗎?
.
.
因為燒壞的是他的頭殼...= ="

唬爛就算了,竟然叫你去玩命
不可取, 不可取...

如果是這種不符人性方式駕駛才不會燒壞離合器的車
從QA就不會過關了;
如果你說的情況才會OK,品管會判NG,根本不能出廠
你放心騎

謝啦!!各位!!
其實那車友只是在那車行碰到聊一聊的啦!!
那降我知道了!!

Yahoo