Zclub討論區 Z板

高手請進

我有一台fzr昨天一個買主來跟我購買,我跟他面交完之後,有簽買賣讓渡書,錢也先給我了(16000),我也給它我的證件,他要自己去辦過戶,但是他跟我說在其回家的路上,因為我後坐墊下面的工具掉進電瓶附近,導致那個電瓶附近的東西全部融化燒焦電瓶也掛掉了!!可是這個狀況之前我從來沒有發生過,而買主感覺我在欺騙他,當初我有跟他說前叉油封會漏油,引擎有雜音,但是我沒有辦法很確定的跟他說是哪邊的問題,我本身沒有拆過,因為有可能是內鏈、凸輪軸、曲軸的問題,可是現在車子掛了,他說要要求機車行拆開引擎,整顆重新整理,然後費用要求我跟他對分,這樣ok了嗎?我之前就有跟他說過引擎需要整理,可能10000跑不掉,但是他現在如果要求我跟他對分,這樣ok嗎?

妳碰到壞人了.基本上後置物箱的工具.是不可能掉到電瓶那裡去的.你應該要再跟他談一談.如果只是電瓶燒掉.那換電瓶就好.為何要連引勤都拆.基本上買一台車還要自己辦過戶.就有問題了.一定是由賣方收錢.再辦過戶然後交車...
祝你好運了..

回覆給阿裕:
因為我本身沒有拆過這台機車的引擎,我發現引擎有雜音,我曾經牽去過給機車行查原因,機車行老闆當時他跟我說,內鏈條的聲音很大聲,曲軸和凸輪軸方面要拆開之後他才能跟我確定,當時老闆建議我,先不要修,等把他騎到完全不能在騎了之後再修,價錢方面我沒有問他,後來我來了台北之後,我去問了一家機車行,他開口跟我說一萬休到ok!!我後來想說,因為台北的店家我不熟,怕被坑,於是我就放著不休,放到網路上拍賣,後來這一位買家她來看過車之後,我跟他說內鏈方面有問題,他說ok他應該可以接受,然後他騎走車子之後就發生了上面的那一件事,他打電話來跟我說,我跟他說有可能是凸輪軸或是曲軸方面有問題,畢竟我沒有拆過,我也不太確定,我也有跟他說過要修到順花個1.2萬左右,現在只能當代步車,不適合拉高轉速,但是他現在斯乎覺得我刻意隱瞞實情。我這台機車賣他16000元,這樣ok?嗎?

這不是你的錯拉..16000.OK阿..都交車了就是他的問題.畢竟他是車子騎走的.又不士說壞掉載走的..我覺得喔.他坑你的機會很大拉.

Yahoo