Zclub討論區 Z板

FZR改SRV的幾個問題

請問改SRV的幾個問題
1.如果只要上SRV的區軸可以用FZR原廠的汽缸去換缸套嗎?或是一定要用SRV的汽缸?
2.如果可以用FZR原廠的汽缸那區軸箱是否一定要加大?
3.SRV原廠的汽缸頭是否可以直接裝在FZR的汽缸上?
4.SRV的汽缸內徑可以塘到多大?(不換缸套)

謝謝
回覆給:TB2

好吧!我拿把椅子來坐好了!

1.
如果只要上SRV的區軸可以用FZR原廠的汽缸去換缸套嗎?或是一定要用SRV的汽缸?
看一下我的相簿好了!http://tw.pg.photos.yahoo.com/ph/nakayamashoei/my_photos

注意到缸套的下緣凸出汽缸體一英吋了嗎?明白嗎?

3.SRV原廠的汽缸頭是否可以直接裝在FZR的汽缸上?
如果你拿到SRV的汽缸頭就知道了!

4.SRV的汽缸內徑可以塘到多大?(不換缸套)
好問題!網路上有人自稱可以搪到61缸!(我抱持實用性懷疑的看法!)

路過的  发表于 2005-3-22 19:31:29
1.如果只要上SRV的區軸可以用FZR原廠的汽缸去換缸套嗎?或是一定要用SRV的汽缸?
可以用原本的汽缸打缸套

3.
SRV原廠的汽缸頭是否可以直接裝在FZR的汽缸上?
聽說是可以..xv250的缸頭要修改
4.
SRV的汽缸內徑可以塘到多大?(不換缸套)
要塘大一定要換缸套..原本的頂多塘到50mm就很危險了
因為汽缸壁變薄了..耐用度可能.....!!

感謝兩位的回答,另外在請問:
1.如果想要降汽缸內徑塘到54或者56MM,那FZR原廠的汽缸去換缸套和更換SRV的汽缸何者比較耐用?
2.原廠的油冷排容量是多少?

感謝兩位的回答,另外在請問:
1.如果想要降汽缸內徑塘到54或者56MM,那FZR原廠的汽缸去換缸套和更換SRV的汽缸何者比較耐用?

SRV原廠的汽缸頭是否可以直接裝在FZR的汽缸上?
可以
一樣耐用.....因為是看缸套材質與厚度  不是汽缸
沒量過不知道  200cc內

原場的油冷排???....
你是指3排小小的那種歐...
那種的效果有限...
mocal 16排的容量大約200cc.....
現在我是裝13排的..大小剛剛好!!!
其實你想改冷排..去yahoo找找....
蠻划算的...比你買原場新的划算...^^b
參考看看....^^

原本最近要來個排器量升級,但是卻出了一個小問題(原本委託朋友帶曲軸以及汽缸蓋,但是卻在機場遺失了....)
所以想將汽缸方面搞定,等曲軸以及汽缸蓋回來後再裝上,不知道可不可行

Yahoo