Zclub討論區 Z板

我想請問各位一個蠢問題耶~~~

我的FZR有加裝一個5排的油冷排,所以往後都把機油量增加到2L

問題來了.....前一這陣子我的車兩邊的曲軸箱蓋及啟動馬達都有漏機油的現象,換完墊片和油封後就一切正常了....

但是過沒多久同樣的地方又開始漏了,實在很傷腦筋,所以我假設了一個結論,就是會不會是機油量過多了,造成機油會從有接縫的地方擠壓出來,造成漏油現象,不知道這個假設成不成立哦?

如果各位覺得這是一個蠢問題,千萬不要打我啊~~
回覆給:卡本特

區軸箱蓋漏油跟機油量沒有太大的關係,通常都是舊的區軸箱蓋墊片沒有清乾淨的緣故。記得下次把區軸箱蓋拆開來時,要把舊墊片刮乾淨,再用細砂紙仔細把接觸面磨過,應該就不會有問題了。

另外,左區軸箱蓋更麻煩的,是電樞總成(電盤)的兩個橡膠油封,那個地方也很會漏油,可以試著上墊片膠處理看看,我的是這樣處理的。

這就是我很納悶的地方,大哥您說的方法我都有做到啊,可是還是漏耶,怪怪~~~

如果你該做的都做了..請記的把螺絲鎖緊喔..^^"
要對角鎖才行..

我了解了謝謝......謝謝二位~~~~~~~

回覆給:卡本特
 ☆ βreeze ☆一票。

曲軸箱蓋的接合面要平,要整修。
洗乾淨,不要有油。
不然一下子又會漏了。

螺絲鎖的話,力道不易掌握。摧緊也不易,怕滑牙。

全部鎖好後,拿膠槌再槌一下,過兩天再檢查鎖一下。

加太滿..引擎內會有壓力
不留一點空間給他
油封會被擠破

Yahoo