Zclub討論區 Z板

原場鵝該先升級哪方面?2選1

1.前制動總成(卡鉗(座).碟盤.金屬油管.前叉(油)組)+前後輪胎 2.後避震組(避震1對.後手銬)+前後輪胎 兩組價錢差不多.可是只有1組預算=.= 應該先升級哪種? 多多指教^ ^
這好像是一份雞腿飯來要決定先吃雞腿還是飯嘛  ^^"
如果是我的話會選2........不知道鵝友們是如何選擇怎樣考慮呢?

原因:
1.前叉軟硬跟後叉軟硬...我覺得後面給我在騎乘上的感受比較強烈~
2.原廠制動.....  如果你時速過高...出了事要煞車也來不及.閃不掉就禱告吧~~至於中低速~我覺得還夠用~  車的制動我覺得主要取決於人的操控! (輪胎換好點其實煞車效果也會比較好)

回覆給:就愛黑黃配
有人說改車要從最接近天空跟最接近地面的開始換!!!

回覆給:銀色破破悍~~壕

意思是加裝天線 離天空又更進了一步..........

回覆給:心暐 §去死團03§
嘿阿!!有時候還可以接收一下外星人的訊息,然後傳給NASA

上面那篇敘述錯誤,麻煩版主刪了

個人覺得是1,就算騎得在慢,也還是有急煞的時後(曾經遇過),急煞時重力加速度,車子、身體都會往前傾,相對的前叉負荷大。

換前後輪胎感覺就好很多了~
騎乘樂趣也會更多

回覆給:阿平= =+

可是卡鉗越利....  低速的時候急煞好像更危險....   不知道是不是碰巧?因為我有兩個朋友用B排對四  ..一個約45 一個約60....急煞翻的.....高速用對四把自己煞翻的我倒是還沒聽過 @@

回覆給:麥拉
1跟2  都有換輪胎....

回覆給:銀色破破悍~~壕
改那麼大需不需要送去X千裝個尾翼還是什麼原子炮?以防一言不合或訊息傳達錯誤出現紛爭? 

......好的煞車搞到翻車叫做"失控"

回覆給:一水 [去死團-74]

那煞車不夠好   按到底還一直往前衝撞到牆的算........................?

保持距離~~~就ok了~~~

回覆給:小黑貓宅急便[去死團員-99]

印象中  好像鞋底也可以當作來令片一樣...~成本稍貴.風險稍大.......不知道效果如何?

保養失當
機械故障
人的無知

當你有錢的時候~~~就可以用了~~~~>_<

選2吧!!
前叉油是消耗品~~等用軟了後再來換吧!!
勁戰原廠後避震真的很震耶~~尤其是要高速過彎時!!好幾次都差點因它而種田.....
其實前剎原廠的我覺得還OK!!不太會因為它出啥意外?!若有換胎~~真的要急煞時~~抓用力一點一樣給它翹屁屁.......原廠胎翹不太起來>"<

目前個人是用DNM的NR-33(最新款大氣瓶的)~~素質直逼MSP!!但價錢卻便宜很多~~不錯用~~給你參考看看^^  越來越喜歡DNM了.......

請先升級雙手

換後避震+輪胎+前叉阻尼跟油..手銬不需要裝了....沒啥效果.
我換了這三樣.約15000

想說避震換MSP掛瓶+網路賣的加粗型後手銬+前B03.後BT30
看一下樓上大大敘述對4卡鉗會翻車~我再考慮嚕~
因為真遇到緊急狀況時.哪有時間考慮該施多少力道來煞車!!危險+1
謝謝各位建議^ ^

Yahoo