Zclub討論區 Z板

請問有關馬車的問題~~

請問大家對馬車的評價如何?
它有哪些常見的問題嗎?
最近想買一台中古的馬車,想請教各位有哪些該注意的地方!!
請大家踴躍發表意見,謝謝~~~~

好車好車還是好車
我家有台馬車4年前買的
我騎的時候只感覺到舒服~穩~後座也很舒服..平地加速性也很好
缺點是.........
爬坡慢
車有點重
置物空間很小(車廂頂多放一頂3/4罩帽)...我不知道改進了沒有
其他都還不錯
又是水冷車~

那請問你的馬車有遇過什麼比較棘手或特殊的問題嗎?
又要照顧好馬車須住注意哪些事項?
這禮拜天想去看車,不曉得車況好壞如何判定!?

馬車歐~!我家馬車是我哥在騎的....
不過詳細大問題是沒有......
我看我哥車子都停外面風吹雨打也是好好的!!

還有..馬車天冷要發動比較難~得多按幾下
然後熱車一下再出去歐~不然會熄火.........
我不知道是不是每台都一樣@@"
不過整體上來說不錯啦^^

還有...車子要倒的話就給他倒吧~~XD
上次我車子呈現45度角要把他拉回來拉不回來...在用力的話我看手會抽筋
就順勢慢慢給他倒嚕~~在牽起來.............................我那時是正在停車等人.....

不過我同學也有拉的起來的...看體格嚕XD

呵呵~馬車只有一個字..讚!!
真要說缺點..只有至物箱比較小...
不過他的流線外型..實在是讚!
如果你偶爾想飆一下的話...中尾速可以讓你傲視其他125車種^^..
改裝空間超大..

回覆給:多多
二年多前我也是騎馬車(剛上市時),馬車陪了我四年....
1.馬車是好車(原廠好、改裝更好....)
2.改裝潛力大、部品多(我原廠騎一年多,後來改63....)
3.缺點是置物箱空間小(SHOEI XL還塞得下....)、停車位較寬

二年多前63馬車賣了,換了剛上市的天鵝(後來改61),雖然很喜歡天鵝啦....
但每當午夜夢迴時,我還是好懷念我的小銀馬車啊....(都二年多了耶....)

路過的  发表于 2005-3-23 20:45:27
油封容易壞,要換好一點的
買二手車要注意
(1)不要買到泡水車
(2)車台要正
其他的還沒想到,請大家接力吧!!
我的評價: 我好愛它喔~~~

感謝大家的經驗分享~~ 
那請問泡水車要如何判斷呢?
這禮拜天要看車,又期待又緊張的説~~

我個人認為馬車的毛病還真的是不多!!
不過在換機油的時候要注意
它的機油容量是1.2公升!!!

路過的  发表于 2005-3-24 00:48:32
基本上從外觀是看不出有沒有泡水,
因為車行一定會處裡過,不然他怎麼賣,
但是對電路的影響就很大了,
看一看電線的接頭吧,
我是到修電盤時才發現的
唉~~~花了很多精神

我的馬車牽回來囉~~~
原本就覺得它是台好車,今天騎回家才知道....它真的棒!!
省油.舒適,加速也不賴~~
騎著騎著感動的眼淚都快流出來了!
不過車子也有些小小的問題想請教個各位......
1.儀表板是液晶的,但上面有個機油的符號一直閃,不知道
   要如何消除?
2.里程不知如何歸零?加油後想算算油耗説~~
3.晶片鑰匙只有一隻支,請問一般鎖行打的出來嗎?
我怕萬一掉了就大事不妙了 !!

哦!!你已經拉馬車囉......恭喜囉!!

想問你哦,你這台馬車是噴射版本的還是SDX版本的呢??

車子行照距離現在已經多久了,也就是說車齡多久的車呢??已經跑了幾公里呢??

還有你方便透露買了多少錢呢??

因為我對馬車滿有興趣的想問問你的意見.....謝嚕.

恩...聽朋友說買中古車回來先換機油.齒輪油.空濾......

給你參考參考囉.......

1.儀表板是液晶的,但上面有個機油的符號一直閃,不知道
   要如何消除?
儀表板
按右邊的按鈕可以選擇功能(機油顯示、區間公里計算、時間顯示)
你按到"機油顯示"時~再按左邊的按鈕~按3秒以上即可

2.里程不知如何歸零?加油後想算算油耗説~~
按右邊的按鈕可以選擇功能(機油顯示、區間公里計算、時間顯示)
按到"區間公里計算"時~~再按左邊的按鈕~按3秒以上"歸零"即可
以上我是憑記憶寫出來的~詳情請參考"原廠使用說明書"

3.晶片鑰匙只有一隻支,請問一般鎖行打的出來嗎?
晶片鎖不行喔~因為內含"晶片"~這樣才能防盜~
Digital Immobilizer 數位式電子晶片鎖,植入晶片辨識功能的啟動開關,
以數位式設定的密碼組合智慧辨識,提升防衛機能
如果晶片鑰匙不見了~只能由yamaha原廠處理

再補充說明一下~
原廠的晶片鑰匙有3把~(1紅色+2黑色)
紅色晶片鑰匙是用來設定用的~(用來密碼組合"亂數"設定)
黑色晶片鑰匙是來記憶紅色晶片產生的"密碼組"~
平常騎車是用黑色晶片鑰匙!!!
所以你至少要有2把晶片鑰匙(紅色+黑色)
一定要跟賣車給你的人要.........

to:小鴻的車車
我買的是SDX版的,2000年的車
購買價3萬多,可能是流當車的關係所以比較便宜吧!?

TO:BAD
謝謝你的說明~~我大概知道怎麼調整了
我拿到的鑰匙只有紅.黑個各一支
如果黑的先用會發不動.紅的先用再插又可以發
照你的說明~~是不是只要先用紅色設定.再用黑色來記憶
以後只要用黑色的鑰匙就可以正常發動了嗎?
還是只要每次熄火就要用紅色鑰匙重新設定?

先用紅色設定.再用黑色來記憶
以後只要用黑色的鑰匙就可以正常發動了~~~~~~!!
騎車不需要再使用紅色鑰匙了~~引擎熄火跟"鑰匙"無關喔~~~!

還有(紅色+黑色) 2把晶片鑰匙不要擺在一起~~要分開~~否則會互相干擾~

Yahoo