Zclub討論區 Z板

請問化油鵝大哥們在路上看到噴鵝會討厭嗎?

小弟在此想誠心的問一下騎化油鵝的大哥們,
你們在路上看到騎噴鵝的會覺得很討厭嗎?@_@

小弟是從今年一月初才買噴鵝的,
因為三冠王服役六年多也有點老舊,又剛好想試試噴射的車,
結果就牽了台噴鵝,全原廠。

騎到現在快三個月了,卻在路上碰過一些不開心的事。
像是很多天鵝車友,看到小弟的噴鵝,就喜歡"自動開啟比賽",
好像是在訴說著...
"多花那幾千塊買噴鵝的人是白癡,還不是比我慢!"
再加上不少鵝友都長得比較兄弟,
讓小弟有時就算趕時間,也不太敢超他們車,有點困擾。

最扯的一次就是與另外三個鵝友一起等紅綠燈(他們互相認識),
結果其中一個直接很大聲的對另外兩位鵝友嗆說,
"噴鵝貴的那幾千塊我都可以改很多東西了!"
然後還直接把菸蒂往小弟的愛鵝上丟。
那次一樣是因為那三位鵝友長得非常像兄弟,
所以小弟只好悶不吭聲,一綠燈等他們騎遠點再起步,
而且他們邊往前騎還邊往後瞪,又故意騎慢,
想等小弟騎到前面再拼的樣子。

雖然小弟後來選擇繞路走,
但是小弟在後面有看到他們的避震都換很好的,
兩台MSP掛瓶+一台Ohlins掛瓶.......
哇勒,小弟心裡第一個想法就是...
你們改裝的一些東西,加起來都比小弟的原廠噴鵝貴囉!@@"
也許他們換了更多東西只是小弟看不出來而已。

說真的,小弟跟各位大大一樣,都是喜歡天鵝的外型才買的!
卻沒想到噴鵝卻常被同族群的車友所敵視。
而且這也不是對方台不台的問題,小弟一樣覺得台客只是一種Style,
總覺得愛挑釁的比較像是行走江湖的兄弟。

當然,小弟知道大部份的鵝友還是很優質的騎士!
只是小弟比較想知道是不是化油鵝大大們看到噴鵝都會有不爽的感覺?
如果真的是,小弟只想澄清一下,
噴鵝如果啥都沒改,整體的小朋友數並不會比有改的化油鵝貴多少,
甚至還望塵莫及。

而且小弟在路上常看到許多改得很美的天鵝,
也都是以欣賞的角度去看的,
絕不會有那種覺得自己的愛鵝比較屌的想法。
希望各位大大明薦!

最後小弟也想順便請問一下,
其他有騎噴鵝的大大們有過類似被敵視的遭遇嗎?

會嗎??我都沒有遇過阿...我住台中雖然鵝粉多不過還沒有遇到你說的這種情形...如果是我我或許不會鳥他們

絕對不會~!!而且看您談吐想必也是個很有禮貌的人,怎麼會遇到哪種人呢?
ps:請不要把流氓跟兄弟畫上等號.....

回覆給:噴鵝寶寶
嗯,那可能小弟的運氣比較不好,還是謝謝您的回文!^^

回覆給:guile
大大您好!
小弟是也有點年紀囉!(雖然還是比大大您小:p)
所以除了趕路之外,很少騎快,尤其北市的照相機又挺多的。
而且最近社會也亂亂的,小弟不會白目到先去挑釁別人的。
還有就是大大您說的我會注意的!
"兄弟並不等於流氓"
所以小弟碰到的應該比較接近流氓。

至少對方還是跟你的鵝有血緣的@@"..
而我今天跑玩埡口回家半路上遇到2台騎SF的...

A:欸欸欸~你看~那台紅的是不是新車阿~看起來好會跑哦!?
B:剛a造!? 遭誇埋阿丟災阿拉!

此時停紅燈的我..無言一.一..
然後綠燈他們起步一拜
我呢?
停在原地跟他們say byebye一.一...

輸贏不是用在這的...

再停紅綠燈時有遇到噴射鵝-我就很喜歡看啊~藍色的大燈~質感正到好的前叉&前後輪框~儀表&左右開關~如果是白噴射鵝哪就會看的更入迷~象牙白的魅力真是太有氣質了~我也好想要換喔~

不要 想太多拉
我都沒改啥東西就一台紅白鵝
我只自己騎自己的
只有在仰得會跟人家小玩一下

去年騎噴鵝的時候晚上有遇過一台紅鵝挑釁.............不過那時候沒鳥他~~

這....跟什麼供油系統沒關係吧.... 是人的問題吧.....

買車又不是只要跑的快就好了...還有很多其他的重點在哩~

噴射車種的優點不輸化油器車種阿.... 
若真要論速度  噴鵝跟化鵝在都是原廠的條件下 速度都差不多差不多
加速噴鵝有快一點 尾速化鵝快一點 沒啥差@@"

車子是無辜的~駕駛才是問題所在~

不過發文的大哥也真能忍! 對方話說的難聽也就算了.. 都把煙頭彈到你車上了 你還能忍....小弟真是佩服!佩服!

回覆給:IC

大哥您好!
其實不是小弟能忍...
在那種情況下,小弟人單勢薄,
對方又是故意挑釁,好像就打算等你開口嗆聲一樣,
小弟也只好敢怒不敢言囉~@_@

這年頭,看別人一眼、按了一聲喇叭都會出事了,
小弟還是乖乖讓別人認為沒種的好。QQ

直接把菸蒂往小弟的愛鵝上丟

我想我會當場失控~~!!

當場拿出大鎖~~!!

當場失控~~失控= =

光用想的都快失控了~~~!!

還好我在台北市~~鵝友都很有禮貌

可是....我很喜歡噴鵝耶.....看起來很高雅耶
想當初就是差這幾千塊呢~

嗯嗯~~那種人你就別理他了!真是丟盡騎鵝的臉~每次只要在路上~如果有騎鵝的在旁邊!我都會看看他的車,以欣賞的角度去看!

噴鵝我真的覺得比化油鵝好看!騎噴鵝主要的目的就是省油錢阿~真不曉得那些人腦袋都裝大便喔~比騎得快不快,唉~~~~

呵~~~你要為你的人感到驕傲囉!別說這種喪氣話啦!

祝你一路平安囉!

哈~~有有一句字打錯~是”你要為了你的鵝”啦!sorry囉!

噴鵝很美阿!我在路上看到都會跟在後方欣賞一下~

回覆給:冰原狼
我跟你是同年次的啦~~
在台北市路上很少見到噴鵝,看到我還挺欣賞的~因為很少見到~^^
在台灣很多人都是見不得別人好,連我的老鵝也會被人欺負......= =
不過大大您的愛車被丟菸蒂忍下來的舉動,實在是明智的判斷~~
要是我也會這樣,畢竟對方是三個人(搞不好惹上他們又不只了...)
好漢不吃眼前虧,不要讓自已出現在社會新聞裡~~~

那是跟 人有關係吧!! 有些人 明明就是一樣的車種 
他就是認為他比別人快 ....別說對噴射...
化油 就競爭 的相當利害!! 二代...三代
往我都菸 的話 我應該 從車上 拿出甩棒 往他安全帽 打過去
在來看另外2個 必要的話 應該 趕快走@@.....反正都打了... 

台北好像比較少遇到這種人~沒遇到過說= =

我們要成立鵝寶寶自衛隊!我早就隨身攜帶短的鋁棒球棒.對方如果((享給笑))就打過去.那些人太欠打了......

還是保持風度拉~~!!

不然這樣我們就跟他們沒2樣

Yahoo