Zclub討論區 Z板

吃機油後續發展以及心得...

上次po一篇吃機油的問題後,沒問出個所以然
後來最近在換機油時發現,更嚴重了
到出來的油跟齒輪由一樣多....傻眼
謎知音:它餓了....
後來改裝店夥伴搖搖頭說,[你車...不行了,撐不了多久]
我說怎麼辦,他說改缸或是修...
改缸...我其實很不願意..因為一改下去,錢就越噴越多....
而且我也怕我飆車...
謎知音:是你摔車摔怕了吧
問一問他說修要噴一萬多...改缸更多
後來我離開了,經過一番思考我還是不改缸
隔天我回去我買車的車行問老闆,他說要留車檢查
我也想說...好吧,就留車了
隔天花了5500牽回來,我有問他換了什麼
但是專有名詞不好記
好像是有什麼活賽拔.活塞罐.pin(念法一樣)汽門什麼的...還有兩個忘了
曲軸沒壞他有特別跟我強調
然後說我吃機油的兇手是我裝的彷原場的CR管
意思大概是說排氣量沒那麼大(沒改缸),裝了會積碳,久了傷到引擎裡面什麼鬼的...
當初裝老闆(改裝店)它是拿G4的給我,他跟我說通用,就弄了...
我朋友一直說我被騙,他是站在改缸那一國的,不知道位啥他這麼愛改缸..
後來修好,管子也換回原場那隻,回復到懷念的安靜車
老闆還說要我把傳動也不要亂改,吹油門會頓頓..原廠就好
ps.老闆是舅舅的朋友,也許..或許..大概..不會騙我吧
---------------------------------------------------------------------
這一系列過程中有許多疑問
不限里程數保固,老闆說只是噱頭,因為陶缸不大可能會壞,只會虛
吃機油壞的也不是汽缸,是汽門那邊,所以沒在保固內
再者就算有保固,也是非原廠情況下(有改)使用的
我在想..這方面的知識很不足
到底..引擎的構造是蝦米阿?
改裝店的說車行很黑
車行說改裝店是邪門歪道
跟朋友去sym的經銷商新莊那邊
我朋友的悍將要換電腦(噴射車)那邊的技師也是看我朋友的車猛搖頭
因為也改一堆有的沒的..銀導線.HID.逆電流穩流器....什麼鬼的
也說他被騙了,那些根本沒啥意義..
他說會改車的人,要從發電機改起..原本的設計跟後者改裝的
根本不合,然後說一堆(不過技術到還可以)
所以....哀...好難懂阿
不過我經歷到現在,覺得..原廠車其實也不錯
反正操虛了可以換...(只有汽缸)
不管有沒有被騙,都算了啦
現在倒是蠻喜歡換回原廠的感覺
改車...改外表吧

J
回覆給:皓仔
一般吃機油只要換個氣門油封即可,缸體跟活塞只要有定期保養,正常騎個5年以上都不會壞,說換管會導致吃機油,我還真是第一次聽到,勸你換家有良心的車店,不要再當冤大頭了。

路過的  发表于 2005-3-19 12:18:56

就是因為不懂吧
所以每次都會這樣...很麻煩
老闆還說要我回去換原廠機油
這種感覺好煩阿~各說各話
=..=

車子改過的 本來就用不久
旋轉的東西 最重要的就是配重
否則用不了多久  毛病就出來了
所以基本上 動力的東西 我個人是不會去動他的
如果真的要快 買大cc的車子也比較會跑 也用得比較久

換活塞環 和活塞不是就可以  有錯請指教

換管會吃機油的理論還真是有創意啊....下次問問老闆換什麼會吃齒輪油....XD

路過的  发表于 2005-3-20 16:45:35
跟管沒關連喔
我也是覺得怪怪...真是搞不懂..
不過線在開始在享受訓車的樂趣
好...懷念阿

換活塞環就可以了吧...不用換活塞...不過要換之前還是先檢查汽缸是否有沒有被劃線被劃線你還是搪缸不然就換缸吧...鐵缸..我覺得用搪得也行吧...陶缸就不行搪了...換管會吃機油實在是滿厲害的說法的說....吃機油..汽門油封和活塞環.汽缸這些的問題吧...如果是我的話....我可能全換吧....汽門重做.換汽缸等...反正引擎又不是能常常拆得到的..而且拆一次引擎的工也滿大...還不如全弄到好...車行越來越不能信了啊....看準車主不懂..即使是熟人也會卡油一下...反正你不懂..唬一下你你也不會發覺...

呼~不知道為什麼現在很多車行怎麼都抱著喜歡唬人的
心態.唬就算了.還順便卡油.卡就算了.有的車行跟本技術
未到家.變成同樣的問題要修2次才抓的出來或修好.真是
給他無言~~(不知道汽車修護廠是不是也有類似的狀況??)

這種情形好像都有的說...抓問題不是那麼容易的事情說..若是輕驗不足的技師應該不會說抓得很準吧...我覺得這種DEBUG的事情正統老師博最在行了.....現在有不少車行都是半桶師...

路過的  发表于 2005-3-21 01:13:13

沒錯
各位大大說的非常有道理...因為我也這麼覺得
不知道為啥車行都喜歡騙不懂的
好久以前我裝防盜器(逼逼逼那種)是另一家車行
裝好,噴了1400
後來某次下大雨,它無緣無故自己逼了起來,大家都知道
防盜器很吵..我家又是在小巷子,就非常大聲
更靠背的是,用遙控器還關不掉....後來牽去車行(在家裡附近)
它把殼一拆開,就不叫了
老闆還一副,這是很正常的狀況啦~幹麻拿來的感覺
之後幾天,又下大雨,我加油加到一半突然叫起來....
結果變成邊騎邊叫的尷尬場面..那都還忍受下來了
最後一次,我去唱歌,開了防盜
結果要回家時牽車防盜解不開(是碰依下就會叫的那種)
結果只好小心翼翼的拖到另一個車行
它幫我打開殼,剪了一條線
150元!!算啦..認啦
後來我去我裝的那間店問,它說是我自己用壞的
一開始還不承認是在那邊裝的,後來才說是我自己用的
之後還問說,你有來這邊換過機油嗎?
是怎樣?換機油=貴賓卡嗎?
凸=..=勒...你這種態度,誰會想來阿...
當然,我相信好車行一定存在
只是通常好東西的光芒都會被覆蓋住...

至於上面大大說什麼活賽環什麼的
我都是換新了(還有其他忘記什麼鬼的)
當然啦..說實在的,有沒有壞也時他們在說
我.學生.付錢

路過的  发表于 2005-3-21 08:17:06
哈哈..防盜器沒事亂叫的問題我以前也遇過一次...
而且是發生在一個下雨天的清晨5點...
叫起來的聲音真是驚天動地...
一樣怎麼按解除都還是叫個不停..
巷子裡大概一半以上的人都被吵醒...
然後要在帶有殺氣的眾目睽睽之下..
趕快把車騎走..連雨衣都不敢穿...
邊叫邊騎的跑到車行...問題是大清早的那家有開門啊!
路上稀稀落落的人的異樣眼光...好像我是偷車賊一樣...
最後..才想到拆電池..終於安靜了!
可是...始終感覺那叫聲仍在腦中迴響..迴響..迴響..迴響..... 0.0"

不是說車行都喜歡騙不懂的,這叫放長線釣大魚(大凱子)....
車行老闆也要養家活口啊....XD

同樣是付錢,我寧可給有技術的店家賺....
不過個人蠻佩服那種開放給車友DIY的店家的....加上維修便宜就更了不起了....
(好像不用養家活口、不怕違反行規得罪人,像是做慈善事業的....)

路過的  发表于 2005-3-21 21:10:32
哈...我完全感受的到你當時的情境
太寫實了,我跟您的差別只在於我是在傍晚.您是在清晨....
哀...早知道就不要亂裝
不過遠遠的發車到是吸引我裝的目的啦(小奔有油門鎖)
看到停車場坐我車上的學弟,發現坐的車如然發動起來
那種表情....阿...讚啦
呵呵

路過的  发表于 2005-3-21 21:13:23
to. 沉醉風中的人

是啦,
還是要找有技術的店家...但是
大家都說自己是對的阿,都說別人是亂改的
這點的讓人很...無奈吧
不過我想主要原因是自己還是要補充一點知識
這是最近的體驗
自己知道基本東西