Zclub討論區 Z板

[炫耀文]小丙考到駕照了哩..歐耶!!!

話說自從買了VTR250之後..雖然車子有牌,但是還是騎得提心吊膽的. 停紅燈的時候,警察先生稍微看一下,小丙都覺得怪可怕的....
(心想..該不會等下要來拔我鑰匙吧)
原因是..雖然車子有牌, 可是小丙沒牌啊.
於是小丙下定決心, 一定要跟大家一樣, 來去考駕照先.

對小丙來說, 要考駕照, 成本可真高, 小丙得先清掉三萬五的罰單才有應考資格. 其中還包括一張[行人未走斑馬線] 360 (奇怪.. 最後就漏掉這張沒清也不准考,我沒走斑馬線干騎機車啥事哩)

跑了幾趟監理所清掉所有罰單,再加100元體檢過後, 填完申請書 http://www.wretch.cc/album/show.php?i=LSTUDIO&b=1&f=1111112385&p=23&a=2

總算是可以考駕照了

05.3.18清晨微陰, 一切就緒後, 穿上車靴皮衣,
趁上班前來去板橋監理站考駕照.
八點多到, 處理報名的小姐還在梳妝打理,
外面就有幾個小朋友跟我一起等著要考駕照.
http://www.wretch.cc/album/show.php?i=LSTUDIO&b=1&f=1111112386&p=24&a=2

對他們來說..旁邊這個穿皮衣跟他們一起排隊等報名的傢伙,
大概就像[莫名其妙的怪叔叔]吧

繳完250元報名, 板橋監理站的效率還不錯,一報完名,馬上筆試.. 現在的筆試還真是進步, 考場全都是電腦, 配Viewsonic的液晶螢幕, 一人一部. http://www.wretch.cc/album/show.php?i=LSTUDIO&b=1&f=1111112387&p=25&a=2

題目會在螢幕出現, 考生只要拿個滑鼠點啊點的就可以了
( 印象還停在當兵的時候都用十行紙, 都不知道現在公家機關..科技這麼進步了@@)
話說..題目還真喵的難!題目要是都出一般號制倒是看得懂..
可有些題目像[ 機車市區速限30km/h 郊區40km/h 是否正確?]
[鳴按喇叭不能超過半秒是否正確?] 這類題目小丙就只能用瞎猜的.
靠北! 要是郊區只能騎40..我買車是買心酸的喔@@
不過瞎猜一通,總算還是讓我僥倖通過筆試. 筆試通過後, 來到路考場地.. 旁邊還有幾個小朋友正戰戰兢兢的練習

http://www.wretch.cc/album/show.php?i=LSTUDIO&b=1&f=1111112713&p=26&a=2

會不會太誇張啊? 我十年前考駕照的時候,
記得大家抽煙的抽煙,哈拉的哈拉,
都屌得很啊, 也沒看過哪個天兵在旁邊練習的...
怎麼現在的年輕人好像比十年前認真多了,一點也不屌
詳看之後..不得了..現在連考一般機車駕照,
都要考這麼啥七秒平衡的喔?
http://www.wretch.cc/album/show.php?i=LSTUDIO&b=1&f=1111112714&p=27&a=2

難怪小朋友屌不起來.
沒辦法..錢都繳了,不考也不行.
把體檢表和身分證給主考官之後,主考官還特別跟我要了行照看
(怪怪..為啥其他人都不用看啊? 騎大台一點該死喔?)
還唸了我一句: 你沒事騎那麼大台來考幹麻啊?
只好連忙解釋: 沒啦!這249cc而已啦.
(我想全國大概只有我一個騎250檔車去考一般駕照的吧,也難怪旁邊小朋友看我的眼神都怪怪的)
http://www.wretch.cc/album/show.php?i=LSTUDIO&b=1&f=1111112716&p=29&a=2

繞完一圈..再繳200元總算是拿到駕照了 喔耶!!!! 小丙有駕照了哩 http://www.wretch.cc/album/show.php?i=LSTUDIO&b=1&f=1111112715&p=28&a=2

下班來去警車旁邊催油慶祝!
下班來去警車旁邊催油慶祝!歐耶!!!

ps1:雖然是考到駕照的炫耀文(高興的咧^^) 不過騎VTR去考照..應該也跟大車版有關吧..^^

ps2:對了,板橋監理所,考照報名處的小姐約莫二十來歲, 長得不錯. 辦事效率也好(主要是長得不錯) 建議台北車友要考一般駕照可以去板橋考.
恩.....炫耀文......

啊......小丙竟然沒有駕照.....真的假的?

回覆給:老猴子

從今天起到民國100年..小丙都有駕照啦!

之前的討論. 小丙問過關於無照的問題.

只差沒被版眾狂劈而已

是說之前去TIS 下去瞎晃...

他們也沒跟我要過駕照就是了...

疑?  臭小丙考到駕照囉?

那我也差不多該來考了 (羞)

不過我要清的罰單跟你差不多…
但都是開車超速

回覆給:阪田小兔

快去考吧!!

沒駕照會被排擠的!!!

我已經決定跟版眾一起排擠你了!

回覆給:魔小丙
呵呵呵...你不說我還沒想到你沒駕照勒,看來當初應該表明心跡批你一下..cccc
回覆給:阪田小兔
阿勒...你也沒駕照...真該批阿

瞎密!?
這不是普通駕照而已嗎?
而且考駕照筆試要看書阿........小丙大大這樣當然不知道答案
本來以為你去考大車的勒
不過說真的你的成本比大車駕照還貴呢

不過我去考的時候........也沒看到人練習~除非是肉腳
而且他們本來就會看你的行照
可能是因為那堆小朋友看起來乖的跟小貓一樣~還要練習
看他們小朋友怕怕所以就沒要他們的行照了吧

一般重機駕照怎麼在大車版炫耀阿~~~@@

回覆給:肥色 FAZER OW-03

騎VTR250考普通重機駕照.....應該還可以拉~~~

駕照有效期限
民國100年

我也好想要這個數字唷!!

剛考到駕照要小心騎阿 才18歲別在路上亂噴阿........
會騎打檔車嗎 如果要學可以多請教大丙 年輕人別興奮過頭 哈~~~~~

星期天來去尬掐拉~~~~小丙~~~衝了阿!!!!

對小丙來說, 要考駕照, 成本可真高, 小丙得先清掉三萬五的罰單才有應考資格

3萬5的罰單...Orz...

啊!
我也被騙了....我以為是考大車的駕照說~
還想說先觀摩一下~ >"<

我可不可以騎hayabusa去考普通重機駕照啊???我是來亂的>"<
我也想要vtr~~~

恭喜 阿          無照晃這麼久\  真是太強拉

....恭喜啦!!

回覆給:老猴子
小丙是沒繳罰單被扣照後又被開罰單被吊銷啦~~~~XD

小丙大大!~ 請問你的VTR後面的個 Z貼紙還有賣嗎!!
我找不到門路!!

Yahoo