Zclub討論區 Z板

hid最佳投射

想請教一下有裝hid的車友....不知道你們有沒有試驗過
: : : 1.原廠遮光罩+HID燈管遮光罩
: : : 2.只有原廠遮光罩
: : : 3.只有HID燈管遮光罩
: : : 4.都沒裝遮光罩
: : : 這四種搭配照出來的範圍亮度角度的差別..
: : : 那一個效果最好???
: : 效果最好的是3.
: : 4的話只會打到鳥,在路上要小心~
: : 最近警察不是有要抓hid嗎?建議用1.炫光少.警察比較不會察覺..
:
:
: 要是有的hid沒有付遮光罩呢???
: 就只有原廠的啦.那怎麼樣會像扇型一樣的照下去.就是整片平均的亮
: 而不會只有亮中間一點呢??

這幾種搭配除了四外(擺明想死)我都試過了...

感覺亮度及被問候的機率都是3>2>=1....

3的散光超嚴重的....散光可以照到五六層樓高...但照出來效果最好...前途一片光明
不過可能常常會被"青"....
(因為我的燈管遮光罩是沒有遮頭部的那種....所以對向看會刺眼...
 但若是有遮頭部的散光也是超嚴重...只是對向看稍微沒那麼刺眼而已)

至於2從對向看不刺眼....坐在車上看...有稍微的散光...

1的話...對向看燈光柔合(像原廠配備HID車種的樣子)...坐在車上看沒啥散光
(不過"看起來"燈好像也不太亮...感覺不像hid該有的表現)

我現在是用1加上修改原廠遮光罩....把原廠的遮光罩上方凸出來的尖端切掉一點....
讓光可以往上射到反光罩投射到路面..(原廠幾乎都是靠左右的反光罩在投射的)
效果我覺得有比較好....對象看也不會刺眼...燈光也沒啥散開...
亮的很平均...

--
因為天鵝的原廠大燈上半部反射罩很短....
所以沒加原廠遮光罩光大都會直接射出大燈外...往上照...

如果沒裝原廠遮光罩的話遇到大霧....應該車頭會有一片很壯觀的光牆....

***以上是轉錄東吳機研*** 
我想問的是.....原廠遮光罩尖尖的部份要修幾mm掉阿???要用什麼工具修阿???剉刀???  知道的大大煩請分享一下....有施(完)工圖的話更好...感激不盡

H4燈座有3點

把下面兩點墊高一點點~~!!

也有不錯的表現喔~~!!

哈哈~我就是用那最不亮的那一種啦!不過畢竟還是HID已經很亮了!所以還是以不刺眼為主啦!

我是4的說
但是我有加上RPM的燈眉
所以其實正面看並不會太刺眼的說
但是有一些角度還是很刺眼.....

配hid魚眼才是標準裝法...
因為原廠的燈具照射角度本來就是鹵素燈泡所使用的呢~
hid都是配魚眼...(看雙B或是進口車就知道)只有國產廠為了噱頭
但又不肯另行開發燈具...直接就給他塞進去~散光是可想而知的
既然改了~就把它改好一點巴~
希望大家都能有理想的燈具~為了使用者本身也為了各位用路人~^^

當初也是有考慮魚眼這燈具
但是後來想想施工麻煩及價錢問題
燈具固定不夠堅固~在台灣爛路面很容易掛點的= =
我是用3.只有HID燈管遮光罩
因為原場不拆掉沒辦法裝上燈管~會頂到
我特地叫朋友騎我車~我騎他前面看後照鏡...不刺眼
燈光顏色也是刺不刺眼的主要目的唷!!

回覆給:就愛黑黃配
其實目前進口單燈魚眼+hid改起來也是等於一組hi/low hid的錢呢qq

要修多少? 知道的幫忙一下巴 !

下面那2點是要墊多高呢?用什麼東西墊阿?指導一下.....^^可以的話就馬上施工
試試看囉....

墊0.3公分~~!!

我適用3M膠條墊~~

有多墊一點~~因為膠條會擠壓變薄

這是馬克的車車吧

改像這樣大約要準備多少去花阿?才有此效果.....

對呀..我也想知道要多少錢才有辦法改成那樣阿...

果然是馬克大大的愛駒呀~

馬克大大似乎是給專業改魚眼改的~
我們業餘的只能改成降子嚕
參考~參考qq

改這樣的花費大概要15張左右吧!
bmw m3 hi/low e46魚眼+冷陰極管+黃金hid

回覆給:烈焱GTI
原廠遮光罩是金屬的
用一般的手工具真的不好修
我自己diy用手持砂輪機修的(俗稱:胡爛打)
我是修到只剩圓圓的那一塊和那兩支腳而已

我自己是4300k的hid
有hid遮光罩
試得結果覺得
光源還ok但我覺得不是很集中

遠遠看不是很刺眼
但周圍的散光滿刺眼的
我想應該是修掉尖尖的部分才會這樣

後來自己把hid燈泡跟一般h4的燈泡比較了一下
發現一般燈泡的發光點比hid 的發光點較靠近燈座

於是便用手抓著hid燈泡
開啟後前後移動看投射出來有何不同
結果發現
如果將hid燈泡那三隻腳同時墊厚
將發光點後移它的光源會較集中

跟樓上的大大說將下兩點墊厚意思差不多
但只墊下兩點它的光源會些許向上飄
只墊單上一點光源會些許向下飄

我現在是hid燈泡無反光罩+原廠遮光罩無修改
這是我試出來的結果啦
純屬參考喔各位大大可以交流一下喔
應該還有更好的方法喔
謝謝.....^^

那請問一下墊要怎麼墊呢??我是覺得hid照的不夠集中..要用3m那種厚的膠帶直接剪一小塊貼在那三個點下面嗎??那會不會太熱怎麼樣的阿??

回覆給:Cygnus~阿翔

就用3m厚膠帶就可以了
我這樣子做已經半年了
還是正常使用中

Yahoo