Zclub討論區 Z板

到外地生活之二三事

台中住了十幾年了..

也在家人的庇護下活了23年了..

所以到了嘉義找工作..

很多人或許覺得奇怪..為什麼反而到比較發展性低的嘉義工作..

發展性低嗎..我不這麼認為..至少..在這花費較少..

找了份工作..再怎麼辛苦也是要走下去..

要靠自己了..高職畢業真的..不夠..

工作穩定了..似乎以前天真的我離自己越來越遠了..

”有一天你發現自己所做的..喜歡的事越來越少時..

那就是成長了..”這是某一位大大所說的..

對這句話頗有感觸..

騎車一直是我的興趣..或許我很蠢..爬文爬了好幾次..

該怎麼自己維修車子還是不懂..但我不在乎..

我還是喜歡騎車..慢慢學..有一天我一定會的..

想再買台速克達來代步..也有人叫我把錢省下直接買四輪..

四輪無限好啊..只是處處都要錢..或許這年紀買台車是應該的!?

這樣的嘉義台中來回跑..開始有點迷惘..

為什麼沒有家的感覺了..到底哪裡是家..過陣子老媽要搬到台北發展..

小妹待在台中..而我在南部..這樣真的好嗎..

或許這是過渡期吧..人總要經過這段日子的..如此安慰自己..

或許是悶的發慌了..女友的朋友一堆..又會說話..

看看自己的電話簿裡..不到10個名單..

苦笑..或許是不善經營人際關係吧..

抽根煙..發發牢騷..自己騎車跟上Z板看文章成了唯一的快樂..

差不多該收拾鳥心情了..下周一要上班了呢..

回覆給:KG
辛苦了........寂寞是很可怕的惡魔....

的確...我也常常這樣...很不好受...

我也是阿~~~~

常常都會這樣!!!沒關係拉!!!Z版大家都會很有心要成為你的好友的!!

你有MSN 或是即時通可以加入我!!跟我寥寥吧!!!

回覆給:雪克邦邦 ((去死團員1號))
看了你這摸多篇的回答...
這篇感覺你最用心了= =+
哈哈哈= =+

有機會來台北的話...
一起騎車吧...

有空回來台中

就去跑跑136吧

可以約我一起去喔

不過我是騎塑膠車

你不要騎太快

不然我可跟不上你

各位朋友謝啦..

多謝你們的鼓勵..

有時一個人會想些很深的問題..

人活著究竟是要讓自己開心的活..還是照著社會的期待來走..

讓自己開心的活..似乎又是太天真又過於任性的說法..

照著社會的期待走..買車買房娶妻生子,努力賺錢還貸款..

又像太沉重..

在兩者間取得平衡真的不是那麼的容易..

可能自己也想得太嚴肅了..^^"

謝謝大家的鼓勵..

引用 KG的發言:
人活著究竟是要讓自己開心的活..還是照著社會的期待來走..

讓自己開心的活..似乎又是太天真又過於任性的說法..

照著社會的期待走..買車買房娶妻生子,努力賺錢還貸款..

回覆:
人就是如此~
豐厚收入是大多數人踏出校園時~服完兵役後的瞳憬~
想輕鬆工作又想賺很多錢是理想,但是能力不足的現況確也讓人擔心~
你思考的問題或許我也思考過了~
許多人在小時候就被灌輸人生是以賺錢為目地的觀念~我也不例外~
或許基於反抗的心理造就了以前不愛唸書的我,因為太現實了。
但是畢業後的就職生活~
退伍後求職情況,使的我不得不承認過去家人說過的話~
不過仔細想想人類出生的時候有帶來什麼東西嗎?~答案是沒有的。
同樣的要離開人世時,也是要放下這輩子在世上所有的東西而離開。
我會這麼說並不是說人一輩子就不用工作賺錢了~
而是要去找尋自已生存(存在)的目的(意義)
錢不是重點,夠花、不會餓肚子就好~
當然這是我自已的認定~不代表他人立場
當然啦若是要達成某種程度物質享受的理想(目標)金錢是必需的
例如:擁有大房子、名車、美女…等等

目前我的目標是未來~再就業時盡一切的所能奉養之前辛苦大半輩子的父母
確保他們退休後衣食無缺的生活~
因為這一點是我到目前唯一可以確定要達成的~

其實你比我還單純的多了~同樣的七年級生最起碼你已經開始就業了
一些讓人困惑的人生問題~或許是目前眼光太近的我們暫時還找不到答案

可以參考之前我求學時導師說過的話:
輕鬆快樂的生活固然不錯,但是也要顧飽肚子!

彼此加油囉~
吾心信其可行,則移山填海之難,終有成功之日;

吾心信其不可行,則反掌折枝之易,亦無收效之期也~

回覆給:DAN兄
謝謝你啊..

你的一番話令我心有戚戚焉..

生不帶來..死不帶去並不是代表人一輩子不用工作賺錢..

因為還有一些自己應該要盡的義務與責任要負..

最重要的是要找出自己生存的意義..

有些時候..總覺得自己是很渺小的..走過也未必留下痕跡..

有時又希望能幹些什麼樣的事..讓其他人記得我..

所以別人有難我會盡力幫忙..但當自己有困時..自己又不會去求助別人..

越想越覺得自己真怪..

我真的還是太嫩太天真了..

也是太在意一些事情的看法..關心則亂..

謝謝你打了一大篇來鼓勵我..剛好敲開了那個卡住的點..

也謝謝這裡的朋友..希望有空能與你們見面敘敘..

回覆給:小智~〞  
會媽??????

還好吧!!!!  嘿嘿~~

五億探長說過,人活著是為了什麼,為了吃飯!

生命之意義是創造宇宙繼起之生命,但我覺得做自己想做的事,那就是我生命的意義

其實人活著的目的

不就

為了

跑山路而活的嗎!!!

亂一下...

快閃^^

難怪你失蹤這麼久XD~原來是回嘉義了........
別想太多啦....大部分的人都是這樣......

回覆給:B&K

(難怪你失蹤這麼久XD~.............)

大哥..出現了呼?= =

這句話應該是我說吧..

電腦還在持續中毒嗎..XD都沒看到你登MSN..

我的愛將可能要賣掉了..= =

換台速克達..我可以換G4不換天鵝嗎..XDDDDD

Yahoo