Zclub討論區 Z板

我好悶!!大家給點意見吧!!

我現在在台北讀大學,今年大二,已經上了大學快兩年了,班上沒什麼向心力,我跟大家的關係感覺都不像以前高中這麼融洽!!
說實在的在這個班級交不到什麼知心的好友!!偏偏我又住宿,常常一天在宿舍裡,說的話可能不超過十句,這應該是最痛苦的事情吧!!心裡有話想說,就是找不到知心的朋友可以談心,所以我常回中部,
找幾個知心的朋友出來談心事、閒聊。但是我的女友他又住在台北,每次我跟她說我要回中部,她總是很不高興,我也有跟她說我的情況,他總是覺得我陪他的時間不夠!!    真的感覺很鬱悶!!誰可以給我一些方法,讓我過的開心一點嗎?
若沒下雨的話 禮拜五 晚上 大約11點 一起跑跑吧  我的名子有我的聯絡方式

應該會有幾台車一起去

大學都這樣拉...
班上恨我的人都快可以組一組打系排了...
還有人想殺我勒...

多騎車吧...

我班上不會耶
主要其實還是要班上有那種會帶動活動的人
大家多多出遊自然就會好啦^^
不過有些大學的確拉~大家上完課就走人~!!滿多這樣的
多參加社團認識朋友吧^^

唉~~~這就是大學!!!
我都悶了快4年了.雖然班上都認識.不過要找人聊天或者出去玩幾乎是不可能.每個人都有自己要忙的事.而且一年比一年還難約~
唉~~~~

去跑跑136吧

不然看看大悶鍋也埋好的

跟班上一點都不熟 跟外系還比較熟~~~
大二就是當掉的當掉開始會散散阿~正常拉

大學沒有朋友的啦~!
以前我讀高中學校爛我天天罵學校
不過我的高中卻讓我交到一群知心好友
在大學的我常常會想起高中的快樂時光吶
人家說大學是由你玩四年
我卻覺得陪我瘋三年的朋友比較來的實在
寒暑假回去學校打一場球什麼感覺都回來了
我想朋友大概就是這樣吧

對阿~其實大學沒有想像中的好玩~還好我還可以苦中作樂~現在慢慢有些比較好點的朋友了~不過心機重的還真不少阿~

等到進入人吃人的社會後.....才知道什麼較心機重......

回覆給:一水 [去死團-74]
沒錯~"~

工作越久    就越懷念以前的學生生活
雖然當學生時恨不得趕快畢業~"~

哇~~原來大家也這樣認為大學並非想像的如此!!
說實在的~~!!我之前唯一的興趣就是騎車了吧!!
現在說真的來到台北之後感覺什麼興趣都沒有了!!
連一個知心的朋友也沒有!!
我今天剛去看完世貿的工具機大展!!(我讀機械系是出於自願去看的)
看完之後~~~
更覺得這個社會真的好現實~~~
雖然我之前也有在工作
可能是基於工讀生的關係吧!!
感覺大家對我沒有什麼心機 
跟以前同事相處的感覺遠勝於現在大學的同學!!!
但是今天去看了機械展之後!!
走到每一個攤位去
都家可能覺得我還是學生吧
連鳥都不鳥我!!連以前看車展也是!!
只有跟一家滾珠螺桿製造業者問了一些問題
~~~~~真可憐!!
連我要拿一張他們的機械型錄都要用名片(不知道是不是故意叼我,看我不起!!)
我也是只打算讀到大學畢業就好了
感覺大學的同學都這樣了
更不敢想像以後繼續升學的路會是什麼情況!!
有誰能以過來人的身分
建議一下我應該用什麼心態來度過這一切嗎??

人活越久...
學習了知識和經驗...
變的更聰明...
卻少了單純...

社會是人吃人的叢林,我感同身受,我們要學習如何讓自己生存,但也別忘了保有一顆赤子之心,單純的體驗生命中的美好...

人有慘忍邪惡的一面,但也有善良美好的地方...

我也快要不是學生了,有時真的很希望,十年...二十年後..
我還能保有現在悠閒的心情,無憂無慮的享受騎車的快樂...

很多事情
不去知道會比較快樂
多了知識
少了單純
人生苦短
及時行樂
換個心態來看
會比較好
Z板上一定有你志同道合的朋友
沒事約約人出來混
總比把自己封閉起來還要來的好吧

騎車吧
有空的話多約我(可能只有六日)
星期六只有晚上
時間湊的上的話
會有一堆人陪你的
社會不是只有黑暗面的

大學就是個小社會啊,交不到什麼知心好友是很正常的,有機會能聯誼就去吧,我在班上也沒幾個好朋友啊,有時候同班同學看到你也不見得叫的出名字,也不一定會打個招呼,習慣就好

我們以前高中就有一點在假日 各玩各的 的感覺
我想大學應該是更誇張~
真的很討厭交朋友交的很平淡很淺的感覺~不如不要認識
誰能解釋一下為什麼出了大學生會有這種現象?

回覆給:鋇鋇
因為現實社會是人吃人的殘酷,競爭是從大學扎根就開始了....
除了少數大學的傳統是出了社會還能學長、學弟互相提攜的,就會彼此都熟....
可見許多人都還不能體會現實壓力的殘酷....
現在不景氣加上教改體制的關係啊....現在少玩個四年,將來才不會後悔....

我也是大二生,台北人在新竹唸書,若你願意的話,給我一個週末就是星期六星期日兩天的時間,我帶你出去玩、可以認識很多新朋友喔!也有不少在玩車的。那邊大家都還滿熱情的,感覺很不賴^^想去的話連絡我吧!

上禮拜我回了一趟台中
一回家就跟幾個好友一起出去打撞球
吃飯聊天
感覺氣氛好好
可是
就是一直沒有辦法讓大學的生活
像高中
或是國中的好朋友一樣
哀~~~
越想越難過~~!!!

Yahoo