Zclub討論區 Z板

網路購物衝動性購買行為之研究 !!!!

大家好喔~可以給小弟一下參考資料嗎?因為我要做專題報告~題目大概訂在:網路購物衝動性購買行為之研究

!!!!請大家給小弟意見喔~謝謝^^

現貨+手賤=購買成功
轉帳+到貨=後悔開始

當代廣告----學富出版
作者劉美琪、許安琪、漆梅君、于心如
透視消費者----學富出版
作者漆梅君
行銷學----華泰出版
作者Philp Kotler&Gary Armstong,張逸民譯

這些書在大一點的圖書館都可以找到
可以給你一些理論上的依據
但你的題目定的有一點點大
想要在有限的時間之內
做這麼大的範圍實在有點困難喔
建議你改題目為網路購物與衝動性購買之關聯---以xx為例
不然光分類不同的消費族群
你就已經會瘋掉了
更別說是做問卷或是分析了
這麼大的範圍你可能要做N份問卷才能達到預期的信度跟效度喔
我曾經聽一個教授說過
論文阿
題目越細越無聊越好
太偉大的題目只會使你晚點畢業.....

給你一點參考

回覆給:米蟲
轉帳+到貨=烏龍茶兩瓶

網路消費行為定義...
衝動行為是指...
研究...研究啥...研究目的是...

也許可以改成...

網路拍賣網站是否刺激大學生衝動性消費行為的增加...以XX大學為例

加油嚕...我最近也寫論文寫到快翻掉...

買東西一定是覺得自己有需要,才會買下來的
儘管有時理由不是那麼充份,沒有每天用到,買了甚至後悔
但有些東西當時不買,後來都買不到了,那才是悔恨交加

感謝大家給小弟意見喔~希望大家在多多提供我靈感快來摟~真是謝謝大家喔^^

性購買行為之研究 ???????

回覆給:北N杰
那是援交吧

例如: 促銷 買1送1 打折  新產品  廣告吸引 .......等等 都會照成衝動購買

商品放在 架上的右邊 會比左邊商品 銷售量高....因為右撇子居多

放在冰箱的飲料 最佳位子是在 視線的水平那個位子

銷售量比較高.. 因為一眼 就看的到 

放在收銀台 上的商品 要多出上架費  例如香菸 口香糖

衝動購買的學問 很多很多............我大概只知道這些

關於網路的...我比較沒學到.....拍謝

Yahoo