Zclub討論區 Z板

買個兩萬六的手機有問題竟然七天內不給換!

事情是這樣子的~~
前幾天因為工作上的需要~需要買一款PDA手機~~~
挑了很久決定買一款Dopod699這隻!
買的過程中很努力的殺了500的價位~~~
(其實我不是很喜歡殺~但是剛好少帶500元又不想刷卡......)
但是在買的過程中沒有很仔細的確認手機的好壞~
只確認了能開機就OK了!
店家也很明白的表示~如果有問題七天內換新!
我也就很放心的拿回家了~但是慘事發生了.......
原本看起來很OK的手機畫面上竟然有一個亮點........  ~.~"
想算了~~~隔天去換新嘛~老闆也說包換呀!
隔天傍晚時就去了光華路的店家~~
上去我很客氣的說~抱歉~我是昨天來買PDA手機的那個顧客!
我回家發現手機銀幕上有個亮點說~是不是可以換個手機呢?
店員就跑去問Dopod總公司~結果打不通(因為下班了吧)!
以下是問答截錄:
店員:明天問總公司後再決定說可不可以換~~~
我:你們不是說有問題的話就可以在七天之內換新嗎
店員:那我去問一下店長
店長:抱歉喔~亮點的話要問一下Dopod總公司給不給換喔
我:那你們不是說有問題就換新嗎?為什麼真的出問題又要問總公司了呢?
我:跟當初說的不一樣這意怎麼回事?
店長:可是這個亮點能不能算是個問題或者是瑕疵要問總公司?
我:銀幕上都出現亮點了怎麼會不算瑕疵,如果不是瑕疵那我跟妳換一個好了!
店長:這算不算是瑕疵要問過總公司~我們不行認定!
店員:而且我不次說過公司不保證亮點的~所有手機都公司都一樣!
我:妳哪有說過~妳有說過的話我不就很仔細的看過了~哪會回家才發現..
我:那你看銀幕收有一個不可控制的亮點,這個不算是瑕疵嗎?
店長:我說~我說這不算瑕疵!
店員:這是大家都這樣的呀!
店長:妳要賣我好呀~但我又沒缺手機.....
我:好呀~~那原價賣給妳~妳不是要收
店長:我為什麼要原價收,我又沒缺手機.....
我:那妳昨天還說七日之內可以換新~那你又跟我說拆封了不給換~妳這這樣是要欺騙我嗎?
店長:我就跟你說要等dopod的回答呀~我們也是消費者你也是消費者~這些都要去問總公司的
我:妳是不是搞錯啥?你對Dopod才是消費者~我對你我才是消費者~妳是賣家!我找你負責是應該的!
店長:我不跟你說了~(東西丟給我..............馬的(馬的是我心理罵的..)!)
之後東西放在店員那等今天詢問dopod的結果~~~但是還會再繼續跟她搞~不然店家都這樣消費者的我不就是冤大頭了!
那間店就是光華二樓的(蔡家國際).....
有點長~~~謝謝有人耐心的看完.....
就算是2600也要和他搞到底

回覆給:yoyo
是呀~~~~~
但是在想要怎麼跟她周旋說!
畢竟目的才是最重要的!

http://211.78.163.128/unit110.aspx
相信消基會可以提供您良心的建議以及解決之道

遇到惡店家...還手軟嗎??沒有不能換的道理啊........

回覆給:乖孩子要RV慢慢騎
手軟是不會手軟~~~沒錯!
但是我真的不知道要怎麼去處理它~~可以好好給她痛一次的!

送給壹周刊佔版面如何?

拿65K2掃射後丟顆芭樂進去!!

有想過~~~~~但是想達到目的後再來!
目前已換機為基準~~~
換到後再惡整............^ ^

行動前要先喊
GO!GO!GO!

回覆給:一水 [去死團-74]
吸ass玩太多喔XD~

消基會見+1票  另外再找報章或雜誌社投訴惡質店家如何?

需要找 TXXS 嗎?

他們最喜歡不實報導了.........都可以把白痴寫成天才...............

還有什麼不行?

很想~~不過我想把這個地方留在報復階段!
現在要換回我要用的手機呀............

LCD螢幕原本就有亮暗點的情形,但是仍可正常使用不影響使用功能....單看原廠如何針對此項目做保固,

回覆給:※真夜※~代理去死團長~
建議當澳客
講話大小聲讓"蔡家國際"及附近店家無法做生意的程度
盧給他死

如果不願意這樣做
1.找消基會
2.報警
(警察這時就有用啦^+++++^ya)

回覆給:魚翻肚=浮起來了
買東西買到不良品報警有用嗎?  @@"

果然!!光華商場果然黑暗

好險我從不在那裡買東西

頂多去逛逛新商品

看看A片A漫

看到這樣子 更不敢買那裡的東西了@@"

回覆給:不給糖就搗蛋
那間比較機趴吧~~~~~
其他很多地方都滿好的~~~
像是有一間以前壞了一堆東西都在不故逆還不是一樣摸摸頭幫我送修!  ^^

回覆給:※真夜※~代理去死團長~
我以前待過光華商場
遇到澳客or濫店員............都只有一字訣"盧"

7天換貨是消費者的權益
正常都是直接店家換貨
問題商品再由店家聯繫上游廠商

今天是店員與你的說法和說辭.......................(開始盧)
店員有說"不保證無壞點"or"保證無壞點"...................(這是重點)
說過"保證無壞點".......那就一定可以換,不換就找警察
說過"不保證無壞點".........那就看壞點位置與大小再研究
都沒說過就以"店員沒說"為理由......................不換就找警察
盧給他死啦

回覆給:魚翻肚=浮起來了
我是打算這樣沒錯~~~但是我不要一個人去魯~~~
會吃虧~~我要一夥人去魯~~~有伴顧客的跟一起來的朋友~~
魯到它會怕...............

Yahoo