Zclub討論區 Z板

我想問改陶缸58.5的問題煩請鵝友賜教

我的小黑鵝目前裝備是pop白鐵管兩段的,車薄的普利盤,1800轉的彈簧,全八克普利珠,逆電流。
如果我改58.5的陶缸加高凸軸,那尾速的部分是不是能直達110km以上嗎??
普利珠要重配三重三輕的嗎?~7.5克配9克?
58.5陶缸的壽命大約多久呢?價錢大約是多少?有固定那個優良品牌嗎?高凸軸的也是有優良品牌的嗎?
改了58.5陶缸後還有那些要搭配那些裝備呢?
我不想陶缸太快就掛了....................或是車車別的地方壞了....謝謝各位解答
沒人能救我的迷思嗎??...........QQ"

只要好好保養~改剛也是可以騎很久滴~
缸的話~很多牌子都不錯~和合
高凸的話~先鋒吧~

請愛用搜尋

謝謝樓上兩位的答案~謝謝嚕

關於你的疑問.....照你車子現在的狀況我說不出會怎樣
不過跟我差不多,我的車上KOSO電子表直路可上115(體重70Kg),裝備如下
1.58.5陶缸.......加速快
2.高凸
3.油嘴118......試過多種後加速滿意.油耗還好
4.手工盤
5.普利珠9G*3 10G*3......起步稍拖.但中速很猛.尾速不用太久
6.高壓線圈.矽導線.denso IU24......回油的反應較好
7.逆電流......轉速不會亂跳
8.欣力大彈簧.KOSO1500rpm小彈簧......這個我就不確定最好.因為我沒試過別的
9.PWHP鈦管......尾速時不會悶悶的

保養的話.機油要提早換.火星塞5000換.皮帶10000換.傳動5000檢查.10000清燃燒室.這樣就可以長長久久囉! 
最後油門一拜前最好把車熱好......很重要

非常感謝這位大哥的解迷.........QQ
不過如果我改八克*3+九克*3的話~尾速能達110嗎?
因為目前是全八克~但尾速只有100.....
58.5缸的部分可能放棄了~因為今天去車行,老闆老實說~改的缸就算再保養,照我騎車上班的公里數(迴龍新莊到台北仁愛路)可能1年多就差不多了.....
高壓線圈.矽導線.denso IU24......回油的反應較好←這個大約多少價呢?是必配的嗎?對於常猛灌油門的我?
不好意思~我問題很多~真是麻煩你了............QQ"

58陶缸,我是比較首推k&s的~~因為活塞是鍛造的~~
耐用度我也很滿意~~~
改好缸時也沒訓車,因為一直試尾速能跑多快~~
但也還好啦~~本來原廠只能跑105,現在可多10km~~
改58尾速不會多太多~所以也別強求了~~
我的車改到現在跑快一萬,引擎良好沒啥問題~~~
要熱車、機油換好一點、自身的騎法正確引擎才會陪你比較久~~~

回覆給:小黑鵝跑天捱崖
原廠車配傳動就可以達到120km的實力了qq

不用客氣....交流交流
如果不改缸....八克*3+九克*3尾速會比原廠差,110的話要拉很久,一般道路很難

改缸的話,因為馬力較大,全部用九克也可以輕鬆達到110,至於耐用度,上下班慢慢騎油門轉一半也有80,偶爾拉一下尾速,兩年以上沒什麼問題,不過要注意機油的劣化,改缸車劣化的速度很難抓!

高壓線圈.矽導線.denso IU24......我花了2***,蠻值得嘗試,不過換完就可以不用灌那麼猛,區軸很貴的~

改缸是一種嘗試,不一定為了什麼.....如果有.....那就是加速的快感,你會覺得天鵝本來就應該是158才對!

對了....以上的時速是液晶表的數據,經過對照,大約再加個10公里就是原廠表的時速

謝謝你的解迷~不過我還在想到底要不要改缸~或許其他都改過了~缸才是最後的選擇.......

我傳動部分都配了差不多了....哎.....是我太重了嗎?.......(85斤)

改缸的話...我想......還是慢點好了......還是會怕被我玩壞....因為我騎車是.....人來瘋......感覺一來了...油門猛灌.....QQ"
還是其他東西改改好了....只是我想用原廠缸+高壓線圈+矽導線+denso IU24+逆電流+薄普利盤+(不知要換幾克的普利珠)+(不知是否要換火星塞或那種火星塞),看能不能跑出原廠時速表120km...........

之前沒換點火系統就可以跑120km了~只是改點火會增加點火效率!加速快一些!

改塊盤子+一隻管子就能跑到120km了~參考參考

我未改缸前跑過120,當時只改傳動,壓線圈+矽導線+denso IU24+逆電流都還沒上......當時我改手工盤,pinasco超薄培林附大彈簧,原場九克珠子, 1500轉小彈簧

其中pinasco超薄培林附大彈簧當初約兩千多,現在卻漲了不少,不過他的效果很不錯,原理跟扭力加速器相同,不過由義大利進口,耐用度不錯,我用了15000公里,改完缸因為漲價,買不下手....做個參考吧!

今天沒改多少就能跑120KM哦....我原廠的時後真的都跑不出來...........

那大彈簧的部分是大約幾轉就夠用了呢?目前是1800轉的~怕會軟而以....不好意思各位鵝友...我很麻煩......

58.5沒拉行程~大彈簧建議用1200~1500之間就很夠用了~我個人是用1200轉大彈簧~加速不差~轉速不會拉的恨天高~騎起來順暢比較重要~轉速太高對引擎也是負擔...

丫哩...目前沒改缸就用1800轉的大彈簧.....轉速真的很高......改回1500轉的話.......還是改都改了......就用吧?

傳動沒有絕對的輕重...
我三顆8 三顆8.5 平路一樣直上115..
都是要配合盤子跟彈簧的特性..還有引擎的動力曲線來配..
改58.5要尾速就要拖齒..不過這樣就沒改58.5的意義了..
要全段強..改6X以上的比較好...
改缸也可以很耐用阿..我改缸到現在也跑2萬了..
除了中間汽門有變形以外..汽缸都還很健康..沒吃一點機油..
狀況也很良好...有再保養都沒問題..但也不需要過度..不然沒效果還多花錢囉

Yahoo