Zclub討論區 Z板

惶恐我的未來..help

我今年20歲..週遭朋友們都上大學了...要不就畢業了..而我卻還再五專念三年級....

由於之前的不董事..讓我換了不少學校...也讓父母傷心...導致我晚了人家兩年...說實在的..我家庭很溫暖...他們都很疼我..從小到大...什麼都不缺..要什麼有什麼....

我現在讀的這所五專...是我鋼轉進去的...因為科系的不同...導致我欠好多學分..60個吧...我已經晚了人家兩年...我不想延畢...現在的我長大很多成熟很多....我該為父母想想...我是獨子...責任應該更大...

聽朋友說..五專讀到三年級可以休學一年..就有資格考差大或是二技...雖然延畢或是差大都是晚一年...但是最起碼最後我拿到的事大學學歷...
現在想到要休那麼多學分...我就頭大....

老爸老媽真的對我很好....也很疼我...雖然我沒有為非作歹...但是他們真的常常為我操心...我自認為很孝順..雖然偶爾頂頂嘴...看到爸爸一天比一天老....我好難過自己當初為何在學校要那麼白木....

想到未來..想想現在的我..想想爸媽...以後我該如何養家..車有們..你們會有這麼困擾嗎??

大大們...請給我一些建議吧...要繼續把五專讀下去(狂休學分)..還是把這學期讀完去補習考大學(欠的學分都可以不算,但是風險性高,沒考上我就慘了),謝謝你們把我的煩惱看完...小弟感激不盡...
1.你以後要好好對你的父母
2.不要只是心理這樣想,要真的去做,去認真
3.好好的努力升學,要往哪條路發展自己決定,跟父母商量
4.有一種東西叫做"進修學士班",去蒐集有關資料,看看適不適合你

放心吧~現在努力還來的急
我現在是應屆大三生
可是我班上大我2~3歲的一堆
還有的大上5歲.............而且還沒當兵.......
努力還是會有結果的...
至少在年輕時你還能覺悟,還是有的救

...恩恩...我會好好對待我父母的...我只想大大們建議我...要把五專念完...還是考差大呢....謝謝你們的回覆...感激步進....

回覆給:隨風而去
我也是五專生過來的
也許能給你個好建議...

其實~

更重要的是~
你覺得自己該努力什麼  對自己的未來最好??

而不是去計較學歷問題~
學歷就一張紙而已!! 
真的對未來有幫助的是腦袋裡的東西~

拿我本身來說好了~
老實說 我是 考不上高中才去念五專的!!
不過呢~  
我相信自己是"不想念沒興趣"的東西 才會考不上高中~
而不是念不起來!!
所以五專就選了自己喜歡的日文...

拼!!  剛進去的時候~ 連五十音考試我都要補考~
但一年級期末  我的初級日文平均是94分  全班第一~
不過我也不是一直過的那麼順利...

後來到二年級開始玩樂團 三年級開始玩車...
書唸的越來越少  越來越混
到了四年級剛好我的日文恩師又放棄我們班(因為太混蛋了 事實...)
老實說 我完全混回去了!!! 真的該死!!!

不過基本的 [學分要過  沒混到被退學]  至少還是保持下來
甚至!!!  因為底子打的好   日文二級檢定沒準備就過了 自己都嚇到~
而之前努力過的成果也讓我到五年級的時候   即使上課沒聽  
日文翻譯還是全班第一~

不過混過的影響還是有!!!
畢業之後我根本沒打算要繼續升學~ 甚至沒有考任何考試~
因為深深知道準備也是白費 我拿什麼跟人家比阿??
打算就這樣出社會闖...

[太天真了...年輕人...]現在的我回想過去的自己...

所幸靠著一張虎濫不用錢的嘴巴~
讓我有機會在國際村教日文~
這讓我增加很多經驗 真的覺得運氣很好!!!
甚至當時還兼起日文家教 兒童日文的差~
想說就這樣努力下去吧!!
但是...
這麼大一間連鎖企業補習班就這樣給我倒了!!哇靠!!!

更慘的是!!
我日文檢定一級竟然沒有過...
天阿!!!慘了我!!!
這樣水準的我是不可能再找到像樣的工作的!!!

而且老實想想~
一個月東加西湊才三萬台幣的工作
有可能就這樣滿足嗎??

真的很猶豫 我是不是該回去把書真的念好  再出社會找工作才對??
到時候可以我挑工作 而不是工作挑我!!!

於是想了又想 已經出過一次社會  深感自己能力不足 
再回去唸書   我想應該是正確的決定

所以在台灣混的很開心的小薛
現在在日本洗碗打工留學中~n_n

現在才20歲的你 還有很多可能性的~加油吧!!

總有一天會唸完嘛..
趁年輕多唸點書
每個人都有不同的處境
怨天尤人是沒用的
努力往自己的目標前進
別人有別人的目標而自己有自己的目標
我高職延畢後
我選舉轉去唸高職夜間部
準備重考
結果讓我考上又繼續升學啦

其實我的情形應該是說和你類似吧
我也20歲了.正常來講也快大四了
我卻在念大一

我和你一樣.有個溫暖的家.卻自己不能好好珍惜
一再的恣肆的揮豁青春
直到後來我認識了一個女生.他家境就是很普通那種
大我幾歲.很懂得上進念書
當初就是為了他說的一些話
和不想被他看扁.於是我決定到補習班報名念書考大學給他看
我進補習班後.每天都很努力念書
從早上七點開始到晚上十點半補習班關門我才回自己在外面的租屋處
回去後洗個澡伸個懶腰.抽幾根菸.繼續念書
這樣的日子.我連假日都是這樣過.除非補習班沒開門

半年多後.我真的如願的考上了國立大學.還是熱門科系
只是很可惜的是她在我重考這段日子離開了我
就在去年.她也和她當離開我的原因結為連理
這些日子有時候會想很多.當然離不開一些如果怎樣的
可是一切都過了.也是既成的事實
現在.我想只能更努力吧.
以前都浪廢那麼多時間了.現在就算比別人辛苦的學習
我也是不會怨的.以前的日子多想無益
把握當前.充實自己才是重要的

一起共勉

你有決心就插大吧~~
不過插大並不容易,可能有些東西沒學過...總之就是要有決心跟毅力,不然插不進去也是枉然....

人跌倒了並不可恥,可恥的是不肯站起來去面對,這個道理很多人都懂,但是懂要去做,不是每個人在人生中都是一路平穩,這些都是老天給你的考驗,加油。

我才國中畢業而已...........

嗚嗚...真感動...大家的建議讓我受益良多...感謝個為大大們......

我會盡力的...今天跟爸媽去泡溫泉...吃飯...感覺真的很好....我不能再讓他們失望囉....

樓上大大說的沒錯..人沒有一輩子平穩的...這是上帝給我的考驗...要我一輩子平穩我也不要...這樣的人生就不好玩了麻...CCC

感恩感恩感恩....有經驗的在來分享一下吧.......Z版真是萬能....啥都能講...大家可能沒照過面..不過感情似乎不錯...

不是只有你一個人 晚別人兩年

我很多朋友也是這樣 愛玩 被退學 重念 甚至晚更多年

但是你自己已經知道自己荒廢了兩年  自己就要加油摟

想想 我自己也是這樣................重考一年

我建議你去當兵
有時候生活優渥會使人怠惰
其實你也知道要好好唸書~但是每當到玩的時候就會想"玩完再去看書好了"
或者是"先玩一下好了"
這種時候最好先去當兵~你就會發現自己之前的生活多爽
才知道什麼叫做珍惜

通常會有人說當完兵什麼都忘光了~但是我覺得當完兵後那種想念書的動力
足以彌補之前的進度

我今年年初剛滿21
高中畢業後就沒有再升學了
如果連軍中學歷也算下去 頂多專科學歷
雖然學歷很重要 但是你自己選擇的路才能決定你的一生
行行出狀元  對自己未來的路一但決定 就要堅持到底
重點是要董得為自己鋪路 早點學個一技之長 或是轉服軍公教人員
我現在虛歲22
但是年收入50萬上下
年底打算再牽一台mazda 3 2.0S
在此之前 我已經把我的野狼賣掉了 最近想敗一輛hornet250來玩

懂得想的小孩...不錯

相信你爸媽知道了也會很感動

晚人家兩三年並不可恥

在下以及朋友也是有晚別人兩三年的

重點是凡事要對的起父母跟自己

不會唸書總還會有優點的

多幫家人做點家事也不錯

雖然講些肉麻的話有點困難,以後可以在父母生日或父親節母親節

送點小禮物,平常放假多陪陪家人

你的學業部份

還是以同等學歷考插大或二技會比較划算

以後的前途.......加油

未來是妄想...過去是雜念....認真的活在當下...

恩恩..謝謝各位....我會努力的...雖然在學校超級無聊...班上都超幼稚..去學校都說不到10句話...獨行俠...但是我會努力...MM.....謝謝各位唷.....

各位也一起努力吧...朝著四輪的夢前進唷

小弟跟您一樣也有這方面的困擾~這問題也一直在我內心掙扎
我也是不懂事~常常惹父母生氣 如今我開始會替父母著想
但對於讀書總是欠缺一股動力 現在專三 也開始擔心起未來的路
不知該怎麼走下去 時常不在乎 導致現在生活無目標  虛度光陰
過著無意義的日子 看了這篇文章 又讓我在鼓起勇氣 勇於面對問題
畢竟逃避不是解決的辦法....     願我們都能如願的解決
此問題     共勉之..........

該做什麼
以後慢慢你就會越來越有方向
畢竟..
世上7仟3佰6拾9種各行各業都是要有人接續
不是每個人都要有一番作為
也不是每個人都一無是處
量力而為..該做的就去做......

雖然我還是很喜歡跑山路.....0rz...

唸書是最快致富的方法!!!!!!

Yahoo