Zclub討論區 Z板

有關尾殼的問題

各位大大 請問一下唷~最近小弟想改尾殼阿  但是一直不知道去哪裏可以買的到  精品店嗎?  如果裝上去後有什麼必須注意的嗎?
老兄...你從不看車輛交流拍賣的嗎?

明明一大堆阿~~~還不就是DNAˋ雷克斯那幾款~

現在則有很紅的那仿R1款~高雄翔銘的那款仿996也很獨特~

大部分精品店當然不會放那種佔空間又不好賣的東西~

少數倒是有展示.....

以前比較著名的還有南昌ˋ山本山等等~已成絕響....

要獨特~自己做最屌!!!!不然改上別車的也很好玩~~:P

據我所知~有人改上舊款R1ˋ04R1的尾巴等等~連R6都有人上.......

肥先生不就是r6...
我的是奇毛賣的04RS 挺帥的 想要屁股帥 就要花點心思嘍
沒有套上去就很棒的吧(除了某款仿r1.太貴買不起)

回覆給:肥色 FAZER OW-03
哇哇哇哇哇哇!!
有人上R6的尾殼阿!!
那不是超帥的!!??
誰阿誰阿誰阿??
阿肥你告訴我吧...XD

回覆給:小薛 KAWORU

不不不~那傢伙只有上尾巴~

比起來我比較欣賞全車仿DUCATI大紅色

加上卡蹦的車台比較屌......

回覆給:肥色 FAZER OW-03
哈哈哈哈~這樣我們都玩的那麼開心...

回到正題~改尾殼基本上有三種模式~

第一種[制服改]
比較簡單 花費也比較少 
就是找制服改裝殼來上~
基本上在兩光的殼應該都可以直上~
所以也不必費太多心思~

第二種[異種移植(小)]
難度中等  花費也看個人需求和完整度
就是找自己喜歡的殼  通常配合預算就找NSR改裝殼就好了~
如果大小差不多能塞上原本的副車架
那只要在副車架上加燒支架就OK了~
可以參考這篇~
小弟矬做...http://www.zclub.com.tw/dis/bs_list.asp?BsNo=6610&page=1&indexpage=1&cateno=2
(當時還沒貼卡蹦車架 輪框還沒烤粉體黑...可惜...)

第三種[異種移植(大)]
難度超高  花費絕對超預算   但可以說最強的改法!!!
一樣是找自己喜歡的殼  不過範圍擴展到進口重車之類...
然後把您的FZR副車架豪爽的整個切掉!!
重新燒副車架來配合新的尾殼
用心的話完成度就高  
如果別人甚至看不出來---[哇! 這是改的喔!??]
那您就成功了!!!
可以參考樓上阿肥的個人資料...
請注意!! 看了眼淚會留下來 請先準備好面紙...

至於副車架跟車殼的接合方式~
請記住肥色的名言[洞洞鐵跟束帶可以組一台車子] 就對了!!
基本上我以前完全就是這一派的人!!! 根本就是束帶魔人!!
您上面看到小弟矬做是剛改好的第一個禮拜~
後來車架貼卡蹦 輪框考漆之後 整台車車殼我只用了[一顆螺絲!!]
就是油箱那顆   沒虎濫你 整台都用束帶綁!! 超棒的啦!!!
完全不必擔心什麼卡筍會斷 什麼車殼會唱歌 什麼鄧哭臘會破殼之類的~
有問題再請教肥色大前輩吧~XD

回覆給:小薛 KAWORU
你愛車的現任車主.變成我的朋友啦...XD

回覆給:阿文
哈哈哈~世界真是小!!!

阿文我買RS125啦~
文哥那有沒有朋友有台灣牌的可否幫我問一下~
到時候運回台灣要找牌貼~
(最好連號碼CASE一起的最好嚕...)
有的話MSN麻煩敲我囉...感恩n_n

Yahoo