Zclub討論區 Z板

這樣的條件 如果是你! 還敢去追女生嗎!?

老實說因為家裡很窮所以從小就一直養成自己總是有種非常非常強烈的自卑感!

喜歡的女生都一直不敢去追...因為怕被問起有關家裡的事...就連男同學 我也不敢帶去我家玩(家太小太破)
因為天生滿愛玩 所以功課也不是很好(一直都是讀私立..當然也是靠政府補助才讀的起) "而且也沒有任何特殊的才華"...

養成我平常樣子雖然開朗!!表面上自信十足  但沒有人知道其實心裡卻是非常非常的封閉自卑!
有時也常常會做白日夢! 如果我能生長在一個經濟普通的家庭不知道有多好(我並不要求要富裕)... 喜歡女生也一定敢追...而且100%相信能追到

但必竟現實是很殘酷的...  前幾天班上有個女生同學寫信給我...寫了一些其實她很喜歡我的一些事... 
於是我當天就拒絕了她...  因為我一直只是把她當成我一個要好的普通朋友而已... 但是我發現她似乎還沒有放棄的意思...

當然我喜歡的人不是她! 這是拒絕她的原因之一! 最大的原因還在於我知道她對"真正"的我完全不瞭解! 她完全不知道我家經濟狀況! 我想在她眼裡的我大概只是個長的很帥 個性好相處.又不愛生氣的男生(她老是嫌我脾氣太過好)!

有時會想我乾脆就讓她知道 一些關於我家的事.比如單親..家長又滿混...等等等的一些事  不知道若她知道會不會改變選擇呢!?
但如果我這麼做..也許我們連朋友都做不成...因為日後在她面前我肯定會非常自卑...我肯定會變的不在說話...肯定會把自己封閉起來...

最近心情實在很差...我真正喜歡的女生我不敢去追...
不要說"追"... 我想就算我喜歡的那個女生自己來向我表白  也許我也會裝做對她沒有感覺的樣子拒絕她! 這個可能是非常高的...因為我根本就沒有勇氣面對自己...更不用說去面對別人...

當然平常在學校是沒人知道的! 大家看我是跟一般人沒兩樣! 因為該有的東西我也並不缺... 但若是超過了"普通朋友"的這條界限! 或是有人無意間踏入了真正的我...哪怕只是超過一點點...我也會馬上像一道百葉窗的闔起來...

一不小心打了真多字@@  能看完的人 我會很感謝! 必竟有些事我也只敢在網路上舒發而已^^|||
回覆給:不假思索
像個男人,不要自卑
萬丈高樓平地起 英雄不怕出身低

去死團歡迎你加入

回覆給:黃金聖鬥士囂張[去死團軍師-14]
.....= =

您的好意我心領了...

但我也一點也不會忌妒情侶耶^^""

反而會覺得滿不錯的

凡事總是必須要提起勇氣去試試看!

另外

給你個觀念!

家裡的狀況,並不是讓你丟臉的原因!

那是先天不可以選擇的!

若是可以選擇,誰不希望是含著金湯匙出生,對吧?

一個人讓不讓人家看的起

是在於自己

你表現出來的很有自信,這是很好的事情

若是別人踏進真正的你,你可以坦然的面對

這樣才是好的

總歸

家裡的狀況並沒有什摸好丟臉的
自己努不努力,讓人家看不看的起
這才是最重要的!

套一句老話

英雄不怕出生低!               共勉之~〞

不加入沒關係,身為去死團軍師的我還是要給你一個觀念

男人活在這世上不一定要結婚生子,因為這個要靠緣分
人,一定要養老,因為人一定會老
所以存錢養老比較實在,不要等到老了沒錢用就糟糕了,有了兒子不賺錢養你怎麼辦
所以,努力賺錢才是王道

我到覺得結婚是精蟲作祟所導致.......

跟你們年輕人講這個會不會太早...

萬丈高樓平地起..英雄不怕出身低..這句話好好的想想吧
人打從被升下來那一刻起..就面臨著越來越多的考驗
人的一生充滿了許多的考驗與挫折
畢竟大部分的人都不是很富有..
端看你個人如何去面對它
無論你在多麼艱難的環境只要想想靠自己的能力去改善
想過怎樣的生活..就看你自己的造化
人是要來適應環境.而不是讓環境來適應你..來擊垮你
沒有必要讓上一代來影響你的一生
你如果那麼想..想近一點..那你的生活也要一直這樣下去嗎?
想遠一點..那你的下一代豈不是也是重蹈覆轍?
人因夢想而偉大..趕緊為自己定下近期..中期..長期的目標吧
時間是最偉大的魔法師..隨著時間的流逝你的目標及夢想也會逐步實現的
天下無難事..只怕有心人
共勉之!

加油 我會跟你一起加油 自己努力的話 比什麼都重要 對吧

其實我也很自卑...

不過我要告訴你,假若你日後遇到一個女生是因為你家境的問題而嫌你,這種女生不要也罷!

待會來加入去死團...CCC

回覆給:Frank

我贊成

但是有幾個女生 會喜歡跟窮人 在一起

推倒先吃再說......

還有女生倒追你很不錯了啦.....

飆車手是不需要女人的>_<

30歲以前是女人挑男人
30歲以後就是男人選女人囉
加油!!

不過其實這種學生時期的戀愛
根本不會有人在意你家庭經濟狀況才喜歡你
單純就是喜歡你這個人才喜歡你 雖然有點膚淺
但別把自己想成悲劇男主角喔

可以請問你是什麼星座的嗎??

回覆給:黃金聖鬥士囂張[去死團軍師-14]
喔~那麼說你就是精蟲衝腦囉
至於養兒防老..........這點我覺得是沒錯而我爸也常常題這件事
雖然說現在有些新聞都是說兒子不管爸媽死活什麼等等放著給他們自生自滅的我覺得那種人真妖壽
至於我爸為什麼常題這事~因為我天天都要跟他對罵
然後我爸就什麼都能拿來罵我說握這樣跟他頂嘴是不像我這不孝子最好死一死他最高興
然後還能拖出說我養我這兒子真沒用以後想指望我養他們根本不用想
但是我沒這麼想過他就要一直講講到我都不爽

有人喜歡你~要很高興
現在不論你家裡窮不窮 有的時候女生喜歡你而且還不放棄並不會在意你家窮不窮你家人混不混

而且現在很多企業家跟什麼連鎖店的大老闆很多以前都是家裡清苦白手起家的
說真的要是我窮我難免也會自卑
但是幸好我現在想的開
而且一個人的內在跟窮富沒有關係
有的爆發戶你覺得他氣質很好很有修養很有內涵嗎?
這也不是在說爆發戶都是草包只是有的真的就是這樣
要是你那位朋友跟你很合得來那多一位真正懂你的好朋友
跟有沒有錢有關係嗎?
真正交心的朋友~並不需要花什麼錢的

不知道這位開版的朋友課業如何,家裡的環境不好,用自己的努力去改善,到時候你絕對會有自信,在這裡抒發情緒我想沒問題,不過你的問題還是沒解決,唸書是最快致富的方法!!!

別沒自信麻..既然你說你長的不錯...那就應該要有自信...樓上大大說的沒錯...如果一個女生會因為錢跟你在一起或是看不起你...這種女人不要也罷...這種人我碰過...整天叫我買東西給他...當然我就發揮賤人的本事.....吃完就閃....

我週遭也有家境不好的朋友...我麻吉就是...但是我們不會因此看扁他...反而崇拜他的努力...崇拜他的獨立...所以你加油囉...有時候一個人也是很開心的...雖然有時候很無聊....CCC....有空出來呵呵茶吧...

萬丈高樓平地起..英雄不怕出身低..這句話好好的想想吧+1

只要符合其中一項~~~就可以了~~~~
6愛車5酸甜苦辣8生活不滿的抱怨10受到任何冤屈的事情9

http://www.zclub.com.tw/dis/bs_list.asp?BsNo=37131&cateno=2&indexpage=1&keyword=

去死團歡迎你加入^^~~~~

你認為你能端出什麼牛肉??
在第一印象裡.男人能吸引女人的地方不外乎三個.
1.金錢.2.外表.3.才華.

照你的說法你外在算不錯.最差的就是經濟方面.才華你自己想想看吧.
至於什麼溫柔體貼負責任啦等等等的...那個等你有勇氣跟對方交往再說吧.
你能做到多少.能給女方多少東西才是重點.經濟能力不夠.還有很多方面的事情能做.

舉個例.我家經濟狀況很好.但是那不是我的錢.所以我先不提.我想提的是我妹他男朋友.此人長的不算好看.家境也普普.但是我妹長的不錯且嬌生慣養的為何會看上他.還很死忠的一直跟著他很幾年.原因就是那男人太猛了.同時兼5-6個工作.不知休息為何物.做過海產店學過廚師.也學過修車.現在白天正職在眼鏡行上班學驗光.早上上班前去捷運站擺攤賣卡通文具.中午休息跑去打工送便當.下班還是去兼職.現在月入5-6萬.此人為人正直老實.工作勤奮肯學習.待人處世謙虛有禮.這就是這男人的本錢.光是這幾點.就一堆女人搶著要.因為跟到這種男人不用怕餓死.

另一個例子是我國小同學.跟我同年紀.現在約27歲.他家又窮又破.現在工作是開貨車.住在公司宿舍.月入約近5萬.但是還要拿錢回家給家人當生活費.還要幫家裡繳房貸.(家裡沒錢拿房子去抵押)等到繳清時已是32歲左右.在那之前結婚這檔事連想都不用想.一個月只剩頂多1萬5至2萬能花用.不過此人在年輕時相當懂得玩樂.且閱女無數.雖然生活不富裕.但是仍有個交往7-8年的女友.三不五時還在外偷吃.且偷吃對象條件都很好.他憑的是什麼.對交往的那個.他憑的是平時對工作的努力及對家庭的負責.對外面那堆偷吃的馬子來說.他憑的是還不錯的外表及對時尚的敏銳還有幽默風趣的談吐.

不管你要的是什麼.是玩樂還是愛情.先問問你自己.你端的出什麼牛肉.

Yahoo