Zclub討論區 Z板

浮動碟盤的問題

浮動碟盤不是裡面用小圓扣住,那個圓扣會不會哪天會鬆掉?
而脫落?
這樣的話,固定碟盤比浮動碟盤好嗎?
我覺得台製浮動鍱少用比較好....接點部份很容易就鬆掉了..固定碟比較有保障啦....

回覆給:狂戰士
謝謝你的建議...因為我看到扣的圓扣好像有點分開...所以有點擔心
rpm固定碟怎麼樣呢?

浮動碟...用釦子夾住碟盤,中間有空隙,讓碟盤遇熱膨脹有空間,也有助於散熱,避免熱衰竭
一般來說...應該只有越野車那種才會有明顯扣扣聲喔
一般的浮動碟即使浮動也不會有扣扣聲
浮動碟實際上是優於固定碟
but國產浮動碟...少用吧= =
兩陽車系可以選擇tango的碟盤,不生鏽,盤肉又厚

回覆給:魚類
那要把浮動碟盤換成固定碟的嗎?

以"對臥"的卡鉗來說...跟浮動碟配合可以有最低的煞車距離
不過我還不敢嘗試市售的浮動碟@@"
本身騎兩陽車系的,我是用tango的碟盤
光陽有出浮動碟...有點想去嘗試看看= =

回覆給:魚類
光陽的浮動碟一樣是國產改裝廠做的...
不過是多了KYMCO的商標就變成高價的原廠精品...= =

BRAKING才是王道

回覆給:虛偽
何只~~
光陽精品的網站官方介紹更屌!
說"浮動能產生類似ABS的效果"咧.................
大概是這樣才會貴吧XD~~

PS.從重車上拆下來的浮動碟,就算用手去扳他,碟盤也是聞風不動!

回覆給:B&K
那算什麼...
光陽官網介紹JR100配備"吸震碟盤外加吸陣前叉"...
原來碟盤還多了一個吸震功能.....XD
前叉不吸震難道吸水嗎...= =
吸震的震還打錯...= =|||

Yahoo