Zclub討論區 Z板

大家買的是那支的CCD 百萬畫質照相手機

SHARP GX31、Sony Ericsson S700i、SAGEM my-X8.

正在考慮要不要買my-X8.因為不易撞機.我有一位友人拿過.型很優.音質極佳.請知道的給點意見吧

其實我總覺得這種東西會價錢會掉很快~
也許過幾年 或許更快
台灣會百萬話數照相手機都免錢也不一定~

就我用過的照相手機
還有借來玩 跟去店裡試用的
即使目前最高的320萬話數的照相手機也一樣~
絕對都比隨便一台數位像機都濫的多~
看個人需求了~

個人建議是手機就手機就好~
需要像機還是買數位像機會比較划算~

給您的小建議~n_n

但數位相機應該不可能隨身攜帶嘛.手機如果擁有照相功能.隨時都可以輕易補捉自己想要的畫面.但這三隻手機的價格偏偏居高不下.也屬目前算頂尖的手機.

因為CMOS的手機種類太多.拍出來的畫質又不盡理想.
最熱門的應是SHARP GX31、Sony Ericsson S700i.
不知道有沒有人拿SAGEM my-X8.分享一下意見吧

我推Sony Ericsson S700i.一票.........因為我左天跑去買K700i.......呵呵.還不錯用..你要有100萬畫數以上的相機..建議等一等K750i.......

這倒是真的~
不過我覺得更重要的是 例如有什麼東西想立刻拍下來傳給朋友看
或是電話簿+人像  

是還蠻好用的

不過老實說現在拿的百萬畫數手機 
拍街景可以說根本不能看 就不用說拍風景了~ 
而路上看到屌車也是怎麼拍怎麼難看~
我覺得真的只能拿來拍臉而已~

如果說為了要記錄身邊好事~
買台輕薄型的數位像機真的比較好喔~

因為自己用過 真的沒想像中好 所以給您的建議啦~
(絕對沒有爭執的意思n_n)

半年後再買吧!!您應該看的出來,這1年半來廠商都還在銷庫存呢!~半年後選擇會更多....而且體積都稍大了點.....

回覆給:小薛 KAWORU

謝謝你的意見

本人目前是用se的小k700i (畫質請去我的網站自已找) 如果要選…
建議還是用s700i^^" 因為比gx-31好看點… 但它單手不好操作不能把玩><"
而我個人搭配是…k700i加一台數位相機(差不多就s700i的價格了)…所以不論照
電話大頭照或是標準照我都有機絲>m<   

迷之音:搞的事業粉大似的><"

手機一定都是不斷推陳出新
未來的行動趨勢一定都會結合手機那是一定的
數位相機也是遲早被手機取代
如果你只是要拿來拍人 事 物,也不需要洗出來
也不是專門拍什麼淺景深等等的具有些微難度的拍攝
我覺得手機比較好用

我覺得GX-31照相系統還不錯...
至於mp3播放就有點...

等K750i+1

Z800I+1
個人喜歡掀蓋手機.........
等等等~~~~~

個人推建s700i,因為我目前就是用這隻,哈哈

誰說相機不能隨身攜帶@@
高中有一台casio ex-s2...2百萬畫素...1.5吋lcd
因為名片大小..1.1cm厚...每天都放在襯衫的口袋
之前casio也有出超薄型S100的1.42cm厚...有光學變焦..2吋lcd
不過我買的還是Z40= =...

西門子是最強的~~~~~
我推 S65......推推推~~

我的上一份工作市遠傳的門市銷售員

Sharp GX31 的嚴重缺點=>
1.號稱支援Mp3 ,事實上只能播放不能當鈴聲
2.主要支援鈴聲類型, Midi  ,聲音超小,非常小

S700i的不良缺點=>
1.操作不夠人性化,還非常麻煩
2.旋蓋式設計是他的賣點也是他的缺點
3.平常拿的時候跟撥打的時候要拿不同方向
4.電池不好拆

好處: 兩台都是C.C.D鏡頭元件
S700i 優於 GX31
價格上則GX31較為能接受

特別推薦: Motorola E680
能放rm , wav , wma , mp3 , midi ,還能撥放電影檔
支援到1G SD卡 隨插即用設計在網咖可以下載檔案回家
可當隨身碟,我自己就拿這隻
觸碰式螢幕 2.2吋,夠大吧,價格都比上面的還便宜
只是沒按鍵,有筆,像pda,但一般操作用手就可以了

恩…手機結合相機趨勢是一定的~_~" 但過不久又要結合pda了…哇勒,高品質享受果然要大敗coco...

目前的局勢照相手機我只把他放在幾個用途~_~" 照臨時地址、鈔票、事故現場等…想照美眉^^…美眉也不覺得新奇了。手機技術進步還不如儲電量來的重要…當所有功能all in one後…電池耗電量才是重點…(到底是拿來打電話還是玩game、看電影啊><")想像上班一邊充電一邊看電影,哇勒!@@

不過如上面有人所講的gx-31跟s700i都是我覺得缺點的地方,所以沒考慮過…
k750i等看看

k750i k800看起來都狠正 k800還送512的卡!!
我好像中了sony的毒了...

要買就買囉
說真的每次都說等等等出啥新機等啥降價..
那真的不知道要等到民國幾年...
反正會一直敗這種東西的人就是會敗拉..

個人之前也常跑手機網站~就我所知的跟妳說一下~

X8的缺點~與適應方法

1.所照的相,錄的影音,只直接存手機,無法轉存記憶卡~~(內建四十MB,應該很難滿才對~頂多每天把手機與電腦連線整理資料)

2.據說聽MP3時無法做其他事,如看電話簿...打短訊,據說的,有機會去求證一下囉~我倒還好...都是等人或做其他事時來點音樂陪襯

3.藍芽跟其他機子的相容性也有等求證^_^||,如果妳常跟別人交換影音資料才重要~

4.機子有點厚....這倒沒得解決,噗噗

5.中央搖桿扳錯位的機率挺大的,是太圓嗎

優點也來說一下~

1.相機相當清楚~130萬CCD是嗎?沒記錯吧^_^

2.音效粉猛~放音樂很過癮~

3.比S700那款,螢慕小了0.1吋,但解析度一樣~所以反而造就比S700更細緻的螢幕表現

4.圖像式目錄~看起來挺舒服的,我拿過X7就是

5.電力待機應有延續X7吧,3~5天可不用充電

6.耐摔,品質很好,這也是我摔過X7的經驗^_^|||

其他的就由你判斷囉~
要是買了記得PO心得上來~
就這樣了~

我用的是~~~~

手機是 DOPOD699 像素130萬!  (PDA+手機+網卡+藍芽+照相機)
像機是 F717  500萬而已!  (只是個照相機!)
不過就我個人而言很夠用了~~~

不過就以各種手機+照相機而言!
手機附的照相機實際上並無法使用~
天黑時過暗~日照充足時過亮~加裝閃光燈也是沒啥好效果!
其實我不是很喜歡用手機的照相機!
照出來幾乎是一點用處都沒有!  ^^"(DPA的也算!)
所以個人再照相時都用數位像機!

Yahoo