Zclub討論區 Z板

NISSIN vs 仿Brembo??

因為碟盤吃溝了…所以接下來存錢的目標就是煞車系統…可是實在不想花那種大錢去買B牌的…改一改下來也要六、七千…

可是改碟盤感覺改裝的碟盤都比原廠碟容易來的生銹…

所以現在是打算就改卡鉗…然後再去網路上殺片二手的原廠碟盤來用…感覺比較省一點…

網路上看到的二手NISSIN卡鉗也差不多2K多…而G MAX的仿B牌裝好也差不多是這價錢…現在就差在NISSIN有黑色的…但是卻是中古品…而仿B牌則是全新的…

大家給我一些建議吧?

仿B吧~起碼是新的

回覆給:-龍-
推....原廠碟盤+仿B,不然RPM260+仿B也行....
(RPM的碟盤算硬,不易被咬....市售卡鉗座最多出到對應260碟盤的樣子....)

回覆給:沉醉風中的人

請問換中古的NISSIN不好嗎?
價錢我問到差不多我在考慮
我問到的是:
NISSIN中古八成新+對應原廠卡鉗座3200
仿B對應原廠卡鉗座2500

買二手的 要注意還有沒有肉喔!
不然又是一筆開銷^^

回覆給:咦,這小子機伶!
我跟"小智"講的一樣....
所謂"肉"應該是指來令片(煞車皮),來另片也不便宜耶....
還有,中古的卡鉗活塞動作是否正常也是重點,有些拆開清潔後不見得就回覆正常了....
看運氣吧?有的人賣卡鉗是升級,有的是不玩用不著了,有人有問題才賣,最慘是遇到銷贓品....

回覆給:沉醉風中的人

謝謝你的提醒

就是怕買到NISSIN活塞動作不正常就對了

回覆給:咦,這小子機伶!
中古的NISSIN也不是不好
而是要考慮來令的問題
用仿B雖然說是彷的沒錯
但是至少來另方面可以用正廠的B牌

嗯…那買二手的NISSIN卡鉗的話有什麼該注意的呢…像是作動要怎麼檢查之類的…

拿著賣家卡鉗去雙方同意的車行做安裝測試
確定作動ok,想清楚再買也不遲~

工錢我覺得應該要自己貼
這樣賣方也沒理由不肯

另外"平價"碟盤就屬原廠最耐用
散熱也不差
效果也不會爛到哪去~

Yahoo