Zclub討論區 Z板

我的FZR的車燈光源分的很散.晚上都看不清楚欸.請問...

請問各位車友啊....我的小Z是96年的.頭燈形式為方形的.晚上騎車發現照明效果不是很好.地上都看不清楚.所以過彎或是加速都會怕地上有坑洞.我燈殼不會舊也不會霧..而燈泡也換過新的.可是效果一樣不好.想改HID又要5000左右.請問有人改過像FZ的H系列的燈泡嗎?要怎麼改呢.或是有其他好的方法嗎?...有車友或先進可以教導嗎??如注意細項或材料等等...謝謝各位唷!! 祝平安 喜樂

我是覺得FZR的燈組設計不好
燈殼上面很多條紋 讓光源不會刺眼
可是相對了 照明度似乎就被減低
想要改善的話 可以考慮換燈組
目前市面上很多燈組都是透明式的
改那種燈組 照度就會好一點

如果還是覺得不好的話 就上魚眼
我現在是想在車頭下面裝一顆小魚眼
一顆大概才幾百塊 鎖在車頭下就好(裝到燈組裡面會很貴)
到了山上亮度不夠在開就好
平常就還是開大燈就足夠了

謝謝你的回答 ..請問魚眼要去哪買呢? 除了魚眼要買其他的線組嗎?要買哪些呢?也是裝在電瓶上嗎?請問可否詳細的告知呢? 不好意思.麻煩各位車友耶!
另外還有其他的好方法嗎?謝謝台中的風~~~

魚眼燈網拍上面 或東吳機研都有人在賣
建議是裝小魚眼(大約500一顆)  裝35W的燈泡就好
線組應該用魚眼本身的線就可以了(短短的而已)
我是打算把魚眼跟遠燈接在一起啦
反正不是隨時都要用 所以近燈不打算動
或者說你要獨立魚眼的開關也可以(我是懶 = =)
如果不太熟悉的話 就去找店家裝吧
只是把魚眼固定上去 在接個幾條線 不會太多錢

謝謝你囉...改天放假我就去問問..謝謝你囉 再次謝謝 祝平安喜樂

Yahoo